Вопрос по визитерской визе

Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 18 2006, 04:15 PM
А мне кажется, что вся затея эта все равно бесполезна, нереально найти работу без визы. Но для общего развития, не мешало бы составить приличное СиВи. Судя по нынешнему резюме, Павел языком владеет весьма ограниченно, т.к. в его резюме есть очень грубый перевод с русского
sm.gif
Поэтому профессиональная помощь не помешает.
30430

У меня лично получилось. У некоторых знакомых мне людей тоже.
А профессиональная помощь необходима дилетантам. Например когда ты не хирург и у тебя перелом, то определённо тебе нужна помощь профессионала. А вот если скажем лампочку в доме поменять, то можно и самому рискнуть поменять.

Хотя, конечно какая мне-то собственно печаль. Пусть обращается к профессионалам. Вон к Есиной на пример. Быстрее опустит руки - быстрее уедет назад домой и в этом тоже есть общая польза.

laugh.gif

Originally posted by Gnum@Jan 19 2006, 08:34 AM
Хотя, конечно какая мне-то собственно печаль. Пусть обращается к профессионалам. Вон к Есиной на пример. Быстрее опустит руки - быстрее уедет назад домой и в этом тоже есть общая польза.
30474

Не знаю, кто такая Есина. Я привела вполне конкретный пример действительно специалистов, которые помогу составить выйгрышное СиВи.

Originally posted by Gnum@Jan 19 2006, 08:34 AM
А профессиональная помощь необходима дилетантам. Например когда ты не хирург и у тебя перелом, то определённо тебе нужна помощь профессионала. А вот если скажем лампочку в доме поменять, то можно и самому рискнуть поменять.
30474

Они на то и профессионалы, чтобы знать свое дело. А людям, только что приехавшим в страну, знать все правила невозможно. Именно поэтому и существуют профессионалы. И ладно бы было какое-то хоть подобие приличного СиВи у Павла. Но там ведь полнейшее отсутствие какой-то конкретики.

Originally posted by NoName@Jan 18 2006, 10:41 PM
Мария, такой подход имеет право на жизнь, если бежишь от взрывающихся автобусов, или от зарплаты в $100 и коммунальной квартиры в микрорайоне "красные бараки". Очень помогает целеустремляться, не только в НЗ (личный опыт, никаких наездов).
30459

laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif
,не смешите меня,что такое коммуналка многие знают лишь из книг,автобусы взрываются в Израиле уже намного реже ,чем у вас в России
wink.gif
,а зарплату в 100$,если есть голова то можно увеличить,я думаю и ваша зарплата( ну не похожи вы на Абрамовича
laugh.gif
) мне покажется смешной,чтобы за нее так держаться.
wink.gif
насчет квартиры,так я вполне довольна съемным домом
wink.gif
,не нужна мне Ваша квартира в многоэтажке с алкоголиками соседядми и обписаным подъездом.
laugh.gif
(никаких наездов,просто ответила
wink.gif
dr.gif
)поверьте мне на слово,многие приехавшие,совершенно не были люмпенами у себя на родине,им было что терять,но они выбрали эту страну и не сидели годами на форуме и рассуждали,как бы сюда приехать,просто пошевилили попой и уже через год,а кто и меньше могли давать вам советы на форуме,как приехать в нз.
wink.gif
:D

Originally posted by Pav@Jan 18 2006, 11:43 PM
Вообще-то у меня IELTS = 7.5 (7,9,7,7), чего по-моему более чем достаточно на первое время.
Сдал с первого раза год назад в России. Поэтому или точно укажите место или не пустословьте.
sm.gif

С уважением,
Павел
30463

Во-первых, как Вам уже сказали, тест и реальность - это две большие разницы. Молодец, что умеете сдавать тесты. Но, к сожалению, тестирование - это не самый объективный способ оценки знаний. Вот, к примеру, я всегда училась отлично, закончила школу с золотой медалью, и учеба мне давалась легко. А вот на Олимпиадах по разным предметам мне было трудно, потому что решать именно олимпиадные задачи меня никто не научил. А некоторые ребята, наоборот, учились средне, с "тройки" на "четверку", зато преуспевали на Олимпиадах. Ну, это так, отступление.

Во-вторых, я не поленилась, посмотрела еще раз Ваше "резюме". Wizard в Microsoft Word создает более профессиональное резюме, честное слово.
Никто не называет высшее образование "higher education" - это самый натуральный перевод с русского. Ну и использование обилия предлогов говорит о том, что Вы не думаете на английском, а переводите с русского.
А вот если бы Вы обратились к специалистам, то они объяснили бы, что с такой objective как у Вас, работу Вы никогда не получите. Или что просто Fluent языка не достаточно.

Павел, на какие IT позиции вы уже подавали своё CV?

Ну и использование обилия предлогов говорит о том, что Вы не думаете на английском, а переводите с русского
Согласна с Катей на все сто. Можно, конечно, сдавать экзамены на 7,5 и можно научиться СОСТАВЛЯТЬ сиви, но если в нем есть ляпы перевода, то это большой минус.
Нужно увеличение шансов на получение работы или тренировка самостоятельности?
Когда выбирают между "подать доки через фирму или самому задом пошевелить и заполнить анкеты для иммигрейшн", лучше сэкономить кровные и последовать второму, а вот в ситуации с сиви я бы скорее заплатила профессионалам

Катя совершенно права - на то они и специалисты, чтобы преподнести все Ваши достоинства в самом выгодном свете. (Я не знаю, кто такая Есина - я вообще считаю, что в данном вопросе гораздо разумнее воспользоваться помощью людей, для которых английский - родной язык)
Я в НЗ 10 лет, СВ было - но так, обычно составленное - для приема на работу хватало. Но когда пришла очередь "серьезной" работы, где на 30-40 мест подается около 1000 заявлений - пошла к специалисту. Так вот что удивительно - на заре моей НЗ жизни я год проработала в строительной компании офис-менеджером - работа не так, чтобы очень... Никаких особых вершин, как мне казалось, я там не достигла. Так вот этот спциалист, после нескольких вопросов-ответов по данной конкретной работе, представил ее так, что я до сих пор удивляюсь - как после моего ухода компания не развалилась???
tongue.gif
(При этом в описании моей работы и моих достижений не было ни слова вымысла - только лишь замечательное представление). Ну а о более серьезных работах и говорить не приходится - но опять же, я сама бы никогда не додумалась, что нужно "выставлять" и в каком порядке. Результат - dream job is mine!
sm.gif
(СВ, два интерьвью и три тестирования later
rolleyes.gif
) но СВ - был первый этап, без него я бы на интервью просто не попала.
Павел, я говорю о себе, не потому что "о себе - любимой", а потому что это нормалная практика при приеме на работу в мало-мальски серьезную компанию.

Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 19 2006, 09:04 AM
Не знаю, кто такая Есина. Я привела вполне конкретный пример действительно специалистов, которые помогу составить выйгрышное СиВи.
Они на то и профессионалы, чтобы знать свое дело. А людям, только что приехавшим в страну, знать все правила невозможно. Именно поэтому и существуют профессионалы. И ладно бы было какое-то хоть подобие приличного СиВи у Павла. Но там ведь полнейшее отсутствие какой-то конкретики.
30475

Про CV Павла ничего говорить не буду, а вот по поводу так называемых "профессионалов"...

Мне один мой знакомый презентовал свое CV, подготовленное у профессионала за деньги. Лично для моего товарища, это CV оказалось выигрышным, он нашел работу. И казалось бы happy end. Но когда я стал анализировать его CV, то появилось ощущение, что я это где-то видел. В итоге оказалось, что форма этого СВ была взята из книжки с названием типа "Как подготовить выигрышное СВ" из комплекта Kiwi-Ora. Этот с позволения сказать "специалист" даже не знает как в Word сделать обычный bullet-list и все его bullets были выровнены просто табуляцией, и совсем не были списком... И форма CV была слепо передрана из книжки... И я бы не сказал, что в описаниях прежних мест работы были применены какие-либо супер-пупер фразы... Так, обычное описание.

Так что специалисты разные бывают, а в желтых страницах не написано что этот специалист не копирует CV из общедоступных источников...

Дрей, никто не спорит, что можно напороться и на такого вот специалиста, который будет списывать с книжки. Я привела вполне конкретный пример - PWC; не думаю, что кто-нибудь станет спорить о их профессионализме. Хотя, плохой пример, они с публикой не работают. Зато любой агент сможет составить более-менее приличное резюме. Проблема только в том, что с Павлом никто даже разговаривать не станет, потому что у него нет разрешения на работу.

Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 19 2006, 09:24 AM
Никто не называет высшее образование "higher education" - это самый натуральный перевод с русского. 30477

Профессиональный переводчик перевёл в моём дипломе слова "диплом о высшем о бразовании" как "university degree". Павел перевёл это как "higher education degree". Боюсь, что ни то, ни другое местному населению ни о чём не говорит. Но не может же он написать "Мaster Degree". Например, моё высшее образование NZQA прировнял лишь к Bachelor Degree. Ну и что человеку писать, если у него нет этой самой оценки NZQA?

Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 19 2006, 01:29 PM
Зато любой агент сможет составить более-менее приличное резюме. Проблема только в том, что с Павлом никто даже разговаривать не станет, потому что у него нет разрешения на работу.
30499

Что-то мне только такие агенты попадались, которым надо готовое резюме, чтобы клиенту предоставить без лишних проблем. Наверное я своего агента еще не нашел
sm.gif

Но не может же он написать "Мaster Degree". Например, моё высшее образование NZQA прировнял лишь к Bachelor Degree. Ну и что человеку писать, если у него нет этой самой оценки NZQA?

Да можно вполне писать Masteg Degree. Никого кроме NZIS оценка из NZQA не интересует. И ни для кого не секрет, что наше образование однозначно эквивалентно местному Master, потому как 5 лет минимум. ПОэтому в CV можно смело писать Мастера, а все другие формулировки только затрудняют агентов и работодателей, потому что они их не понимают...

Originally posted by Дрей@Jan 19 2006, 01:39 PM
Да можно вполне писать Masteg Degree. Никого кроме NZIS оценка из NZQA не интересует. И ни для кого не секрет, что наше образование однозначно эквивалентно местному Master, потому как 5 лет минимум. ПОэтому в CV можно смело писать Мастера, а все другие формулировки только затрудняют агентов и работодателей, потому что они их не понимают...
30501

Не совсем. Дело в количестве лет, просиженных в университете. Ведь в российских ВУЗах защита диплома и выпуск, что условно можно называть graduation бывают только после 5 лет, соответственно, диплом российского ВУЗа может соответствовать только степени Бакалавра. Мастер - это уже post-grad, т.е. образование, полученное после graduation. Да и требования к Мастеру другие, а не просто получение общего образования и "выработка" определенного количества часов. Так что вполне справедливо, что NZQA приравнивает русские дипломы к бакалаврам.
А заголовок в резюме неплохо было бы подправить на tertiary education, хотя, вообще-то, нет смысла весь education разбивать на какие-то подпункты.

ПС. Агенты зачастую переделывают резюме своих клиентов даже без их ведома перед тем как отсылают работодателю.

Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 19 2006, 01:48 PM
Не совсем. Дело в количестве лет, просиженных в университете. Ведь в российских ВУЗах защита диплома и выпуск, что условно можно называть graduation бывают только после 5 лет, соответственно, диплом российского ВУЗа может соответствовать только степени Бакалавра. Мастер - это уже post-grad, т.е. образование, полученное после graduation. Да и требования к Мастеру другие, а не просто получение общего образования и "выработка" определенного количества часов. Так что вполне справедливо, что NZQA приравнивает русские дипломы к бакалаврам.

ПС. Агенты зачастую переделывают резюме своих клиентов даже без их ведома перед тем как отсылают работодателю.
30503

Совсем не справедливо. Если брать новоиспеченные вузы - может быть, но ВУЗы времен СССР давали вполне даже себе мастерское образование. Первые три года - общее высшее, последние два - специализиорванные предметы. Все как и здесь и в других странах. А вот не назвали в свое время из вредности правильно наше высшее образование, вот теперь мы и расхлебываем.

И я знаю несколько человек, которым NZQA за их красные дипломы давала Master. А ведь ВУЗы те же самые, за которые по известному списку автоматом присваивают Bachelor. И почему обладатель синего диплома не может свой диплом назвать Master Degree, если его сокурсник учившийся лучше, получил эту степень? Только из-за того, что у него меньше пятерок? Бред... И кроме того, всем известно, что из метстных post-grad не все выходят с оценкой A+...

ПС - может и так... Жаль что агенты фидбэк не устраивают
sm.gif

Еще забыли, что базовое CV надо к каждой конкретной позиции немножко переделывать.

Originally posted by Лола@Jan 19 2006, 02:13 PM
Еще забыли, что базовое CV надо к каждой конкретной позиции немножко переделывать.
30514

Это само собой. Но об этом пока речи нет, пока еще и переделывать нечего :D

Originally posted by Дрей@Jan 19 2006, 03:13 PM
Совсем не справедливо. Если брать новоиспеченные вузы - может быть, но ВУЗы времен СССР давали вполне даже себе мастерское образование. Первые три года - общее высшее, последние два - специализиорванные предметы. Все как и здесь и в других странах. А вот не назвали в свое время из вредности правильно наше высшее образование, вот теперь мы и расхлебываем.

И я знаю несколько человек, которым NZQA за их красные дипломы давала Master. А ведь ВУЗы те же самые, за которые по известному списку автоматом присваивают Bachelor. И почему обладатель синего диплома не может свой диплом назвать Master Degree, если его сокурсник учившийся лучше, получил эту степень? Только из-за того, что у него меньше пятерок? Бред... И кроме того, всем известно, что из метстных post-grad не все выходят с оценкой A+...

ПС - может и так... Жаль что агенты фидбэк не устраивают
sm.gif

30512

вы оба правы.
Загвоздка в другом. Сейчас многие университеты России и Украины дают 3 вида дипломов: бакалавр (4 года), специалист (5-5.5), магистр (5.5-6). На магистров берут лучших бакалавров. Там и предметов больше, и работы дипломные серьезнее (зачастую). По местным понятиям и специалист и магистр смело могут называться post-graduate. И если при этом магистр переводится как Master Degree, то как перевести специалиста? Bachelor degree? Так специалист явно выше (тут я разделяю точку зрения Дрея).

А NZQA имеет свои какие-то понятия, я на них не равняюсь. Мой магистрский красный диплом они засчитали как bachelor. А университет (местный) как мастера без всяких вопросов.

Так что спор можно прекращать
sm.gif

Tertiary Education - термин, который применяют в НЗ, и значит лучше его применять. Во многих других странах говорят higher education, так что это не грубая ошибка.

Originally posted by Sandl@Jan 19 2006, 03:24 PM
Во многих других странах говорят higher education, так что это не грубая ошибка.
30547

Можно узнать, в каких?

Originally posted by Sandl+Jan 19 2006, 03:24 PM-->
вы оба правы.
Загвоздка в другом. Сейчас многие университеты России и Украины дают 3 вида дипломов: бакалавр (4 года), специалист (5-5.5), магистр (5.5-6).
Ну это сейчас, а среди нас много получивших образование еще в СССР, там такого официального деления не было, но это не отменяет того что 5 лет образования в СССР можно смело приравнивать к Мастеру НЗ.

<!--QuoteBegin-Sandl
@Jan 19 2006, 03:24 PM
Tertiary Education - термин, который применяют в НЗ, и значит лучше его применять. Во многих других странах говорят higher education, так что это не грубая ошибка.
30547

применяться то он применяется, но как раз и обозначает бакалаврское трехлетнее образование просто по сути своего названия. И если в СВ будет указано Tertiary Education и Master Degree, то это уже несоответсвие которое поставит в ступор местного агента.

Вопрос не в том как оценивает NZQA наши дипломы, а что писать в СВ. И я уверен, что смело можно писать Master Degree.

Originally posted by Дрей@Jan 19 2006, 04:31 PM
Ну это сейчас, а среди нас много получивших образование еще в СССР, там такого И если в СВ будет указано Tertiary Education и Master Degree,

Originally posted by Sandl@Jan 19 2006, 03:38 PM
ну так в том то и дело, что не надо так писать в CV. Master degree достаточно
sm.gif

30553

Ну ты уж определись как нибудь
sm.gif
что писать Tertiary или Master. А то в одном месте призываешь за первый вариант, в другом призываешь ко второму
dr.gif

Back