вмза - какую дадут, тут не все от заявителя зависит, больше от офицера.
Замуж - если хочется, то проще тут, конечно, но это никак не облегчит получение резиденства (ну может, следующую визу проще будет получить). Бумагу от отца надо заверить у нотариуса, апостиль обязательно. Хотя, у меня и без него прошло без проблем.
Справка из милиции - не надо, она должна быть "свежая", когда подаешь на долгосрочную визу, медицина - только рентген, в следующий приезд тут пройдешь без геморроя за 5 минут (если проблем со здоровьем нет)
Для регистрации брака... Помню, когда мы в ЗАГС обратились - там ПОТРЕБОВАЛИ справку о том, что он не женат. Ессно, такой справки мы предоставить не смогли. Потом, перед отъездом, я на всякий случае й том же ЗАГСе попросила справку о том, что я не замужем - говорят, вы что, КАК МЫ ВАМ ТАКОЕ МОЖЕМ ДАТЬ???
🙂
Пусть он узнает, что нужно для регистрации, всего-то трубку снять, абрать номер и послушать музыку не больше получаса
🙂
есть отец ребенка, который не против, так как не может дать малышу ничего, даже времени....((((
это он сейчас не против, всякое бывает
🙁
Муж знакомой отказался подписывать бумаги, она ему предложила детей к себе забрать и воспитывать, если такой упрямый. Рисковала, конечно, но в итоге все подписалось. Правда, пришлось за руку тащить в прямом смысле.
Мой бывший не пожелал ничего подписывать, хоть и не видел дочь больше 20 лет, не платил, не числился, не состоял... Я письмо писала офицеру, объясняла, что он к ней отношения не имеет и не желает иметь. Прошло.
Адвокат имми рассказывал, как одной клиентке не давали визу из-за такого отца - она написала, что на пати напилась, поучаствовала в групповухе и не знает, кто отец, хоть и была замужем в то время (я тоже такой вариант рассматривала). Визу дали
🙂
Согласие на вывоз ребенка из страны - одна бумага, согласие на резиденство ребенка - другая. Нужны обе, иначе придется отсюда его уговаривать (у меня не получилось)
А зачем регистрироваться в Тайланде? Одного перелета в НЗ мало? надо за 4 недели еще налетаться, чтобы на всю жизнь охоту отбить?
🙂