Вопрос о религии

А зачем вам жить в городе, когда вы вполне можете жить один глубоко в горах или в лесу и заниматься натуральным хозяйством?
а верить без церкви, это тоже самое.

давайте опустим обсуждение моей личности и роли ея в истории...

я искренне интересуюсь реальными мотивами людей посещающих храмы и не имею права судить плохо это или хорошо.

Вы полагаете, что публичная демонстрация своей веры, как то посещение общественных мест (здание церкви) и справление религиозных обрядов прилюдно как то связано с духовной стороной веры во Христа?

Ну и если уж вы привели столь спорную модель поведения: "жить один глубоко в горах или в лесу и заниматься натуральным хозяйством", то глубоко верующие люди во всех религиях (монахи-отшельники) так и поступали. Т.е. по вашей парадигме - вера без посредника это примитивно первобытное состояние паствы?

Last edited:
STECH said:
... я вам уже все сказала ,что думала :)
Вам написали, что на форуме есть человек который может ответить на ваши вопросы о религии.

Ну вот, опять вы на меня сердитесь :). Чем я так провинился?! :) Мне просто интересно было знать ваше мнение. Я привык мыслить ситуационно конкретно. А вопросов нет. Мнение же человека, который может ответить на все вопросы (?) лишь мнение этого человека, при моём глубочайшем уважении. (BTW, я вообще всех девушек на форуме люблю :)).

Ну и так, замечание. Я тут как-то не очень давно прочитал интересную книгу, Умберто Эко "Имя розы". Не скажу, что сильно увлекательная, но познавательная - точно. Учитывая, что написана историком, несомненно представляет огромный интерес для задающихся вопросами религии. Пищу уму даёт :).

В том, чтобы быть ортодоксом есть огромное финансовое преимущество - подарки на рождество можно покупать в боксинг дэй!

К сожалению, чтобы быть ортодоксом надо "ходить" в церковь, так как вместе с Иисусом вы принимаете Книгу (в двух частях, включая весьма сомнительные высказывания Петра). Именно в его Послании (к коринфянам, что ли.. давно это было, когда я зачет "по библии" сдавала, был у меня в универе такой факультатив) обосновывается необходимость "ходить", принимать крещение и соблюдать заповеди и просто "установки", типа не быть геем, не быть жадиной, не клеветать и не прелюбодействовать. Одновременно вы отрекаетесь от дьявола (что автоматически означает принятие дуалистической картины мира).

Знаете на Майранги Бей есть церковь ,так у них логотип радуга под геевский флаг, и пляски с утра до ночи , многие церкви в НЗ ( Задира, я не говорю о храмах) помойму просто прибыльный бизнес.
А ходить в храм или нет , это ваше дело , у меня иногда возникает потребность , и Великий пост я держу.

- - - Добавлено - - -

Это кто такой: Орёл???? :rolleyes:

У модератора спросите, с ее слов.

STECH said:
... многие церкви в НЗ ... просто прибыльный бизнес.
А ходить в храм или нет , это ваше дело , у меня иногда возникает потребность , и Великий пост я держу.

Ну, есть тут бизнесы, это точно. Но вопрос был в другом: что делать, если рядом нет православного храма. Пост-то можно держать и так, это несомненно :).

Ну, есть тут бизнесы, это точно. Но вопрос был в другом: что делать, если рядом нет православного храма. Пост-то можно держать и так, это несомненно :).

Я думаю, это индивидуально , Задира, Вы, как всегда изворачиваетесь . Я в первый месяц в НЗ ,познакомилась с парой из Англии , она на самом деле была африканка , пошли мы в их церковь , белых меньше десятка, и вся служба- песни , танцы, они еще такие темпераментные , то в слезы, то веселье ... ужас.. каждое воскресение она мне звонит и спрашивает - Идете ?
Не удобно было отказываться , идем . Потом она меня познакомила с со своей подругой, та была из адвентистов, на Норс Шоре по сей день существует это заведение, пастор из Америки такой душка , актер , по четвергам женский день , все собираются и коллективно молятся друг за друга , озвучивая свои желания. Я хочу новую работу , я хочу новый дом, и т д ... дружат только с людьми своего церковного круга .Вывод , ну его нафиг такие церви , а если кому-то маловата и тесновата наша церковь в Окленде , это уже другой разговор.

Last edited:
А мне не жалко , по ним на самом деле психбольница плачет .
Это не психи, это менталитет уже такой вырабатывается, когда религия в светском государстве встает на первое место.

Ну видимо не права была , в последнем посте ... больше заняться нечем ?

Ну видимо не права была , в последнем посте ... больше заняться нечем ?

На пианино поиграть :). Вы зачем над Задирой издевались в такой серьезной теме:D?

Я говорю , то что думаю ... а Вам бы больше времени уделять семье и ребенку ( по легенде , ваша доча совсем кроха) .

Я говорю , то что думаю ... а Вам бы больше времени уделять семье и ребенку ( по легенде , ваша доча совсем кроха) .

Говорите то, что думаете? Я так и думал :). Мне льстит, что Вам вы написали с заглавной буквы:). А зачем же Задиру вы приложили :)? Доча в порядке, а свою жену я иногда боюсь, настолько прозорлива :D.

Жалко мне родителей :( В их видении мира спасти душу некрещённого ребёнка было важнее. Плюс им тоже в аварии наверняка мозги встряхнуло, ну и стрессовая ситуация. А слова батюшки в конце статьи жестоки: не судите, святой отец. Достаточно было выразить сстрадание, ну и молитву может какую прочесть (как там у верующих положено?)

а где он там судит? Тем, что сказал, что это суеверие, что родители сделали? так там оно и есть. Сказал, чтобы другие так не делали. У нас у многих в мозгах зачастую церковные таинства сродни обрядам гадалок. Соборование это у них некий ритуал после которого зажившаяся старая больная родственница (родственник) например отправится наконец на небеса, а Крещение- это нечто "нА-те вам, Боже, что нам негоже", своими мозгами за ребенком ухаживать не хотят, все на Творца спихнут.
Невежественные представления о религии у некоторых, затем и в церковь не мешало бы заглянуть, развеять так сказать туман, все ж лучше у священника спросить, он в семинарии учился, чем вот такими суевериями жить, как те несчастные родители. Это я тому, кто спрашивал "зачем в церковь ходить".

да более того, зачастую если крещенный, то верует не в Бога, а в "охранку", что мол ему по крещению полагается.
В случае с ребенком... вот родители не знали, что даже любой христианин-мирянин мог окрестить ребенка на месте в кратком порядке. Были б немножко поближе к духовным делам, наверное знали бы....

... Я не вижу как их ошибка может быть названа "отсутствием веры", "суеверием", "тёмной религиозностью". Трагичная, роковая, непоправимая, но ошибка.
А я согласна с тем, что сказал отец Алексей. Просто бывают тупые люди, вот это и сгубило их ребенка.

Это все же о приоритете действий, а не о несостоятельности веры. Молитвы, крещение уже вторичны и своего рода психотерапия.

Родители были в стрессовой ситуации, возможно в послеаварийном шоке, возможно травмированные (плюс, сколько ночей они спали за последние два месяца с новорожденным-то). Я не вижу как их ошибка может быть названа "отсутствием веры", "суеверием", "тёмной религиозностью". Трагичная, роковая, непоправимая, но ошибка. Разве истенно верующие не ошибаются?

Судить, я думаю, это когда кто-то кого то называет (обзывает) например "тупые они, родители эти, мозгов у них нет, не истинно верующие". Бабок таких в церквях в России много- все кости перемоют.
В данном случае священник, я думаю, высказался о явлении, у многих в мозгах присутствующее насчет религии : "не вера это, а суеверие", и высказался с сожалением, а не осуждением "мол сами виноваты". Ведь собственно вера в обряд замутило разум несчастным родителям. Увы, это привело к смерти ребенка. В другой статье говорилось, что родители собственно и везли его крестить, и мать держала малыша на руках ( священники ни единым словом не осудили насчет того, почему малыш не в кресле), но попали в аварию, видно незначительную если их авто смогло уехать и доехать до церкви.
А истинно верующие ошибаются. Даже священники. Безгрешным был только Христос.

Back