Виза на основании партнерских отношений

Ну могу просто не хочется два раза проделывать тоже самое
Просто, когда вам все документы вернут, которые вы отсылали для рабочки (подтверждение отньшений и т.п.) - вкладываете прям в этот же пакет анкету на резидентство и отсылаете обратно:)

Только что позвонил в имми где мне сказали следующее :
"Подавайтесь одновременно и на резиденство и на рабочку ".
На мой вопрос о количестве копий документов сказали -по одной копии на каждый апликейшен.
Я поблагодарил ее и повесил трубку а потом подумал,тут какая -то лажа.ведь не могу же я два паспорта им сразу предоставить.и даже certified копия не канает потому что визу надо куда-то вклеивать.видимо просто бабок хотят больше срубить

Ребята, подскажите, пожалуйста, кто знает. Хватит ли нам с женой следующих доказательств партнерства для партнерской визы жене и дочке на основании моей будущей рабочки? Если в общем, то живем 4 года вместе, дочке 3 года, но формально никаких общих накоплений или имущества не имеем.

Любые документы, доказывающие проживание по одному адресу. Св-во о браке и наличие детей - не доказательство. В свое время прикладывал письма, лейблы с посылок на имя жены и на мое имя, инвойсы с интернет магазинов, где биллинг или шиппинг адреса были одинаковые. И все это за последние 12 месяцев.
Абсолютно согласна, что св-во о браке и наличие детей - не доказательство. Вам нужно предоставить совместные фотографии, письма от друзей и знакомых не только за последние 12 месяцев, но за весь период совместного проживания. Чем больше доказательств представите, тем быстрее получите визу.

Только что позвонил в имми где мне сказали следующее :
"Подавайтесь одновременно и на резиденство и на рабочку ".
На мой вопрос о количестве копий документов сказали -по одной копии на каждый апликейшен.
Я поблагодарил ее и повесил трубку а потом подумал,тут какая -то лажа.ведь не могу же я два паспорта им сразу предоставить.и даже certified копия не канает потому что визу надо куда-то вклеивать.видимо просто бабок хотят больше срубить

правильно сказали. Подаешь на резиденство, и пока ждешь решения, они должны давать какую-то визу. Так даже визитку могут года на полтора при ограничении в 9 мес продлить.
Паспорт на резиденство посылаешь уже когда его дадут, для того, чтобы визу вклеили (ну не будут же они его держать у себя год), к этому времени рабочая-то уже тум будет (примерно за 1-2 мес ее сделают)
Но можно и рабочку продлить сначала, основания же для этого есть, как я понимаю, это партнерские отношения? Если нет, то и на резиденство нет оснований

Друзья! Сейчас подаюсь через Москву на рабочую визу на основании партнерства. Столкнулась с определенными трудностями, надеюсь мой опыт поможет вам не наступить на эти грабли :)

Офицер запросил 2 дополнительных документа:
1) форма INZ 1025 (спонсорская форма)
2) справку из полиции, несмотря на то, что я указала в заявлении что планирую находится в НЗ менее 24 месяцев.
Добрый день, подскажите а медицину Вы какую подавали? Только X-ray или вместе с Limited или General Medical certificate?

Здравствуйте!

Поступил на Level 7, профессия с списке Long Term. Планирую забрать жену и 2 сыновей. Жена по рабочке, старший по студенческой проходит, младший по визитерке (менее 5 лет).
Прошу уточнить,
1. в чек листе сказано про фин поддержку "NB! Партнеры студентов, обращающиеся за рабочей визой, должны продемонстрировать средства в размере NZ$4,200. "!
А что же касается детей, цифра аналогичная на каждого ребенка ????
2. на каждого заполняется отдельная анкета, супруга INZ 1198, старший сын на студ визу INZ 1012, младший сын на визитерку INZ 1017. Все ли верно ????
3. нужно ли демонстрировать запас средств на обратный билет??? Даже если в письме к офицеру указать, что планируем остаться после учебы по моей Graduate Job Search Visa, и семья со мной разумеется.

Заранее спасибо!

P.S. Checklist last updated Mar 2014 - http://www.immigration.govt.nz/NR/r...2D50ACB/0/PartnershipTemporaryVisaRUSSIAN.pdf

Отвечаю на свои же вопросы:
Вопрос 2. - Да, на каждого своя анкета.
Вопрос 3. - не актуален.

Остается вопрос 1. - Сколько средств нужно продемонстрировать на одного ребенка, помимо супруга?

Вопрос 3. - не актуален.

Остается вопрос 1. - Сколько средств нужно продемонстрировать на одного ребенка, помимо супруга?

вопросы более не актуальны.

Ребята, вопрос на миллион. Мнений много, нужен совет из личного опыта.
Скоро буду подаваться на студ.визу, мужа хотим по партнерской рабочке отправить со мной.
Подаваться вместе на визы или подождать, пока получу я свою?
Вопрос к тем, у кого был реальный опыт подачи вместе/отдельно. Если есть ссыль на оф.источник, буду благодарна. В посольство уже звонили, сказали, это на наше усмотрение...
Но важно нам в одно время уехать, то есть чтоб вариант был 100%ный.

Вопрос 3. - не актуален.

1. - 400нзд/месяц - на ребенка, что выходит больше, чем на самого партнера (4200нзд/год)
2. - Форма 1146 тока на основного партнера.

Спасибо! Я вместе и хочу, по все параметрам проходим.
Ielts ж не надо партнеру сдавать?

Спасибо! Я вместе и хочу, по все параметрам проходим.
Ielts ж не надо партнеру сдавать?

Партнеру ielts не нужно сдавать, но могут запросить доказательства изучения англ языка (сертификаты с курсов и т.п.). Если имеются, лучше сразу приложить.
Чек-лист на русском - http://www.immigration.govt.nz/NR/r...2D50ACB/0/PartnershipTemporaryVisaRUSSIAN.pdf
+ http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/worktemporarily/howdoiapply/familystream/
+ http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/worktemporarily/requirements/Familystream.htm

Ребята, вопрос на миллион. Мнений много, нужен совет из личного опыта.
Скоро буду подаваться на студ.визу, мужа хотим по партнерской рабочке отправить со мной.
Подаваться вместе на визы или подождать, пока получу я свою?
Вопрос к тем, у кого был реальный опыт подачи вместе/отдельно. Если есть ссыль на оф.источник, буду благодарна. В посольство уже звонили, сказали, это на наше усмотрение...
Но важно нам в одно время уехать, то есть чтоб вариант был 100%ный.

Чтоб вариант был 100%ный, вам нужно учиться * level 7 or higher qualifications in an area of absolute skill shortage as specified in the Long Term Skill Shortage List * или* to study towards postgraduate qualifications*. Если вы проходите по этим параметрам, подавайтесь с мужем вместе. Мужу дадут визу на тот же период , что и вам.

Last edited:
Спасибо. По параметрам подхожу ибо учиться буду на постграде. Вопрос возник от того, что абсолютно все (знакомые, агенты универа, агентства в РФ) не советуют подаваться вместе, так как это 100%й отказ сразу, по их словам. Советуют сначала себе взять, потом на мужа подать. а в идеале - самой уехать, а мужа подтянуть за собой только после..

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться, важно ли иметь один адрес прописки для подтверждения партнерства. У меня рабочая виза, жена собирается подавать на рабочую партнерскую.
У нас:
1. Есть договор на совместную аренду квартиры №1, в которой мы не были прописаны. Есть договор на охрану этой квартиры, где мы оба упомянуты. Других подтверждений совместного проживания по этому адресу нет.
2. Есть квартира №2 в совместной собственности. В документах на право собственности у нас разные адреса прописки.
3. Другие подтверждения партнерства (фото, визы, путевки).

Стоит ли заявлять о совместной собственности, т.к. это покажет, что у нас разная прописка?

Здравствуйте, расскажу свою историю, может быть кому-нибудь поможет.
Познакомились с партнером, он англичанин, но прожил в НЗ 12 лет, год назад в Таиланде, я там отдыхала с сыном. Прям сразу любовь морковь, два месяца проотдыхали, потом я с сыном вернулась в Москву, но очень скоро опять туда приехала одна и мы решили, что хотим жить вместе. Я забрала сына и жить мы начали в ноябре, то есть 9 месяцев назад.
В мае ездили в НЗ на месяц по тур визе, как мы ее из Таиланда получали это отдельная история, например, я не могла предоставить справку из банка, так как мне нужно было лично эту справку заверить с паспортом в Москве, что было невозможно, пришлось партнеру заполнять спонсорскую форму, которую надо было заверить у нотариуса, а там под пальмами на острове с нотариусами не очень… Ну в итоге дали лимитированную визу на месяц.
В мае в НЗ мы поженились. Потом вернулись в Таиланд. И вот мы решили что хотим жить в НЗ и надо мне подавать на рабочую визу на основании партнерства. На резиденство как бы рано.
Я вернулась в Москву по своим делам и подавать на визу. Поскольку мы жили в Азии, у нас не было никаких доказательств финансовых отношений, ни счетов, ни договоров аренды, ничего. Но было много имейлов, переписка в скайпе и в Фейсбуке.
Я отнесла в визовый центр: Анкета моя, анкета партнера (4 листочка) совместные фото с самого начала наших отношений, с сыном, с моей мамой, с его племянником и друзьями при разных обстоятельствах и со свадьбы где было 30 человек гостей, распечатки эл писем и фейсбука, кстати сообщений на ФБ было больше 1000, я сама очень удивилась, справку из банка, св-во о браке, паспорт, фото, флюорографию, объяснительное письмо от меня, где я рассказываю историю наших отношений и перемещений и планов, и два письма от друзей партнера, в свободной форме, что они подтверждают, что знают его много лет и безумно рады, что он нашел свою единственную русскую любовь))

Визу мне дали ровно через неделю! Когда пришло письмо на почту, я решила, что им видимо понадобились дополнительные документы, но нет, там была радостная новость, что я могу забрать свой паспорт.
Я когда подавала документы, мне сказали что прям почти точно у меня потребуют счета и договоры на наши имена, либо посылки на один адрес и тд, но у меня этого ничего не было и я решила распечатать побольше личных писем, пусть читают, мне не жалко, плюс скриншоты с ФБ чтобы было видно сколько людей нас поздравляют со свадьбой например и вообще как много людей нас поддерживают. Видимо проникнулись нашей историей и сомнений в том, что у нас фиктивные отношения просто не возникло.
Зимой уже из НЗ, когда будет больше года нашего совместного проживания, буду подавать на резиденство.

И спасибо большое форуму и всем кто здесь все так терпеливо и подробно рассказывал!

Здравствуйте, расскажу свою историю, может быть кому-нибудь поможет.
...!
Спасибо за Вашу историю! Удачи Вам, Любви и Счастья!:)

Back