Здравствуйте, расскажу свою историю, может быть кому-нибудь поможет.
Познакомились с партнером, он англичанин, но прожил в НЗ 12 лет, год назад в Таиланде, я там отдыхала с сыном. Прям сразу любовь морковь, два месяца проотдыхали, потом я с сыном вернулась в Москву, но очень скоро опять туда приехала одна и мы решили, что хотим жить вместе. Я забрала сына и жить мы начали в ноябре, то есть 9 месяцев назад.
В мае ездили в НЗ на месяц по тур визе, как мы ее из Таиланда получали это отдельная история, например, я не могла предоставить справку из банка, так как мне нужно было лично эту справку заверить с паспортом в Москве, что было невозможно, пришлось партнеру заполнять спонсорскую форму, которую надо было заверить у нотариуса, а там под пальмами на острове с нотариусами не очень… Ну в итоге дали лимитированную визу на месяц.
В мае в НЗ мы поженились. Потом вернулись в Таиланд. И вот мы решили что хотим жить в НЗ и надо мне подавать на рабочую визу на основании партнерства. На резиденство как бы рано.
Я вернулась в Москву по своим делам и подавать на визу. Поскольку мы жили в Азии, у нас не было никаких доказательств финансовых отношений, ни счетов, ни договоров аренды, ничего. Но было много имейлов, переписка в скайпе и в Фейсбуке.
Я отнесла в визовый центр: Анкета моя, анкета партнера (4 листочка) совместные фото с самого начала наших отношений, с сыном, с моей мамой, с его племянником и друзьями при разных обстоятельствах и со свадьбы где было 30 человек гостей, распечатки эл писем и фейсбука, кстати сообщений на ФБ было больше 1000, я сама очень удивилась, справку из банка, св-во о браке, паспорт, фото, флюорографию, объяснительное письмо от меня, где я рассказываю историю наших отношений и перемещений и планов, и два письма от друзей партнера, в свободной форме, что они подтверждают, что знают его много лет и безумно рады, что он нашел свою единственную русскую любовь))
Визу мне дали ровно через неделю! Когда пришло письмо на почту, я решила, что им видимо понадобились дополнительные документы, но нет, там была радостная новость, что я могу забрать свой паспорт.
Я когда подавала документы, мне сказали что прям почти точно у меня потребуют счета и договоры на наши имена, либо посылки на один адрес и тд, но у меня этого ничего не было и я решила распечатать побольше личных писем, пусть читают, мне не жалко, плюс скриншоты с ФБ чтобы было видно сколько людей нас поздравляют со свадьбой например и вообще как много людей нас поддерживают. Видимо проникнулись нашей историей и сомнений в том, что у нас фиктивные отношения просто не возникло.
Зимой уже из НЗ, когда будет больше года нашего совместного проживания, буду подавать на резиденство.
И спасибо большое форуму и всем кто здесь все так терпеливо и подробно рассказывал!