Вопрос по визитерской визе

Originally posted by Дрей@Jan 19 2006, 04:53 PM
Ну ты уж определись как нибудь
sm.gif
что писать Tertiary или Master. А то в одном месте призываешь за первый вариант, в другом призываешь ко второму

Originally posted by Sandl@Jan 19 2006, 04:02 PM
я???? призываю???? Боже упаси!
однозначно Master
30560

ОК, договорились! Так и будем писать
sm.gif

Originally posted by Дрей@Jan 19 2006, 03:31 PM
применяться то он применяется, но как раз и обозначает бакалаврское трехлетнее образование просто по сути своего названия. 30551

Пардон, но это Вы полнейшую глупость сморозили. Само по себе слово tertiary означает всего лишь "третичный", т.е. третью ступень обучения после primary и, соответственно, secondary (которая включает intermediate и high school). Так что никак не может это слово определять трехгодичного бакалавра.

Еще по поводу Мастера. Не надо забывать, что существует еще такой термин как overqualified, когда человек слишком много учился, а опыт работы не соответствует такому образованию. И нередко это становится причиной отказа в работе. Кроме того, Мастера обычно получают после того, как человек с дипломом бакалавра проработал какое-то время и набрался опыта работы. По крайней мере, умные люди так делают. Сразу после бакалавра получать мастера идут обычно те, кто грезит о научной карьере.

Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 19 2006, 05:20 PM
Пардон, но это Вы полнейшую глупость сморозили. Само по себе слово tertiary означает всего лишь "третичный", т.е. третью ступень обучения после primary и, соответственно, secondary (которая включает intermediate и high school). Так что никак не может это слово определять трехгодичного бакалавра.
30565

так на бакалавра тут 3 года и учатся
sm.gif

Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 19 2006, 05:23 PM
Еще по поводу Мастера. Не надо забывать, что существует еще такой термин как overqualified, когда человек слишком много учился, а опыт работы не соответствует такому образованию. И нередко это становится причиной отказа в работе. Кроме того, Мастера обычно получают после того, как человек с дипломом бакалавра проработал какое-то время и набрался опыта работы. По крайней мере, умные люди так делают. Сразу после бакалавра получать мастера идут обычно те, кто грезит о научной карьере.
30566

а вот тут, как пишут,
+1

Originally posted by Sandl@Jan 19 2006, 04:28 PM
так на бакалавра тут 3 года и учатся
sm.gif

30567

Я к тому, что слово это используется для обозначения дальнейшего образования после школы, а не только бакалавра и обязательно трехгодичного.

Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 19 2006, 05:30 PM
Я к тому, что слово это используется для обозначения дельнейшего бразования после школы, а не только бакалавра и обязательно трехгодичного.
30568

и опять вы оба правы
sm.gif

higher education - понятие более широкое, которое включает в себя tertiary. Т.е. в том, что Master выше tertiary, Дрей абсолютно прав.

Наличие tertiary education - это необходимое условие наличия higher education, но не достаточное.
laugh.gif

Originally posted by Sandl@Jan 19 2006, 04:39 PM
и опять вы оба правы
sm.gif

30570

И опять, можно ссылочку посмотреть какую-нибудь про higher education, и где этот термин так широко используется?

Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 19 2006, 05:58 PM
И опять, можно ссылочку посмотреть какую-нибудь про higher education, и где этот термин так широко используется?
30572

ссылка

Павел.
Как ты уже наверное заметил в мире есть две ярко-выраженные позиции в отношении подхода к поиску работы.

Позиция первая говорит - "Доверь дело профессионалам!"

Позиция вторая говорит - "Будь собой и никому не доверяй делать свой CV!"

Обе позиции имеют свои явные преимущества и свои недостатки.
Тебе остаётся только взвесить всё и решить сам ты будешь искать работу или доверишься профессионалам.
Если доверишься профессионалам, то у тебя наверняка будет достаточно свободного времени чтобы заглянуть в Borders, отыскать там хорошую книжку как раз на эту тему и внимательно её почитать. Название книжки - "What colour is your parachute." Она как раз о том кто какую находит себе работу и как.

А я от себя чуть раскрою секрет. Люди все делятся на выдумщиков и хранителей. Выдумщики ценны тем что они способны создавать нечто совершенно новое, а хранители ценны тем что они не дадут пропасть тому что уже выдумано и опробовано в деле.
Так вот для работы в должности выдумщика никогда не подойдёт CV составленное "рыбой", равно как и для работы хранителя никогда не сойдёт нечто похожее на CV, составленное дилетантом в составлении CV.

Вот это я думаю весь спор и рассудит.
Я вот лично просматриваю CV в поисках программиста. Толковый программист всегда пригодится. Так вот CV составленное "профессионалом" для меня лично выглядит как маска-отмазка и я лично это всегда чувствую. Смотришь в такую CV-разукрашку и понимаешь, что человек боится себя сам выразить. Что от такого ждать в работе? Ясно что. Не скажешь что делать - будет заседать в форуме всё рабочее время. Не скажешь как - не сделает никак и пойдёт опять искать где-нить там очередного "сепциалиста", который подскажет как.
Другое дело CV составленное самим человеком. Во-первых те как он составлен он показывает ход мысли человека, его приоритеты и отношение к делу. А это и есть чуть-ли не самое важное что мне интересно знать о человеке от которого я планирую ожидать результаты труда.

Однако. Вот если бы пришлось искать рецепшиониста (что в моём положении очень маловероятно), то я бы конечно предпочёл CV составленное именно профессионалом. Потому как творческая самостоятельность мне лично кажется в работе рецепшиониста крайне нежелательной.

Вот и вся разница собственно в CV-искусстве.

:D

Что я лично увидел в CV Павла...
1. Человек несёт своё образование впереди себя как медный щит, а достижения в своих трудовых достижениях сомневается и потому не описывает их так детально как заслуги в струденчестве.
Как такой будет проявлять себя в коллективе?
Известно как - будет всем давать наставления, цитирую тщательно законспектированные лекции и наотрез откажется воспринимать чью-то точку зрения если она противоречит заученной им.

2. Человек ищет работу как таковую, а чем конкретно хотел или мог бы заниматься не знает или стесняется сказать.
Как это проявится на практике?
Ясное море как - "поработает" первое время и поспешит поискать более оплачиваемое место, потому как сама работа ему не интересна.

Только не говорите что я злой.
Я просто верю что работодатель - тоже человек!

Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 19 2006, 06:05 PM
спасибо
30574

не за что!

Катя, чтобы меня правильно поняли, - я не спорю. Особенно сложно спорить, когда все мысли здравые и аргументированные
sm.gif
. Просто не все термины, применяемые в системе образования НЗ, правильные.
Но при этом на эти термины надо ориентироваться, раз уж цель - работать в НЗ.

Но я тоже очень скептически отношусь к тому, что можно найти работу за 1.5 месяца без наличия разрешения на работу.
Ну только если ну уж совсем гений. "Размещайте резюме на заглавной странице Microsoft".

Originally posted by Sandl@Jan 19 2006, 06:10 PM
Но я тоже очень скептически отношусь к тому, что можно найти работу за 1.5 месяца без наличия разрешения на работу.
Ну только если ну уж совсем гений.
30576

Спасибо за комплимент!
Гением я себя не считаю, но работу первую нашёл ровно за 30 дней, день в день. Визу на тот момент имел Visitors. Английский был с честным уровнем IELTS=5.

Так что всё реально и проверено на себе!
Стараться надо и всё будет.

Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 19 2006, 04:20 PM
30565

Ну и где я глупость сморозил?

А Вы Катюша иногда мягко говоря невежливо общаетесь, а грубо выражаясь, у вас в речи проскакивают хамские выпадки, и Ваше "пардон" нисколько не уменьшает их сути. Потрудитесь пожалуйста в следующий раз подбирать выражения.

Originally posted by Дрей@Jan 19 2006, 05:17 PM
А Вы Катюша иногда мягко говоря невежливо общаетесь, а грубо выражаясь, у вас в речи проскакивают хамские выпадки, и Ваше "пардон" нисколько не уменьшает их сути. Потрудитесь пожалуйста в следующий раз подбирать выражения.
30579

Ой, ну опять обо мне, любимой. Давайте не будем уж каждую тему на этом форуме сводить к обсуждению меня, а то тошнит уже.

Хочется сказать, что Вам, с Вашим Master degree
tongue.gif
, следует писать без очевидных пунктуационных ошибок, но не буду говорить этого, а то опять хамкой обзовут.

Неужели слова "сморозить глупость" перевели в разряд хамских выражений? Или это у Вас просто восприятие такое, что мелочи расстраивают до такой степени? Take it easy, а то на каждую такую мелочь нервов не хватит, а Вам еще потомство растить.
dr.gif

Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 19 2006, 06:43 PM
Ой, ну опять обо мне, любимой. Давайте не будем уж каждую тему на этом форуме сводить к обсуждению меня, а то тошнит уже.

Кать!

Это не у Дрея неправильное восприятие!

Если у тебя хамство даже незнакомым людям стоит в разряде " taske it easy" , то что говорить об остальном...
blink.gif

Ведь не первый раз даже здесь на форуме тебе на это указывают, да?

Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 19 2006, 05:43 PM

Ну так не давайте повода.

Originally posted by Люся@Jan 19 2006, 04:24 AM
на заре моей НЗ жизни я год проработала в строительной компании офис-менеджером - работа не так, чтобы очень... Никаких особых вершин, как мне казалось, я там не достигла. Так вот этот спциалист, после нескольких вопросов-ответов по данной конкретной работе, представил ее так, что я до сих пор удивляюсь - как после моего ухода компания не развалилась??

А работодатель не отзванивался на прежнее место работы?
Или там действительно все развалилось?
wink.gif
dr.gif

Хамов тут через одного.....Начиная с Марии и кончая Доцентом))).Так что вот
А вот к Есиной не советую обращаться,обманывает и не моргает

Back