Вопрос о религии

Lady_N

Member
Интересует такой вопрос: когда у вас спрашивают про вашу веру, что вы отвечаете (конечно, еще интересно кто и для чего спрашивает)? Есть ли у вас знакомые кто сменил религию, т.е. из русской православной церкви перешел в католическую? Как часто вы хотели бы и бываете в православной церкви?
Однажды хотела попасть в церковь в Веллингтоне, но она в воскресенье была закрыта. Зато встретила там парня грека, тоже хотел ее посетить. А на курсах английского некоторые студенты очень удивлялись, если ты говоришь что неверующий.

Ну, это неместные удивляются :).

А вообще, чтобы не приставали, я всегда говорю, что я - "Russian orthodox". Очень помогает, когда прибегают очередные миссионеры с какой-либо книгой и пытаются охмурить :).

Вообще тему считаю щекотливой и лично ни с кем её не затрагиваю :).

В Веллике службы в РПЦ не каждую неделю, по этому надо смотреть их расписание :(
У меня за 2 года тут, не разу не спросили, по поводу веры, но если бы спросили, то так бы и ответил: Russian Orthodox. Но спрашивать это у других я бы не советовал, так как такой вопрос тут считается неприличным.
Лично, я бы даже если бы жил в Веллике к католикам ходить не стал бы, но это уже вопрос если вы верите в Бога или в папу римского...

Я не думаю, что в вопросе о религии есть что-то неприличное, как правило людям просто интересно узнать про другую культуру. Опять же многие традиции и даже характер нации отчасти связаны с религией.
Моя мама из католичества приняла православие во взрослом возрасте, ее жизнь это особо не поменяло. Я знаю несколько девушек лютеранок и католиков, которые приняли ислам, там, конечно, все по-другому.

У меня был одногруппник из Индии, по-моему, он набивался мне в ухажеры, но однажды просто ни к чему сказал, что мне, конечно, страшно не повезло, я никогда не смогу стать с ним одной религии (индуизм что ли) :)

Дело не в том, что приличное или неприличное. Это достаточно private.

Список (неполный) вопросов, которые лучше не задавать:

- Какую религию вы исповедуете?
- Сколько вы зарабатываете?
- За кого вы голосуете?
- Сексуальные преференции
- и т.д. :)

Last edited:
Интересует такой вопрос: когда у вас спрашивают про вашу веру, что вы отвечаете (конечно, еще интересно кто и для чего спрашивает)? Есть ли у вас знакомые кто сменил религию, т.е. из русской православной церкви перешел в католическую? Как часто вы хотели бы и бываете в православной церкви?
Однажды хотела попасть в церковь в Веллингтоне, но она в воскресенье была закрыта. Зато встретила там парня грека, тоже хотел ее посетить. А на курсах английского некоторые студенты очень удивлялись, если ты говоришь что неверующий.

Если интересуются "рекрутеры" то это одно, с ними обсуждения минимальные, если спрашивают местные знакомые то отвечаем как есть ортодокс, многие знают что это такое, некоторые нет. Никаких сложностей вроде бы.

У меня был одногруппник из Индии, по-моему, он набивался мне в ухажеры, но однажды просто ни к чему сказал, что мне, конечно, страшно не повезло, я никогда не смогу стать с ним одной религии (индуизм что ли) :)

Навеяло- "..мы с тобой не одной крови...":o:squir:

Если интересуются "рекрутеры"

Странно, а у меня столько интервью было и не разу не спросили. Максимум могли спросить согласен ли я работать по воскресениям.

Странно, а у меня столько интервью было и не разу не спросили. Максимум могли спросить согласен ли я работать по воскресениям.
имелись ввиду эти товарищи:D

129112849093172978.jpg

- За кого вы голосуете?

Да, конечно, я согласна. В Сингапуре, по-моему вообще запрещено задавать такой вопрос про религию. Я знаю, что это не этично. Но мне интересно, потому что с годами на некоторые вещи смотришь по-другому и в связи с изменением места жительства тоже.
Скорее вопрос возник в связи с изучением разных культур (у нас в группе было 15 студентов из 15 стран!).

Думаю, что на интерьвью это не должны спрашивать, а если поинтересуются настойчиво, то это должно даже насторожить.
Вот, например, если человек заболел и врач поинтересуется вероисповеданием (вдруг человек постится или вегетарианец, допустил какие-то сильные погрешности в питании и т.д), то в приватной беседе это нормально.

....
У меня лично про веру спрашивали здесь только свидетели иеговы, евангелисты 7го дня и мормоны. Вернее не сколько спрашивали, а зазывали изучать Библию, присоединится, having fun, и прочее подобное, евангелисты вообще сразу переходят к сути- пожертвуйте на церковь. Им всем честно отвечалось про russian orthodox.
Был близкий знакомый, еще в России, что перешел в протестанскую англиканскую веру и посещал их церковь, с британской королевой отец его ручкался.
Мой муж желает перейти в православие.
В России бывала в провославной церкви, она в лесу была и мы туда пешком ходили от дома. Здесь, каюсь, хотелось бы и почаще, но далековато ездить.

- верую, но не исповедую
- ...k
- за зелёных
- :blush:

А вы?

Подскажите незнающему человеку, что значит буква "к" в размере оплаты труда (зар/платы, най сайтах разных). А то много раз задумывалась, но не пойму.

Last edited by a moderator:
Подскажите незнающему человеку, что значит буква "к" в размере оплаты труда (зар/платы, най сайтах разных). А то много раз задумывалась, но не пойму.

К-Кило-1000-тысяч.

63К = 63000

Думаю, что на интерьвью это не должны спрашивать, а если поинтересуются настойчиво, то это должно даже насторожить.
Находил на некоторых сайтах список вопросов, которые по деловому этикету на интервью спрашивать никак нельзя. В США за один вопрос про религию, национальность или сексуальные пристрастия засудят рекрутора за нефиг делать, ибо можно явно обвинить в попытки дискриминации. :)

Вот, например, если человек заболел и врач поинтересуется вероисповеданием (вдруг человек постится или вегетарианец, допустил какие-то сильные погрешности в питании и т.д), то в приватной беседе это нормально.
Всегда можно спросить просто про ограничения в питании/диете и т.п., врачу совсем не обязательно знать почему человек их выполняет.

за 14 лет ни разу не спросили, даже во время работы в католическом колледже.
Мне понравился ответ моей "сестры в законе" на вопрос в каком-то research: "ASSORTED", полностью разделяю :)

- За кого вы голосуете?

Это уже давно не работает. Этакий шаблон из учебника жизни для новоиммигранта. А потом удивляются, почему русские зажатые, и почему у них плохое чувство юмора.
Насчет ориентации соглашусь, в принципе спрашивать не удобно. Остальные темы уже давно стали топиками для смол ток. Естественно эти вопросы задаются в вежливой форме или в качестве полу-шутки.

Меня на счет религии спрашивали на интервью. Так в качестве непринужденной постбеседы, но явно с большим интересом.

Вспомнил анекдот.
Все нормальные люди думают что в килобайте 1000 байт, а все айтишнеги думают, что в километре 1024 метра :squir:

2 Rafael - блин, если в километре не 1024 метров, то сколько :confused:

На эту тему есть другой анекдот. Про то как американца ,француза и русского поймали инопланетяне и заставили анзывать самые большие числа. Он правда матерный, попробую его адаптировать немного.
Итак поймали американца француа, русского и его отца, закрыли в летающей тарелке. Ну и говорят, что выхода у вас два.
если вы называете число больше ,чем мы знаем - ваша цивилизация спасена ,если нет - мы будем уничтожать континеты.

Вызывают американца, он им называет Триллион. Инопланетяне ржут и сев. Америка исчезает с лица земли.
Следом француз. - Онр говорит сиксилион - бум и нет Европы.
На русских посомтрели, решили позвать молодого, старик то врядли что-то дельное скажет.
Ну мололдой им говорит число "до хрена".
Инопланетяне бросили в компьютеры - нету никаких сведений. Они говорят хорошо, но сколько это в известных единицах. Он говорит я не в курсе точно, давайте у отца спросим.
К отц пришли, ну скажи старик, сколько это "до хрена".
Старик молчал час и сообщил, что это в любом случае меньше, чем до "едрени фени".

Back