Вопрос по студ. визе

Скажите пожалуйста!Доки на студ визу оформляю сейчас,и мне хочется по точнее узнать,когда нужно оплачивать.В какие сроки,после того как придет разрешение или приглашение,инвойс?Мне сказали,что рассматривается кандидатура примерно неделю,а потом можно подаваться на студенческую визу.А мне еще нужна будет туристическая или визитерская,не знаю как правильно,потому что мне нужно будет ребенка отвезти.Одновременно подавать на визы?Тут что-то я не понимаю,простите.Приехать планирую в конце января.Как лучше сделать?Хочу и не опоздать и не торопиться очень.

Скажите пожалуйста!Доки на студ визу оформляю сейчас,и мне хочется по точнее узнать,когда нужно оплачивать.В какие сроки,после того как придет разрешение или приглашение,инвойс?Мне сказали,что рассматривается кандидатура примерно неделю,а потом можно подаваться на студенческую визу.А мне еще нужна будет туристическая или визитерская,не знаю как правильно,потому что мне нужно будет ребенка отвезти.Одновременно подавать на визы?Тут что-то я не понимаю,простите.Приехать планирую в конце января.Как лучше сделать?Хочу и не опоздать и не торопиться очень.

Татьяна, у вас еще куча времени! Подавайте одновременно на студ и визитерскую. Оплачивать что? Визу или учебу? Учебу не оплачивайте, пока не получите одобрения по визе. Посольство попросит показать средства для оплаты учебы. Как одобрят (дадут вам знать) визу, так заплатите колледжу.

Татьяна, у вас еще куча времени! Подавайте одновременно на студ и визитерскую. Оплачивать что? Визу или учебу? Учебу не оплачивайте, пока не получите одобрения по визе. Посольство попросит показать средства для оплаты учебы. Как одобрят (дадут вам знать) визу, так заплатите колледжу.

Так как документы,по какой-то причине все не проходили,сегодня передала и по факсу и по Мылу.Надеюсь теперь пройдет.
Я наверное слабо соображаю от жары,но я не могу понять никак,простите за тупость...Если сейчас придут всякие разрешительные документы из колледжа,мне надо будет ехать в иммиграционный отдел подавать на визы.Хорошо,подала.Через какое время дадут визу,берем из расчета что все в порядке со всем на свете.С документами,здоровьем и т.д.,дадут визу,я потом сразу оплачиваю счет на учебу?А потом что?Сижу тупо до января?Виза дается на какой-то определенный промежуток времени?Или раз получила,давай уезжай.Ответ где-то рядом ))))),но мозги как-то не хотят варить,честно говоря.
Вот меня и волнует когда нужно оплачивать счет?Меня смутило вот что,может вы проясните?
"....Once we receive the documents I have requested we will have a provisional offer of place for you within one week which will give you time to obtain the student visa before the start of 2011...."

Хорошо,подала.Через какое время дадут визу,берем из расчета что все в порядке со всем на свете.С документами,здоровьем и т.д.,дадут визу,я потом сразу оплачиваю счет на учебу?А потом что?Сижу тупо до января?Виза дается на какой-то определенный промежуток времени?Или раз получила,давай уезжай.

Нет визу прям вот за полгода до начала учебы не дают. Дают с началом действия по срокам близким к учебе. Так что не волнуйтесь, подавайте заранее, раньше учебы вас все равно не отправят =)))

И в визе прописывают название учебного заведения. Так что имейте в виду. Потом поменять почти невозможно.

Дают с началом действия по срокам близким к учебе. QUOTE]

Насколько я помню (паспорта под рукой нет) в визе прописывают что-то вроде "Must arrive not later then ...... ". У меня эта дата совпадает со сроком окончания визы. Может кто из тех кто въезжал по студенческой визе ответит - можно ли въехать за 10 дней до начала учебы? Это считается срок близкий к учебе?

Дают с началом действия по срокам близким к учебе. QUOTE]

Насколько я помню (паспорта под рукой нет) в визе прописывают что-то вроде "Must arrive not later then ...... "

Must not arrive after. - помоему так даолжно быть. Это как бы и есть дата окончания визы

Может кто из тех кто въезжал по студенческой визе ответит - можно ли въехать за 10 дней до начала учебы? Это считается срок близкий к учебе?

На визе в самом верху есть Date of issue. Вот после этой даты и можно въезжать. Раньше нет =)

Спасибо!Мне уже как-то понятнее.А как долго будет оформляться виза?А provisional offer только на неделю дается?А если виза не будет еще мной получена?Оспадя,как я боюсь все ребенку испортить.

Спасибо!Мне уже как-то понятнее.А как долго будет оформляться виза?А provisional offer только на неделю дается?А если виза не будет еще мной получена?Оспадя,как я боюсь все ребенку испортить.
Таня, я же ответила, что не provisional offer на неделю дается! А в течение недели, после того, как вы все документы в колледж предоставите, вам дадут этот самый provisional offer. Не на неделю, а через неделю! Understand?

Учебу не оплачивайте, пока не получите одобрения по визе. Посольство попросит показать средства для оплаты учебы. Как одобрят (дадут вам знать) визу, так заплатите колледжу.
Опс! А мы думали вначале оплатить, а потом на визу подаваться. Спасибо большущее за подсказку!

Опс! А мы думали вначале оплатить, а потом на визу подаваться. Спасибо большущее за подсказку!

Так это написано в чек-листе на русском языке (для россиян), на сайте московского бранча посольства НЗ.

Когда планируете приехать в НЗ?

У мужа в феврале учеба начинается. А я с детьми попозже. На визу муж будет подавать в октябре. Думаем, времени будет достаточно

Таня, я же ответила, что не provisional offer на неделю дается! А в течение недели, после того, как вы все документы в колледж предоставите, вам дадут этот самый provisional offer. Не на неделю, а через неделю! Understand?

Yes,I am.

Так это написано в чек-листе на русском языке (для россиян), на сайте московского бранча посольства НЗ.
Копирую с иммиг сайта НЗ
Student visa checklist
Ready to apply?
This is a reminder to help you prepare and submit your application. You need to include all of the documents and information stated in the application form and its guide.
Task Completed
I have read the guide Student Visa/Permit Guide (INZ 1013) PDF.
I have read the list of requirements in the Student Visa/Permit Application (INZ 1012) PDF.
Yes
I have a recent passport size photograph of myself.
Yes
I have a valid passport.
Yes
I have the correct application fee.
Yes
I have evidence of financial support while in New Zealand.
Yes
I have evidence of enrolment and of payment of course fees.
Yes
I have completed a TB clearance or medical and X-ray forms and police certificates (if required).
Yes
My parent or guardian has applied for a visitor's visa (guardians of students) if I am someone who must be accompanied by a guardian.
Yes

You are now ready to fill out the application form

Если я правильно поняла, нужно иметь подтверждение об оплате перед заполнением формы. Поправьте меня, если я неправильно перевела или поняла.

Если я правильно поняла, нужно иметь подтверждение об оплате перед заполнением формы. Поправьте меня, если я неправильно перевела или поняла.
Первели правильно , поняли неправильно.Вы позвоните в посольство.
сначала готвили все документы, когда офицер одобрял в принципе, оплачивали курс. в посольство факсом подтверждение

Back