воровство, действия пострадавших, полиция, страховка

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
Re: миф о самых красивых девушках из России и Украины

UPDATEЖ
Эти дебилы, реально дебилы. только что заплатили моей кредиткой за свои телефоны в 2 Degrees.

Rafael, а как они умудрились заплатить кредиткой не зная ПИНа? Или через интернет платили?

Rafael, а как они умудрились заплатить кредиткой не зная ПИНа? Или через интернет платили?

Да, через инет, соответственно даже IP делающего транзакцию можно вычислить (они храняться на сколько я знаю) и если это было сделано через броадбенд, выяснить не только номер телефона на который делался платеж, но и физический адрес этого броадбенда.

"Видел чудеса техники. Но такого!…":huh:

Рафаэль сочувствую по поводу кражи. Надеюсь удастся что-то найти через полицаев.
Мне как-то тоже пришлось обращаться в полицию, но они так ничего и не сделали. Мы однажды ехали из Акароа и одни перцы начали с нами злые шутки на дороге. Подрезали, замедлялись резко перед носом а при попытке обгона делали так что потом не давали вернуться на свою полосу, чуть к аварии не привело. А мы с ребёнком ехали. Я в полицию сообщил всё и номер той машину и все детали, но они ничего так и не сделали. А мне звонить им и требовать чего-то просто некогда. Вроде это их работа. В общем не знаю как они сработают в вашем случае.

А ещё поздравляю с днём варенья!!! :))

По поводу действий/бездействия полиции.
Угнали машину (незастрахованную, пожадничала, т.к. страховка была дороже самой машины).
Позвонила в полицию.
Через пару дней полиция сообщила, что машина нашлась - брошена разбитая на окраине Manukau.
Поехали забирать.
На заднем сидении валяется папка с документами - отчёт в IRD по налогам, self-employer какой-то.
В документах имя, фамилия, адрес, телефон, IRD number, название бизнеса, номер банковского счёта, ну только фотографии не хватает :)
Звоню полицейским, вот, говорю, данные предполагаемых угонщиков, или их знакомых, не хотите ли, говорю, что-либо предпринять.
Полиция отвечает - нуууу... это же вы нашли эти документы, вот вы и можете поехать по этому адресу сами и поговорить с теми людьми, и поспрашивать насчёт вашей машины, мол, кто бы это мог её угнать, разбить и бросить.
Я почему-то не поехала.

Однако по моему кейсу делу что-то делается. Сегодня попросили документальное подтверждение списания денег с кредики, что я им незмедлительно предоставил.

Last edited:

Звоню полицейским, вот, говорю, данные предполагаемых угонщиков, или их знакомых, не хотите ли, говорю, что-либо предпринять.
Полиция отвечает - нуууу... это же вы нашли эти документы, вот вы и можете поехать по этому адресу сами и поговорить с теми людьми, и поспрашивать насчёт вашей машины, мол, кто бы это мог её угнать, разбить и бросить.
Я почему-то не поехала.

Короче по ходу дела творить криминал, а конкретно выставлять дома и угонять машины тут можно практически безнаказанно...
А чО, владельцы стрелять в тебя не будут ибо низзяя, а полиция - нуль на массу. Эх ляпотааа...

советую почитать Burglar-proof Your Home - crime - national | Stuff.co.nz

конкретно по моему делу - был звонок из полиции где они сказали сорри и по сути расписались в своем бессилии.

советую почитать Burglar-proof Your Home - crime - national | Stuff.co.nz

конкретно по моему делу - был звонок из полиции где они сказали сорри и по сути расписались в своем бессилии.

после того, что вы им даже вычислили адреса?... ето уж вообще ни в какие ворота...:(

после того, что вы им даже вычислили адреса?... ето уж вообще ни в какие ворота...:(

Адреса типа неточные, а всю улицу они шерстить не имеют права, а та дама, которая взяла данные по тразакциям вообще пропала в неизвестном направлении.
Когда я пришле в полицейский участок я 40 минут ждал, пока они выяснят у какого инветигейтора мое дело - так и не выяснил.
Всего было около 5 звонков, все 5 звонков были от разных людей. Но больше всего понравился шестой звонок от службы изучения общественного мнения, и они выясняли чувствуя лия себя сэйф.
Хтелось спросить вы там все идиоты, или только претворяетесь.
Ну короче кто решил стать вором - НЗ самое идеальное для этого место. Никого искать не будут.

Last edited:

будете жаловаться?...

будете жаловаться?...

Кстати во время опроса у меня это тоже спросили. Нет смысла жаловаться на систему

вот будет иронично, если вдруг по прошествии времени, что-то всё-таки всплывет по делу ;) :D

вот будет иронично, если вдруг по прошествии времени, что-то всё-таки всплывет по делу ;) :D

Сумневаюсь. У меня из iTunes account iPhone уже испарился. Следовательно его уже давно перепрошили и продали. К счастью свою личную инфу я успел там заблокировать.

Один знакомый киви, человек весьма уважаемый и много врать не склонный, рассказал такую историю про свою старшую сестру, которая находится в уже достаточно преклонном возрасте, но попрежнему бодра и чиста душой. Последнее весьма важно - она очень добрая старушка, почти святая :).
Однажды утром в её дом влез burglar, думая, что там никого нет. Ну и столкнулись они носом к носу, грабитель и старушка. Мы все слышали, чем обычно заканчиваются подобные встречи, но, слава Богу, на этот раз всё пошло подругому. Старушка, увидев незнакомца, весьма растерялась, но, тем не менее, вежливо сказала "Good morning" и поинтересовалась: "How are you today?". Незнакомец несколько опешил, но когда растерявшаяся старушка предложила ему чай, тот выпучил глаза, не нашёлся, что сказать и быстренько ретировался. Никто не пострадал... 8-)

Один знакомый киви, человек весьма уважаемый и много врать не склонный, рассказал такую историю про свою старшую сестру, которая находится в уже достаточно преклонном возрасте, но попрежнему бодра и чиста душой. Последнее весьма важно - она очень добрая старушка, почти святая :).
Однажды утром в её дом влез burglar, думая, что там никого нет. Ну и столкнулись они носом к носу, грабитель и старушка. Мы все слышали, чем обычно заканчиваются подобные встречи, но, слава Богу, на этот раз всё пошло подругому. Старушка, увидев незнакомца, весьма растерялась, но, тем не менее, вежливо сказала "Good morning" и поинтересовалась: "How are you today?". Незнакомец несколько опешил, но когда растерявшаяся старушка предложила ему чай, тот выпучил глаза, не нашёлся, что сказать и быстренько ретировался. Никто не пострадал... 8-)
что-то мне подсказывает, вы неспроста сделали эмфазу на "почти святая" :D

что-то мне подсказывает, вы неспроста сделали эмфазу на "почти святая" :D

Уважаемейшая Сами Знаете Кто, это у вас профессиональное - подозревать людей во всяких там тёмных делишках?! Или жизненное кредо?! :squir:

Уважаемейшая Сами Знаете Кто, это у вас профессиональное - подозревать людей во всяких там тёмных делишках?! Или жизненное кредо?! :squir:
да, я 3наю 4то Hичего Hе 3наю, у меня профессиональное, но из другои области :D - если бы не "почти", то burglar не только бы извинился за свои вероломный визит, но и вообше бы больше никогда не занимался воровством

а вы не верите в святость? :)

Back