Водяное отопление в Окленде

150 мм минваты на потолке вместе с двойным остекленением творят чудеса.
Счета на газ уменьшились в два раза

Anonimus, что такое 150 мм минваты на потолке? это Вы лампочки имеете в виду?...

Газовый обогреватель.
Может быть с баллоном на 9л, может быть встроенный в стену.
Фото взяла с трейдми.

134855962_full.jpg

Ну,а все таки-Что есть ,,газовый хитер,,????:rolleyes:

Удивительно! никто газовых хитеров не имеет?!! Чем же вы все греетесь???
Это железный ящик. Висит на стене: в холле, в спальнях. В гостиной-- "в образе" камина. Внутри стен газ подведен. Нажимаешь на кнопку, газ загорается... И тут же попадаете в Африку)))

СПАССИБО за ИНФО! Деэмульсиатор-он же ..хитер-тритер,,-установка для обработки(очищения нефти от тяжелых примесей) при помощи газа. Поэтому и спрашиваю! Лола спасибо ЗА фото.Хитер-название аппарата для нагрева помещения без использования теплопроводных жидкостей.(не хочу обидеть-,,Буржуйка,,-только не на твердом топливе ,а на газообразном...) Такой агрегат.в котором стоит газовая гарелка,обшитый металлом толщиной не менее 8-12мм. могут быть варианты с насыпным песком,гранитной крошкой, и т.д и т.п. Если так,то Уралочка сказала верно-после того,как он разогрелся-становится как в бане.

Получается одно-ПРИ использовании всех средств обогрева частного жилья,самые комфортные условия для проживающих в нем,создают системы,,ИМЕННО,, водяного отопления! Не зависимо в какой части света находится жилье. Лола-благодарю! чем больше ИНФО-тем интереснее жить!

Удивительно! никто газовых хитеров не имеет?!! Чем же вы все греетесь???
Это железный ящик. Висит на стене: в холле, в спальнях. В гостиной-- "в образе" камина. Внутри стен газ подведен. Нажимаешь на кнопку, газ загорается... И тут же попадаете в Африку)))
1. Ветер дует
2. Вода образуется от сгорания газа
Не всем нравится

Anonimus, что такое 150 мм минваты на потолке? это Вы лампочки имеете в виду?...
Честно говоря даже растерялся.
Минвата - это такая вата из стекла или базальта. Некоторые окрашивают ее в розовый цвет и предлагают в нее заворачиваться. Пиар голимый.
150 мм это толщина ее слоя , лежащего на потолке.
PS
150 это я загнул. 3.6 дюйма = 91мм

Минвата - это такая вата из стекла или базальта.
:) Спасибо, Anonimus, про лампочки- это я глупость сморозила. 150 мм меня смутили (подумала может 150 ватт...)
А минвата, да, у нас тоже лежит, желтого цвета, и остекленение :).
Счета уменьшились в зимние месяцы в среднем на $100.

ВЫ мне льстите! Я ,аж покраснел,, Нет-все дело в том,что широта Ваших Островов четко подходит под широту Тихого Дона,Но у ВАс больше воды!!! А у нас суше .У Вас погоду формирует Океан ,а у нас степи. Ну и Новые Альпы играют огромную роль .закрывая приток сухого воздуха из страны крокадайлов!:)

Да вы не ясновидящий, Pупрехт, вы - метеоролог! :)

Waitoki Engineering Ltd - Home - эти мне делали
http://www.centralheating.co.nz/uploadGallery/CostEstimateSheet.pdf - это Drey ссылку давал пару лет назад
PS
150 мм минваты на потолке вместе с двойным остекленением творят чудеса.
Счета на газ уменьшились в два раза

А что вы имеете ввиду под "двойным остекленением"? Double glazing или Secondary glazing? И как дорого это обходится (я понимаю, что окна разного размера :-)), так приблизительную цену одного окна среднего размера ?
Спасибо.

А что вы имеете ввиду под "двойным остекленением"? Double glazing или Secondary glazing? И как дорого это обходится (я понимаю, что окна разного размера :-)), так приблизительную цену одного окна среднего размера ?
Спасибо.
Double glazing двойное стекло
средняя цена будет зависеть от того какого вида окно вы хотите (в зависимости от рамы, железо, пластик, дерево), сколько окон вам надо застеклить, от вида дома (из чего стены, какой этаж) и от цен фирмы исполнителя
вообще рекомендую пригласить спеца компании домой чтобы дали квоту quote, все компании это делают бесплатно

Вопрос по отоплению. Стоит ли проводить газ по всему дому ,или легче(я ,думаю,проводка газовых труб ,сверля и пробивая ,стены жилых помещений требует определенных затрат и какой-ни какой вентиляции. Газ-есть газ.) и дешевле поставить в одном месте газовый котел.подвести к нему воду,сделать ,мало-мальскую фильтро -очистку,поставить под оконными проемами ,хотя бы,по 5-6 секций водян.радиаторов и главное-контролировать один прибор использующий газ!? Неужель, дешевле связываться с целой кучей газовых горелок????? Не говорю о безопасности...

продолжение: В любом случае, подводяшие нагретую воду трубы, проложенные(вертикально) в углах помещений несут определенную смысловую нагрузку,а именно-Обеспечивают Отсутствие конденсата в этих ,вредных, местах.Ведь ,Вы нетолько себя греете,но и сохраняете температурный баланс ваших ограждающих конструкций- тобишь стен. Дело в том,что существует такой термин-,,точка росы,, граница,на которой конденсируется влага. Если на пальцах-разница наружной и внутренней температуры создает энту гадость.Короче-если это происходит в нутри огр.констр. тобишь стен- то влага конденсируется внутри Ваших стен. Будет постоянно сыро.Это может не проявляться видимо .Но ощущение сырости,паркости при включении обогр.приб.будет присутствовать.Настоятельно рекомендую обогревать не только себя но и помещение в котором находитесь.

К чему,я Вам энто рассказываю:,,Создание комфортных условий не может решаться действиями индивидуального,точечного,характера. А именно: утепление потолка,устройство двойных стекопакетов,(я поставил тройной стеклопакет ребенку в комнату,для уменьшения слышимости от гуляющей пьяни по ночам),,ногам тепло,а голова в инее,,-такого на Вашей широте не будет. Но 20-30 промозглых дней с неприкращающимся морским ,океаническим ветром-сделают свое дело...Согласен-ВЫ скажите:,,Без ваших умных советов живем и жили тута не один век,топили камины,запассались дровишками,Короче ,,В чужой монастырь....,,Но это не решение проблемы. Первое: небыло газа,Второе:начали считать денежки на обогрев .Третье-климат меняется....Зачем платить лишнюю ,,капусту,,? Один котел в состоянии обогревать Ваше бунгало и давать горячую воду для ваших нужд. Удачи!!!:) Толщина стен и наличие обогревательных приборов -связаны между собой!:(

Last edited:
На бумаге всегда просто!

Я, как занимющаяся сейчас renovation , скажу вам, что не все так просто как вам рисуется из России.
Я обратила внимание, что многим от "туда" все настолько просто, что даже диву даешься! Кажется, что ТАМ всё делается по взмаху волшебной палочки!

Как утеплить УЖЕ построенный дом?
Вы хоть какие-то соображения по этому поводу имеете ? (мне просто интересно. ;) )
Вы знаете СКОЛЬКО стоит заменить окна?
Нууууу.мне кажется,надо сначала определиться-что Вы хотите. Цены на строительные материалы ,,там,, и ,,тута,,-естественно разнятся.Волшебной палочки-увы нет.Переговоры с хозяивами приобретенных(уже .построенных домов-коробок)или самостоятельно построенных-я веду дней 10.Главное в отоплении и водо-канализации не сорвать побольше ,,бабок,, с клиента,а попытаться убедить его в том,что есть определенные нормы и правила строительства.У нас на Дону не принято(если дорожишь своим именем) обувать клиента. найдут и накажут! Зачем искать приключения на свою... Зная материал стен,окнные проемы,отсутствие или наличие подвала-предлагаешь свои варианты монтажа сантех. оборудования.Конечно существует форс-мажор:Какая нибуть взбалмошная тетка с чемоданом ,,зелени,, вся ,,на мурмулях,, пытается приобретенную ею,,Хижину дяди Тома,, превратить в Версаль. Попытайтесь найти нормалного строителя,возмите в руки калькулятор и думайте,думайте! Удачи!:) Кстати-серьезных строителей передают от хозяина к новому хозяину дома! Дерзайте!

Back