Вопрос по визитерской визе

Pav

Member
Всем привет!
Подскажите плиз, лимитированная ли виза. Можно ли ее продлить или перейти на другую? На самой визе написано просто Visitor's visa, но в самом низу - текст:
The holder may travel to NZ and on application may be granted a permit for/to 8/Mar/2006
Conditions: You must leave New Zealand before expiry of your permit or face removal. The holder shall not undertake employment in NZ. The holder shall not study for more than 3 months in NZ.

Сам текст понятен, но непонятно лимитированная это виза или нет. Вроде слова Limited нигде нет, но с другой стороны условия вроде как ограничивают.

Проясните кто в курсе!

Это обычная визитерская виза. Ее можно продлить до 9 месяцев и, по-возможности, поменять на другую. В лимитированной есть другие ограничения.

Большущее спасибо! Надеюсь очень скоро прилететь к вам в Окленд! Правда с билетами заморочка.. но думаю что прорвемся.

Originally posted by ксюша@Jan 6 2006, 03:20 PM
Если сомневался(ась) почему не спросил у офицера?
28436

Просто получал не лично.. и первый раз все-таки, спросить не у кого. Одна надежда на вас, киви. Форум посещаю давно, но вот угораздило и зарегистрировался. Теперь буду еще с вопросами приставать по мере надобности.
sm.gif

А это у тебя виза с 8 марта или до 8-го?

Ты надеюсь в курсе, что с даты открытия тебе нужно в течение месяца границу НЗ перелететь?

А то визе все..

Originally posted by ксюша@Jan 6 2006, 10:26 PM
А это у тебя виза с 8 марта или до 8-го?

Ты надеюсь в курсе, что с даты открытия тебе нужно в течение месяца границу НЗ перелететь?

А то визе все..
28441

Ну да, как-же.
В Visitor визе стоит что-то типа: Must not arrive after ......
и эта дата совпадает с последним разрешенным днем, который в вышеприведенным случае 8 марта.
Виза, ДО 8 Марта!

Originally posted by ксюша@Jan 7 2006, 02:07 AM
Эта дата не совпадает. Почитайте паспорт.
28452

Вы и почитайте. Что у Вас там? Смысл в том что дата въезда указана явно, а не
1 месяц, как утверждали Вы.

После "Must not arrive after" стоит другая дата (начало февраля), то есть грубо говоря один месяц с момента выдачи визы. Въехать в страну нужно именно до этого срока. А вот выехать из НЗ нужно до 8/Mar/2006.

То есть указана явно и дата въезда и дата выезда.

Я именно так понимаю то, что написано на моей визе.

Ну вот я и в Хопре!!! (как говорилось в одной небезызвестной рекламе).
Прилетел в Окленд, теперь буду искать работу себе в сфере IT/management/investments/banking/finances. Если кому интересно, то я очень умный, образованный и скромный. С английским у меня всё ОК, IELTS сдал на больше чем надо. Так что все Job offer'ы шлите в личку. Буду благодарен за помощь. Ну и надеюсь, что как-нибудь встретимся. Пишите, если у кого вопросы есть. Постараюсь ответить всем. Павел.

Originally posted by Pav@Jan 14 2006, 06:20 PM
Ну вот я и в Хопре!!! (как говорилось в одной небезызвестной рекламе).
Прилетел в Окленд, теперь буду искать работу себе в сфере IT/management/investments/banking/finances. Если кому интересно, то я очень умный, образованный и скромный. С английским у меня всё ОК, IELTS сдал на больше чем надо. Так что все Job offer'ы шлите в личку. Буду благодарен за помощь. Ну и надеюсь, что как-нибудь встретимся. Пишите, если у кого вопросы есть. Постараюсь ответить всем. Павел.
29908

Павел, умный, образованный, скромный, с английским всё ОК! Однако, мало! А вот новозеландский опыт работы есть??(шутка)
sm.gif
Действительно, нужно немножко поподробнее, может CV где-то в интернете, для ленивых босов весит? Ну или какие-то другие подтверждения имеются где-то, в он-лайне? Кстати, босов на этом форуме достаточно, но все ленивые. Поверь! Впрочем, как везде.
sm.gif

Эх!!! Вижу рождение ещё одного сайта... для умных и образованных.
sm.gif
)

Originally posted by Pav@Jan 14 2006, 06:20 PM
теперь буду искать работу себе в сфере IT/management/investments/banking/finances. 29908

Вот вам бесплатный совет - определитесь сначала в какой области Вы хотите найти работу. А то у Вас разброс слишком большой; этим Вы только отпугнете потенциального работодателя - ну не бывает специалистов широкого профиля! Кстати, насколько я понимаю, виза у Вас визитерская. Почему Вы решили, что кто-то с радостью предложит Вам работу и добавит себе головной боли с иммиграционной службой?

странно что виза с закрытой датой выезда,только лимитированная такой бывает....
а в обычной визиторке пишут что чел может находиться в стране неделю-месяцы с момента приезда,а момент приезда до определенной даты

У меня виза то же была с "закрытой" датой выезда.
Дата ограничения срока выезда, к виду визы не имеет отношения.

Уважаемые Бармалей и Екатерина, а также остальные, кому хоть немного интересна моя судьба здесь в НЗ!

Я очень надеюсь найти здесь работу и считаю, что вполне достоин получить ее. Самый главный шаг я уже сделал - прилетел в НЗ. Не думаю, что так уж много заморочек с иммиграцией, все решаемо если есть положительный настрой на это!

Насчет разброса пожеланий... можно ведь сделать пару резюме и использовать соответствующее. А вообще дело в том, что у меня два высших образования - IT и Management (оно к тому же двойное - Российский и Британский диплом). И в последние несколько лет интересы расширились в область финансов/инвестиций.

Кому интересно глянуть резюме - http://www.sibconsult.com/laletin.doc
правда оно пока не заточено под новозеландский стиль (пожелания и дельные замечания, кстати, приветствуются)
Новозеландского опыта работы нет, по причине приезда сюда только пару дней назад
sm.gif
но международного опыта хоть отбавляй... хотя зачем отбавлять, пусть остается.

Ладно, пишите, если кому-нибудь интересно что-нибудь или я. Может с кем-нибудь увидимся, познакомимся. Мне тут пока все нравится... всем привет!

Павел.

Originally posted by Pav@Jan 16 2006, 03:25 AM
Уважаемые Бармалей и Екатерина, а также остальные, кому хоть немного интересна моя судьба здесь в НЗ!..
30101

Вы ошибаетесь по многим пунктам. Во-первых, как бы ни цинично это звучало, Ваша судьба в НЗ кроме Вас мало кому интересна. Во-вторых, Вы напрасно считаете, что не так много заморочек с изменением Вашей визы, даже в случае, если Вы найдете работу. Честно, не могу представить себе работодателя, который будет собирать доказательства Вашей уникальности, когда вокруг столько специалистов с уже готовыми визами (или граждан НЗ). Да и опыта у Вас нет, Ваше резюме слишком расплывчато.
Короче, удачи, конечно, но в успех сего мероприятия мне верится с трудом. Тем более, что 8 марта Вам уже надо выезжать на родину.

если надо в марте уезжать,то шансы найти работу за это время практически равны нулю :( ,надо как минимум пол года,чтобы что-то подыскать,удачи Вам,надеюсь,что Ваш оптимизм поможет в решении всех возникнувших проблем.
sm.gif

Эх, зря вы так... ладно, поживем-увидим.
А визу можно и продлить, хотя я уверен, что смогу устроиться раньше.

P.S. Большое спасибо за участие тем, кто откликнулся в личке.

Back