Вопрос по студ. визе

slim26

Member
Как лучше приехать человеку на обучение английского языка в Окленд? По студенческой визе потребуют оплаты вперед за обучение, а что если приехать по гостевой и переоформить ее на студенческую в НЗ и по месту уже найти школу языковую и платить понедельно или помесячно как они там принимают платежи, кто нибудь сталкивался с таким случаем?
И по окончанию яз. школы можно ли будет продлить студ визу и пойти учиться в универ не выезжая из страны?

Если приезжаете на обучение - то и визу вам дадут на то время, которое оплатили
Если сможете получить визитерку без привязки к обучению ( и не лимитку) - -то тут и "карты в руки" --- и школу выберете, и визу продлите (студенческую) на срок обучения... Теперь осталась задача "нужную" визитерку получить..

Виза нужна не мне, я уже в нз.
Я так понимаю понятие лимитка это та виза после окончания которой ты не имеешь права ее продлить и обязан покинуть страну, так?
И как можно получить визитерку без лимита?

Хороший вопрос!!!! Не слышала я о таких случаях.... можно получить студенческую не лимит, а вот визитерскую - нет (ИМХО).
Но платить придется вперед, тут уж ничего не поделаешь, правила попадания и нахождения в НЗ очень жесткие. Если найдете путь - прошу напишите на форуме для истории :) Спасибо и удачи!

Вопрос тот же, ответы не очень поняла :) Если я заранее плачу за месяц обучения на языковых курсах, подаю на гостевую визу, а по приезду подаю в NZ на студенческую - разве так нельзя? Чтобы получить студенческую визу, мне нужно будет уехать в Россию?

Знаток живописи, я бы не против сразу на студенческую, но ведь для приглашения из школы я должна буду оплатить стоимость курса. А если мне не дадут визу, всегда есть веротяность, что деньги мне не вернут. Или все новозеландские школы настолько честны? :) С лондонскими школами, к примеру, постоянно проблемы с возвращением оплаты за обучение.

пожалуйста почитайте сайн НЗ Иммигрэйшн :)

разница Visitor's Visa и Student Visa (если цель поездки "учеба") в сроках обучения - если учитесь меньше 3-х месяцев подаете на визитерскую/гостевую, если курс дольше 3-х месяцев то подаете на студенческую визу

курс в любом случае оплачивать нужно будет полностью и еще показывать деньги на проживание/питание и т.п.

насчет оплаты курса - Посольство НЗ не требует оплаты курса сразу, вы сначала подаете на визу, показываете наличие денег, а когда визу одобряют (approval in principal) тогда вас просят оплатить курс, как только вы курс оплачиваете вам визу ставят в паспорт

насчет возврата денег у каждой школы тоже есть свои правила - читайте их refund policy

насчет честности - здесь в НЗ по закону ваши деньги за учебу никогда не идут прямо в школу, они поступают в Public Trust а потом когда вы начинаете учиться деньги частями перечисляются в школу, таким образом ваши деньги защищены на "всякий пожарный"

у многих школ в refund policy бывает прописано, что в случае невыдачи визы деньги вам вернут - хотя уже привыкли ждать сначала одобрения визы, а потом денег

удачи!

Замечательно, спасибо! :) Сайт я прочла, но, видимо, уловила не все тонкости. Буду дальше изучать вопрос.

Dima, работать по визитерской визе нельзя. Да и по студенческой визе можно только если учишься дольше полугода и сдашь IELTS не ниже чем на 5.0.

И все-таки у меня вопрос: для получения визы достаточно учиться 20 часов в неделю или нужно непременно от 25? А то курсы и на 15 часов в неделю предлагают...

по студенческой визе нужно учиться дольше 3-х месяцев и full-time (т.е. минимум 20 часов в неделю)

вот здесь - Applying for a student visa

я вам в другой теме написала - если хотите работать, то лучше ехать на дипломный курс (ну или выше/дольше); на языковые курсы могут даже на 6 месяцев дать лимитку без права работы

курсы в 10-15 часов считается part-time - и это обычно к нам россиянам не применимо

всего :)

20 часов в неделю - нормально... А дипломный не потяну по финансам. Ну, с лимиткой на полгода языковых курсов - понятно. Но при этом даже с 5.0 IELTS могут права на работу не дать?? :( Я думала, если все условия соблюдены, то право на работу дают без проблем... *расстроилась*
Ну, в любом случае буду пытаться :) Есть вероятность, что мне вообще никакой визы не дадут, потому что незамужняя. Могут и не посмотреть, что пол-мира объездила.

потому что незамужняя.
Может Вам и направление поиска новозеландского мужа тоже стоит рассмотреть? Многие наши женщины нашли себе приличных мужей, хотя это и непростое дело.

Народ, подскажите, пожалуйста, не смогла найти инфу: если ребенок приезжает учиться в заведение дошкольного образования, а с ним едет опекун - бабушка, то сможет ли она периодически ездить домой в Россию? Или выдается не мультивиза?

По опекунской визе бабушка не имеет права оставлять подопечного одного, ее лишат визы за несоблюдение визовых условий. Так же лишат бабушку визы, если подопечный перестанет посещать школу (обоих лишат).
page 13 of the guide:

http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/8D76710A-1F4A-452F-8C5D-8663738F560A/0/1013.pdf

А что есть несчастные, кто приезжает учиться в дошкольные заведения (типа в детсад/preschool)?

Luselya, почему же несчастные? :) Хочется, чтобы ребенок адаптировался к среде и языку, а потом в зеландскую школу пошел. Я понимаю, что ребенка нельзя оставлять одного, но на каникулах-то они оба могут вернуться домой в Россию? А потом опять приехать и продолжать обучение в НЗ. Просто предполагается, что я поеду как Skilled Migrant, вот и хочу привезти к себе мою маму и племяшку. Если все удачно сложится, конечно. :)

Luselya, почему же несчастные? :) но на каникулах-то они оба могут вернуться домой в Россию? А потом опять приехать и продолжать обучение в НЗ.
Да , конечно могут.
Насчет дошкольного образования, поищите кто определяет может ли конретное дошкольное учреждение принимать интернешнлов.

Визы дают и многократные. Ребенку - студенческую, а родителЮ или опекунУ - визитерскую. Всем подряд не дают.

Back