Вопрос по студ. визе

Anonimus, да, конечно буду уточнять.
sergiesun, как понять "всем подряд"? :) Кто едет с ребенком, тому и дают. Просто в нашей ситуации вопрос многократной визы важен, мама-то девочки дома остается...

Luselya, почему же несчастные? :) Хочется, чтобы ребенок адаптировался к среде и языку, а потом в зеландскую школу пошел. Я понимаю, что ребенка нельзя оставлять одного, но на каникулах-то они оба могут вернуться домой в Россию? А потом опять приехать и продолжать обучение в НЗ. Просто предполагается, что я поеду как Skilled Migrant, вот и хочу привезти к себе мою маму и племяшку. Если все удачно сложится, конечно. :)

ИМХО: в дошкольном возрасте ребенку лучше с мамой, как насовсем приедет, так и адаптируется: дети в возрасте до 10 лет адаптируются очень быстро. А то, что ребенок выучит/запомнит в 4 года-5 лет, он успешно забудет через пару месяцев, когда обратно приедет домой. На мой взгляд, - пустая трата денег и лишний стресс для ребенка (и для бабушки, наверно, тоже).
Студ виза выдается на определенный срок (по истечении которого, надо подавать на продление визы). В заявлении надо указать, что требуется многократная виза и дать объяснение для чего. Как только племяшка возвращается домой (не в каникулы), ее и бабушкина визы аннулируется, просто потом, когда соберутся обратно сюда, снова надо подавать на визу обоим. Это из опыта моей племяшки.

Last edited:
Luselya, спасибо за ответы! Все-таки надеюсь, что ребенку не придется надолго возвращаться в Россию, если только на каникулы. Стрессов не будет точно, поскольку наша семейка уже полмира объездила, и девочка с нами бродит с грудного возраста. Пущай учит инглиш и дышит морским воздухом. А там и мама, даст Бог, подъедет...

Подскажите, пожалуйста, как должен выглядеть инвойс из учебного заведения. Мне прислали без подписи и печати. Это нормально?

Подскажите, пожалуйста, как должен выглядеть инвойс из учебного заведения. Мне прислали без подписи и печати. Это нормально?
Нормально. Реквизиты, телефоны есть, а больше ни чего и не нужно

Да, в большинстве случаев, он так и выглядит. Печати здесь мало у кого есть, разве что в госорганизациях. Закон не обязывает компанию иметь печать.

Да, в большинстве случаев, он так и выглядит. Печати здесь мало у кого есть, разве что в госорганизациях. Закон не обязывает компанию иметь печать.

Ок, спасибо. А то меня как-то смущает такой документ.

Здравствуйте, дорогие форумчани !
Мне 22 года. Мне очень хочется поехать учится в Новую Зеландию на курсы английского.
Подскажите пожалуйста с чего лучше начать и куда нужно обращаться ?
А вообще очень хочется там остаться жить.
Заранее спасибо !

Здравствуйте, дорогие форумчани !
Мне 22 года. Мне очень хочется поехать учится в Новую Зеландию на курсы английского.
Подскажите пожалуйста с чего лучше начать и куда нужно обращаться ?
А вообще очень хочется там остаться жить.
Заранее спасибо !

Если хочется, то действуйте!!! Я вас научу как.)))
С языком у вас наверняка все плохо. Т.е. сами не сможете найти уч.заведение в НЗ, и переписываться тоже не сможете.
Поэтому ищИте по интернету школу английского языка в вашем городе. Вы откуда? Из Москвы, Питера? Ну не важно. Сейчас школы во многих городах. Но вам нужна не просто школа, а ТА, у которой кучи "филиалов" по всему миру, т.е. есть "ИМЯ", школа известна. Идите туда, скажите, что хотите учить англ. в НЗ, Америке, или еще где (куда хотите уехать насовсем). Цены за курс англ языка (сразу предупреждаю) "с присвистом", дорого т.е.. Но игра стоит свеч!!!
Эта школа сделает все за вас, вы только заполните доки сами (они помогут)..
И все.. ждите визу, и пакуйте чемоданы))) Как приедете, срaзу размещайтесь на всех сайтах знакомств.. и выходите замуж))) все просто. Главное--грудь вперед!))))))

Эта школа сделает все за вас, вы только заполните доки сами (они помогут).. И все.. ждите визу, и пакуйте чемоданы)))

А этим школам что ли делать нечего больше, как визы оформлять?... А как они себе зарабатывают, или это у них в услуги входит, и плату берут, как агенты?...

А этим школам что ли делать нечего больше, как визы оформлять?... А как они себе зарабатывают, или это у них в услуги входит, и плату берут, как агенты?...
Они, скорей всего, комиссию имеют с этих школ, куда посылают.

Как приедете, срaзу размещайтесь на всех сайтах знакомств.. и выходите замуж))) все просто. Главное--грудь вперед!))))))

Ага. Нам тут рассказывал один знакомый индус, как к нему русские девчонки на какой-то дискотеке на шею вешались, на ужасном ломанном английском предлагали себя в жены прямым текстом, то есть практически первому встречному. Наверно, на сайте не срослось у них. Или грудь была недостаточно выдающаяся, что не произвела должного впечатления, будучи выставленной вперед. А виза, судя по напору, кончалась на днях.

Что ж они все на одного индуса накинулись, у того глаза разбежались, в итоге не достался никому :)

Конечно, берут деньги за это!!! А как-же??? Кто ж будет "за бесплатно" делать)))))
Там все включено в стоимость. Т.е. они говорят: "пять месяцев учебы в Америке будет стоить 20тыс.$ (н/п)". Платите эти 20тыс, и уезжаете в Америку)))
Тем студенткам, кто хочет подешевле, надо самим связываться со школами в Америке (НЗ). Но где взять для этого знание английского???

Ага. Нам тут рассказывал один знакомый индус, как к нему русские девчонки на какой-то дискотеке на шею вешались, на ужасном ломанном английском предлагали себя в жены прямым текстом, то есть практически первому встречному. Наверно, на сайте не срослось у них. Или грудь была недостаточно выдающаяся, что не произвела должного впечатления, будучи выставленной вперед. А виза, судя по напору, кончалась на днях.

Ха-ха-ха))) А индус что??? Отказался???
Девченки выбрали неверную тактику)))). Надо было не предлагать "себя", а предлагать "деньги", которые есть у них дома, в России (недвижимость, акции..)).. А там бы разобрались, после свадьбы.....

Ну почему нужно сразу посредникам платить - щас во многих учебных заведениях есть русскоязычные сотрудники - помогут разобраться!

...русскоязычные сотрудники - помогут разобраться!
А вы в курсе, что легально советы могут давать только лицензированные консультанты?

Back