Вопрос девчонкам про печенье

• Thread starter Thread starter Мфынф
  • Start date Start date
Вот и чудненько
sm.gif

Утро вечера мудренее.
Блокада молодец, не обиделась и не устроила ответную ругань,
friends.gif
за что и получила заслуженную награду - рассказ про дрожжевое тесто.
drinks.gif

Мораль - вот как необдуманное слово может привести к международному конфликту
dr.gif

Оказывается там, куда катится мир всё в порядке и с пирожками, и с дрожжевым тестом, с сывороткой, и даже нашлась соковыжималка :D Осталось только раскопать тот самый рецепт мягкого печенья и пригласить всех на чай
dr.gif

Падение мира просто немного притормозилось
sm.gif
Причем благодаря именно пирожкам.

sm.gif
А я вот пирожки люблю из картошки делать (заместо теста) с грибами, с рыбой и т.д... Знакомые девушки балдеют
tongue.gif

Можно ещё из маиса, но наш Стольный Град Москва не Тихуана там какая-нибудь - маис только в варёных початках вижу.

Здравствуйте девочки! Я очень люблю готовить, а еще мне нравится печенье в Сабвее. Вот я и подумал, можно ли такое дома сотворить? Главное, чтоб оно было такое же мягкое как там, а не рассыпчатое. Буду сильно благодарить.

я дико извиняюсь, за то что так тут насорила
sm.gif

но, мне кажется, у Вас нет никаких шансов. скорее всего нашим пользователям рецепт этого чудесного печенья неизвестен...(хотя мне всё-таки удалось добиться рецепта теста
sm.gif
) Спасибо ГИД, в выходной обязательно попробую (мука обычная?, не та что сама поднимается? я ведь не в НЗ).
и спасибо Всем за участие
sm.gif

to nadya.nz он живёт у семьи, не знаю как они отнесутся к каким-то таким новшествам на их кухне
sm.gif
. но в гости обязательно
sm.gif

to Ellesar пирожки из картошки... их жарят или пекут?

Мука обычная. Успехов!

У где Вы живёте? Если не хотите отвечать, не обижусь.
blush.gif

sm.gif
Аааааа, а мне показалось благодаря количеству смайликов в ответе Блокады :D

Вот рецепт сабвэйских шоколадных печенек (на английском, надеюсь Мфынф им владеет
smile.gif
).
Ждём фидбэк
wink.gif

Кюриез, признавайся, ты, небось, душу дьяволу продала за такой trade secret?
clapping.gif

to Ellesar пирожки из картошки... их жарят или пекут?
Это как вам нравиться. Главное тут чтоб они не расползлись :D
Картофельное тесто капризное
wink.gif
Маисовое не знаю, но всё хочу попробовать сделать
cool.gif

Я зашла тут рецептик печенья посмотреть, а тут такие баталии, мама дорогая!
BlockAdA! Осилить дрожжевое тесто не так тяжело, как кажется, но затрата времени оправдывает себя, жрожжевые пирожки - это вкуснятина, я люблю готовить, хотя предпочетаю готовить один большой на весь протвень, получается вкусно, делаю с капустой или с рыбой, попробуй. Успехов тебе!!
wink.gif

А мне нравится такой простой рецептик печенья. Может кто и знает, но я их люблю!
Берем 200 г маргарина (или масла) - растопить, добавить 300 г творога, перемешать, добавить муки (10 полных столовых ложек), посолить, добавить ванильный сахар по вкусу, щепотку пищевой соды и замесить однородное тесто. Раскатать тесто, толщиной примерно 0,5 см. Разрезать его на квадраты примерно 6х6 см. Каждый обмакнуть в сахар, сложить по диагонали сахаром внутрь, снова обмакнуть в сахар одну сторону, сложить еще раз пополам, обмакнуть в сахаре и маке. Выложить на противень, смазанный маслом и поместить в духовку при среднем нагреве. приятного аппетита!
smile.gif

А мне нравится такой простой рецептик печенья. Может кто и знает, но я их люблю!
Берем 200 г маргарина (или масла) - растопить, добавить 300 г творога, перемешать, добавить муки (10 полных столовых ложек), посолить, добавить ванильный сахар по вкусу, щепотку пищевой соды и замесить однородное тесто. Раскатать тесто, толщиной примерно 0,5 см. Разрезать его на квадраты примерно 6х6 см. Каждый обмакнуть в сахар, сложить по диагонали сахаром внутрь, снова обмакнуть в сахар одну сторону, сложить еще раз пополам, обмакнуть в сахаре и маке. Выложить на противень, смазанный маслом и поместить в духовку при среднем нагреве. приятного аппетита!
smile.gif

Хороший рецептик, но не такой уж и простой - учитывая 300 гр творога в НЗ.

Хороший рецептик, но не такой уж и простой - учитывая 300 гр творога в НЗ.
А какие проблемы с творогом в НЗ? По-моему никаких :D
Самый лучший творог, на мой вкус, у Mahoe Farmhouse
правда он называется quark, продаётся через сеть CommonSense Organic и Moore Wilson's.
Рекомендую!
dr.gif

Самый лучший творог, на мой вкус, у Mahoe Farmhouse
А мне он не нравится. Как замазка. Недавно опять покупала, половину так и не съели, в творожники пришлось использовать. Больше не буду его брать.
В немецком магазине почти такой же продается.
В русском чем-то то ли разбавленный, то ли делают неправильно. Вечно там на дне вода, а после поедания этого творога на губах жирная пленка остается. Один раз брали на пробу- не понравилось.

На днях купила cottage-cheese (Tararua, original ). Так у него настолько изменился вкус ( в худшую сторону), что я даже еще раз посмотрела на этикетку - не схватила ли я по ошибке light версию. Нет, все как обычно. А вкуса вообще нет. :(
Когда у нас два месяца гостила дочка знакомых с Украины, она каждый день этот cottage-cheese на завтрак ела. Говорила, что он ей очень нравится.

Так что для еды я творог сама делаю. Съедается мгновенно.

А какие проблемы с творогом в НЗ? По-моему никаких :D

Так я и не говорю о проблемах. Творога много, но размазню в тесто не положишь, а домашний - жалко! Он и так съедается.

А мне кажется, что для творожного печенья вполне такой творог подойдет. И cottage-cheese (в блендере измельченный) тоже.

Возвращаясь к вопросу про сыворотку (или пахту - кому как нравится). Моя бабушка на ней окрошку делала и вкусно и быстро и печь не нужно.
sm.gif

ой, какие баталии. :)

А я вот тоже хотела рецептом печенья поделиться. Правда овсяного. Очень мне оно нравится. :)
Берем:
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
1.5 стакана овсяных хлопьев
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Орехи, курага, чернослив, изюм - по желанию. Я в последний раз делала с фундуком.

Масло (маргарин) растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить овсяные хлопья, перемешать, потом разрыхлитель и муку, я еще 2/3 стакана фундука измельчила в блендере и добавила туда же. Замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, руки нужно немного смочить холодной водой) и выкладывать на противень. Потом в серединку каждой лепешечки воткнуть целые фундучины, можно несколько. Забыла сказать, фундук заранее обжарила на сухой сковороде и очистила от шелухи коричневой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. До румяности. Если выпекать минут 15, до золотистости, то получатся мягкие рассыпчатые печеньки, а если чуть побольше, до коричневатости, то будут хрустящие печенюшки. Очень вкусно и просто. :)

Back