Вопрос по визитерской визе

Originally posted by Доцент@Jan 19 2006, 06:35 PM
Хамов тут через одного.....Начиная с Марии и кончая Доцентом))).
30594

blink.gif
это типа комплимента в мой огород,я так думаю,что вполне могу обойтись и без него.

у нелюмпеновской обыкновенной продавщицы на исторической Родине
wink.gif
была зарплата 1000$ ам с бонусами,за шестичасовой рабочий день и двумя выходными в неделю
wink.gif
,у мужа побольше,он у меня немного в другой отрасли работал :D,а что?

Originally posted by мария@Jan 19 2006, 09:57 PM
у нелюмпеновской обыкновенной продавщицы на исторической Родине
wink.gif
была зарплата 1000$ ам с бонусами,за шестичасовой рабочий день и двумя выходными в неделю
wink.gif
,у мужа побольше,он у меня немного в другой отрасли работал :D,а что?
30667

Такое бросать и правда, не жалко, в НЗ можно заработать не меньше, а бенефиты от проживание в спокойной и хорошей стране выше, однозначно.

А вот те, кто зарабатывает немного больше <_< - вот у них с мотивацией к отъезду хуже. Потому как не найти таких зарплат иммигранту из России в НЗ, даже очень умному
sm.gif

Вот.

у нас вопрос денег никогда остро не стоял,переехав из Болгарии в Израиль мы потеряли немало,но со временем все наладилось,перехав в нз,первое время тоже было сложно,а теперь вроде ничего
wink.gif
,я вообще ничего не потеряла
laugh.gif
,даже приобрела кучу свободного времени,которое трачу на своего ребенка,муж вроде тоже не жалуется,на работе у него все складывается благополучно.наверно мы привыкли довольствоваться малым
wink.gif
и еще,мы очень любим перезжать,нам не в тягость собрать чемоданы и поехать в другую страну,пожить несколько лет и посмотреть.
rolleyes.gif

Привет всем еще раз!

Напомню на всякий случай, что я открыл эту тему с вопросом по визе, потом задал вопросы по поиску работы и получил дельные (в основном) комментарии.

Чтобы логично завершить тему сообщаю вам, что поиск работы для меня закончен.... успешно. Сегодня получил work permit.
Несколько фактов:
Приехал в НЗ 13 января, имея Visitor's visa.
Начал поиск работы 24 января
23 февраля имел на руках подписанный Job offer и контракт
1 марта подал документы на work permit
15 марта получил по почте свой паспорт с соответствующей нашлепкой.

Контракт могли бы подписать дня на два раньше и рекорд уважаемого Gnum'а был бы побит. Хотя это, конечно не являлось моей целью.... Так что подтверждаю, что можно найти работу в НЗ за месяц, приехав по гостевой, но рекомендовать и гарантировать никому ничего не могу, риск ваш - если повезет и если сдюжите, только порадуюсь как за себя.

Кстати, думаю можно было бы найти работу и быстрее (были дни, что я явно халявил..... можно было приложить минимум в 2 раза больше усилий), но все конечно очень индивидуально (можно было бы не найти и за полгода, все зависит от квалификаций, опыта, английского и от вас лично). Временами, было тяжко ходить и постоянно продавать себя, хотя опыт интересный. Если кто-то хочет совет: хоть я и общался с 15-20 агентствами (приносил/присылал CV, общался по телефону, проходил интервью), но работу нашел связавшись напрямую с работодателем.

Спасибо всем за помощь и участие.

Павел
P.S. Теперь впереди резидентство. Интересно получится ли в этом году получить? У кого какой рекорд по времени?
sm.gif

Привет всем еще раз!

Напомню на всякий случай, что я открыл эту тему с вопросом по визе, потом задал вопросы по поиску работы и получил дельные (в основном) комментарии.

Чтобы логично завершить тему сообщаю вам, что поиск работы для меня закончен.... успешно. Сегодня получил work permit.
Поздравляю! А работа какая? IT?

P.S. Теперь впереди резидентство. Интересно получится ли в этом году получить? У кого какой рекорд по времени?
sm.gif
Пришёл, увидел, победил
Так держать
мои поздравления!
dr.gif

Отлично! Молоток! Мои искренние поздравления!

Контракт могли бы подписать дня на два раньше и рекорд уважаемого Gnum'а был бы побит. Хотя это, конечно не являлось моей целью.... Так что подтверждаю, что можно найти работу в НЗ за месяц, приехав по гостевой

Ну вот. В нашем полку прибыло. Теперь лентяям и неуверенным в себе негодяям будет труднее ныть про невозможное!
Моё уважение, коллега!

Сегодня получил work permit.
Несколько фактов:

ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
flours.gif

P.S. Теперь впереди резидентство. Интересно получится ли в этом году получить?
УДАЧИ!!!
dr.gif

sm.gif

Рекорд, скорее всего, был у Asmira. Она прилетела 7 января, а в начале февраля (не помню точно число) она уже имела Job Offer и "нашлёпку", как выразился Павел, в паспорте в день подачи документов в Иммиграцию.

Вполне реально получить резидентство в этом году. Рекорд по времени (среди тех, кого я знаю, разумеется) был у нашего друга год назад. Он прилетел в конце октября 2004, контракт и рабочее разрешение получил в конце января 2005, а резидентство - в начале марта 2005. Вот это было супер!

Сегодня получил work permit.
Несколько фактов:

ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
flours.gif

P.S. Теперь впереди резидентство. Интересно получится ли в этом году получить?
УДАЧИ!!!
dr.gif

А какая у вас специальнось? И в какой сфере?

Всем спасибо большое за поздравления.
Отвечая на вопрос - работа связана с IT. Буду преподавать компьютерные курсы в институте (Level 5&6) и сисадминить. Кстати насколько уже успел выяснить, многие как раз через учебу на таких курсах получают работу и ПМЖ.

Вполне реально получить резидентство в этом году. Рекорд по времени (среди тех, кого я знаю, разумеется) был у нашего друга год назад. Он прилетел в конце октября 2004, контракт и рабочее разрешение получил в конце января 2005, а резидентство - в начале марта 2005. Вот это было супер!

Вспомнила ещё более крутой рекорд по получению резидентства. В октябре прошлого года семья, живущая и работающая в нашем городе, подала на резидентство. На следующий день они пришли ещё раз выяснять что-то по поводу визы приехавшей в гости мамы. И офицер почему-то вдруг проставила всей семье резидентские визы. На второй день после подачи!

Вспомнила ещё более крутой рекорд по получению резидентства. В октябре прошлого года семья, живущая и работающая в нашем городе, подала на резидентство. На следующий день они пришли ещё раз выяснять что-то по поводу визы приехавшей в гости мамы. И офицер почему-то вдруг проставила всей семье резидентские визы. На второй день после подачи!
такой рекорд трудно побить! ай, да офицер :D
laugh.gif
по-моему так и останется навсегда рекордом, ну если только вдруг тот же офицер вдруг не выдаст резиденцию прямо при подаче док-ов :D вот куда нада ехать в ЧЧ!!!!
dr.gif

Back