Виза на основе партнерских отношений

если им нужна справка с работы,чтобы убедиться что меня очень держит здесь работа) то ведь я могу получить справку с работы и за пол года сделать визу.а ближе к делу уволиться. непонятно вообще для чего весь геморой со справками..

Правильно. Все так и делают. И офицеры в посольстве прекрасно это понимают. Но справки с работы требуют. Не пытайтесь найти логику, просто представьте, что это такая игра со строгими правилами, и все должны играть по этим правилам. Победитель получает визу. :D

А может потому, что хоть по паспортам они ( НЗ имми в Москве) и Новозеландцы, а по образу мышления и менталитету - все еще Русские? :)
В России ведь куда не придешь - самый распоследний клерк, который кнопки выдает, и то ведь из себя тааакооого пипец важного строит. А тут люди зачастую решают чужие судьбы - сам бог велел вые... ой, я хотел сказать ВАЖНИЧАТЬ :cool:

Забыл добавить - года два назад моя девушка ко мне в гости приезжала, просили лимитку на месяц - оформили кажись меньше чем за месяц.

т.е если ехать на курсы месяца на 3 то тоже нужна справка с работы? или там уже не нужно)))))))))))лишь б бабки платила за курсы)))

т.е если ехать на курсы месяца на 3 то тоже нужна справка с работы? или там уже не нужно)))))))))))лишь б бабки платила за курсы)))

Тогда тем более нужна справка с работы! Чем меньше срок пребывания в стране, тем больше вероятность, что вы останетесь в стране нелегально. Посудите сами - если человек едет учиться на год в университет, он, во-первых, платит огромные деньги за универ, а во-вторых, показывает, что у него на счетах есть немалые деньги, способные покрыть его расходы в течение года. По логике вещей, если он уже такие мани заплатил, то он будет действительно учиться (согласитесь, глупо выкинуть 25 тысяч долларов просто за то, чтобы попасть в страну). А вот если девушка платит всего тысячи 3-4 за языковые курсы, и при этом курсы краткосрочные и вообще непонятно, зачем они ей нужны, тем более, так далеко, то тогда уже возникают вопросы. Может, она вовсе и не собирается учиться, а виза ей нужна только чтобы въехать и с первого дня искать нелегальную работу или подходящего жениха. ;)

Last edited:
спасибо Ирина, прочла... а вы как считаете указывать в анкете что друг там есть? или откажут?

Извините, про друга ничего посоветовать не могу. Но на форуме есть девушки, которые приезжали к друзьям и женихам. Может, они подскажут.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше поступить.
Я собираюсь подавать документы на визу на основе партнерских отношений. Партнер -гражданин Новой Зеландии. Мы познакомились когда я ездила туда в отпуск(у меня была визитерская лимитированная виза на месяц). Мы встречались в течении месяца. И после моего возврата в Россию мы общаемся по переписке 4 месяца. Сейчас мой партнер приглашает меня. Про требования к доказательствам отношений я читала всю информацию( у нас достаточно фотографий, будут письма от друзей и т.п...) Подскажите какую нам сейчас лучше визу просить, чтобы она была нелимитированная.И в дальнейшем её можно было продлить или изменить уже находясь в Новой Зеландии?
Заранее большое спасибо!

Здравствуйте, Виктория. У меня было что-то подобное.
Сначала я просто хотела посмотреть страну, мне отказали в визе вообще. Через год мне дали лимтированную визу. Тем временем я познакомилась на сайте знакомств с Киви. Мы встретились во время моего отпуска. А через какое-то время решили пожениться. Тем временем не переставали переписываться. И вот имея уже год ежедневной переписки я подала на визитерскую визу, чтобы мы могли там прожить вместе, доказать, что у нас stable and genuine relationship, приложила всю evidence, как полагается. И получила отказ, потому что я представляю угрозу для нации, так как я обманула Immigration, указав цель визита туризм, а сама с женихом виделась. Мы писали во все инстанции, начальнику Московского бранча, жених написал даже в Ministry of Labour. Но тишина. Мы не сдавались и решили тем временем пожениться в Тайланде (могу дать совет, как это делается и сколько чего стоит). Вернувшись после свадьбы и honey moon. И вот сейчас я жду новой спонсорской формы и заверенного перевода нашего marriage certificate. И тут утром он мне звонит и говорит, что мне дали визу. Ему ответил Ministry of Labour и сказало, что мне дали визитерскую визу, которую потом я могу поменять на партнерскую там на месте. Только мне надо сходить в посольство с новым application form и получить штамп в паспорт.
Вот такая история

Для сведения Flooter и других вопрошающих: в НЗ наиболее либеральные правила для получения виз, по крайней мере визиторских. Вы просто заполняете анкету, прикладываете справки, что вы не бомж и вас не нужно будет содержать за счет НЗ в стране и посылаете эти документы по почте. Все!!!
Если бы вы подавали на визу для поездки в Англию, Германию, США, то вы должны были бы пройти кучу других процедур, включая фотографию сетчатки глаза, записаться заранее на подачу документов ОЧНО!, а центры приема, например, в Англию только в 4-х городах. И с Дальнего Востока лететь только для этого - нереально. А потом еще пытаешься выбрать время для приема тебя в консульстве для собеседования.
Все познается в сравнении. Это просто правила, которая устанавливает конкретная страна для жителей другой конкретной страны. Ничего личного. Обычно все делается взаимно: ухудшились отношения с какой-то страной у РФ, и другая "затягивает гайки". Относитесь к этому спокойно. Какой смысл возмущаться? Да, обидно, что россияне не могут ездить без визы во многие страны, как, например, граждане НЗ, США, Канады и т.д. Но вы своим возмущением ничего не измените.
А вы приглашали когда-нибудь гражданина другой с траны в Россию? Знаете, что нужно заполнить специальную форму, отнести ее в миграционную службу и ждать получения разрешения месяц? а знакомы с Законом о миграции, который предписывет всем иностранцам (Гражданам СНГ тоже) зарегистрироваться в течение 7 дней (было 3). И при переезде из одного региона в другой нужно опять регистрироваться?

Марина, а как насчет много раз здесь обсуждаемая необходимость бронирования отелей, экскурсий, прочей ерунды? А отказы в визитерке с мотивировкой "у вас нет стимулов вернуться" ?
Почему человек просто не может купить билет, получить визу и приехать? Ну ок, показав наличие денег на счете - мол не бомж я.

а... ладно, что там - риторический вопрос.

Марина, а как насчет много раз здесь обсуждаемая необходимость бронирования отелей, экскурсий, прочей ерунды? А отказы в визитерке с мотивировкой "у вас нет стимулов вернуться" ?
Почему человек просто не может купить билет, получить визу и приехать? Ну ок, показав наличие денег на счете - мол не бомж я.

Ну а подающие на визу со своей стороны себя в обиду не дают. Обманывают иммиграцию называя истинными причинами желания поехать в НЗ - туристические и учебные.

Ну а подающие на визу со своей стороны себя в обиду не дают. Обманывают иммиграцию называя истинными причинами желания поехать в НЗ - туристические и учебные.

А истинные причины какие? Если не брать в расчет нелегалов, которые заранее знают что они нарушат визу и НЕ уедут из страны по ее окончании?
Или ты про схему "учеба-работа-резиденство"? Ну так все законно. Сами же эту схему и придумали. А если иммиграшка считает это незаконным - что уж проще им ВСЕМ ставить LPV, на ВСЕ визы кроме изначально "иммигрантских"?
Да имхо и нелегалам можно жизнь так усложнить, что сами уедут - не открывать счет в банке без предъявления визы, не оформлять телефон, не ... - сами знаете, не маленькие. Было бы как говорится желание.

А так имхо получается что только людей мордуют почем зря.

Истинные причины остаться в стране, пусть и легальным путем, но в дополнительной форме к анкете почему то никто этого не пишет. Имми понимают что это по сути обман, вот и ставят палки в колеса. Я думаю рано или поздно прикроют возможность получения рабочки после учебы. Потому что для иммиграции у них есть SMС, а учеба это большой и прибыльный бизнес. Вот например я заплатил кучу денег, а лекционных часов - кот наплакал. Т.е. денежки им капают, а я не занимаю аудиторий и времени преподавателей.

... а учеба это большой и прибыльный бизнес. Вот например я заплатил кучу денег, а лекционных часов - кот наплакал. Т.е. денежки им капают, а я не занимаю аудиторий и времени преподавателей.
Угу. Только интересно, на сколько сократится поток студентов ( и соответственно финансовые поступления) если эту тему прикроют?
Кстати интересно было бы увидеть статистику - сколько студентов после окончания обучения уезжают, а сколько остается.

К тому же мы счас про цчебу говорим, а изначально было про визитерку. По визитерке то ни работать, ни даже учиться более 3х месяцев нельзя. И, по идее, только шанс остаться - поменять визу. Ну так и отменили бы эту возможность - и дело в шляпе.
Хотя согласен, хитрожопых везде хватает ****************************. Просто обидно что всех под одну гребенку гребут.

Нужно просто под туристические цели всегда давать лимитку - что не должно идти вразрез с планами подающихся людей, ведь они едут на пару недель отдохнуть. Имми почему то не всегда так делает.

Моя первая виза в НЗ- была тур.лимитка, дали без проблем. И потом я после поездки (где-то через пол года) подалась на рабочку- тоже без вопросов получила сразу! Xотя до этого не указывала что в дальнейшем собираюсь подавать на рабочую визу, потому-что действительно и не собиралась, даже в мыслях сначала не было, но потом обстоятельства поменялись.. :)

Вчера ответила, но страница "зависла".
Flooter, Вы задаете вопросы так, что подтекстом читается: в имми сидят люди, придумывающие самостоятельно разные барьеры. Так вот, это не соответствует действительности! (Даже странно объяснять это взрослым людям).
Есть официальные правила и список документов, согласно которым желающий получить визу должен действовать. С другой стороны, есть внутренние прааила имми, по которым офицеры рассматривают и оценивают заявку. Их задача - не допустить нарушения официальных правил, не допустить возникновения случая, когда человек нарушает визовый режим. Если такое случается, то данный специалист имеет проблемы на работе. Следовательно, "смутные случаи" трактуются, как правило, не в пользу подающего. Особенно, если при ответах на доп. вопросы он не может дать четких ответов.
Вспомните толпы нелегалов в Шереметьево несколько лет назад. Их нужно высылать из страны, потому что они приехали по тур. визе и остались после ее окончания. Что они делают в стране? Они не могут легально работать, потому что нормальный работодатель с ними не будет связываться. Значит, идут в нелегальный сектор. У них нет денег, чтобы купить билет на самолет, это делается за счет России. Им надо есть. Худо - бедно, их должны обеспечить едой. Эти деньги, между прочим, идут из средств бюджета. Поставьте вместо России название другой страны и получите ту же картинку.
Кстати, здесь, на форуме есть люди, которые "бодались" с имми по поводу получения виз и победили. Уверяю Вас, в других названных мною странах такое просто невозможно. Решение консульства не пересматривается. И точка.

Back