воровство, действия пострадавших, полиция, страховка

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
А что толку, что ходят - неужели тот, кто украл, вот так вот откроет дверь с телефоном в руке, и на сообщение о краже бодренько так ответит: да я знаю, знаю! :)
Вы удивитесь, но такая тактика при раскрытии мелких преступлений самая эффективная (а может и вообще единственно возможная, ну правда, не методом дедуктивного размышления о мотивах преступника эе раскрывать такое)

Был у меня случай в России, у ребенка отобрали телефон, и через час после события предложили прокатиться в патрульной машине по району, с целью "опознать злодеев". Я был на 100% (на абсолютные 100% без всяких допущений) уверен что затея пустая, но тем не менее, через полчаса катания, преступника мы нашли и он стоял с краденым телефоном в руке! Так что пусть ходят, авось найдут. :-)

В тему про телефон, увели сумку с паспортом и телефоном. Есть ли какой-то шанс определить его местонахождение по IMEI номеру? В полиции почему-то приняли только серийник.

В тему про телефон, увели сумку с паспортом и телефоном. Есть ли какой-то шанс определить его местонахождение по IMEI номеру? В полиции почему-то приняли только серийник.

Да им пофиг, ничего они не опредляют и даже не пытаются.
серийник вносят в свою базу данных, типа авось накроют чьюто хазу и если этот серийник всплывет - торжественнот вручат вам ваш телефон обратно. понятно что шансы примерно 0,0000001%

Last edited:
нужно сделать скриншот с позицией телефона, распечатать и отослать с заявлением в полицию, если не ничего не сделанно, по истичении некоторого времени - направить жалобу в вышестоящую инстанцию или подать в суд на полицию и потребовать компенсацию так как работа полиции оплачена гражданами в виде надогов

если не ничего не сделанно, по истичении некоторого времени - направить жалобу в вышестоящую инстанцию

... инстанцию, которой в НЗ являются начальники тех же сотрудников в самой полиции и откуда вам пришлют вежливое письмо о том, засунуть эту жалобу себе в ... никаких нарушений в действиях не обнаружено.

или подать в суд на полицию и потребовать компенсацию

В суд. На компенсацию. За отсутствие действий по краже телефона.
Чтобы отдать десяток тысяч своим адвокатам и по итогам получить судебное предписание на компенсацию расходов crown law в ещё большем размере.

так как работа полиции оплачена гражданами в виде надогов

Осталось только убедить в этом всех членов самой большой в НЗ patched gang in blue.

По сути изначального вопроса:

Если на телефоне не стояло какой-нить программы вроде preyproject.com, то забить и в следующий раз внимательнее приглядывать за своими вещами.

да понятно, что велкамэ бэк то раша, кстати видел для дома простую сигналку с датчиками движения, подключается к обычной телефонной линии, при сработке -сирена 145Дб и звонит сама по указанному номеру (можно указать свой мобильный) , есть также с записью видео. устанавливается с помощью двух шурупов и телефонного шнура. стоит до $100. А на дверь - табличку "осторожно, злая сигнализация" )))

Спасибо всем за помощь, украли в Окленде, со стола в баре, когда на секунду расслабилась. Побежала сразу к охранникам, но они ничего не нашли. Телефон-то был застрахован, а вот паспорт был в сумке. =( Понимаю конечно, что видимо паспорт уже где-нибудь на свалке городской. Пыталась отследить местоположение через android device manager, но последним местом показывается бар. Думала, что как-то по IMEI можно вычислить.

IMEI это только сирийный номер устройства, если он не передает данные -штука бесполезная. андройдоводам с GPS - можно зарегистрировать аппарат у меня на сайте, который я только что открыл, и смотреть местоположение на карте гугле, точность 1 метр, таким же образом можно детей трекить

IMEI это только сирийный номер устройства, если он не передает данные -штука бесполезная. андройдоводам с GPS - можно зарегистрировать аппарат у меня на сайте, который я только что открыл, и смотреть местоположение на карте гугле, точность 1 метр, таким же образом можно детей трекить

Трэкинг полиции тоже пофиг. Я почти полдня вел свой телефон и сообщал адрес в полицию.
Потом с моей кредитки они еще и за свой телефон заплатили - все умные люди и понимают ,что ладно мой прошляпили, но номер-то на который платеж пришел уж можно было найти - но и это нахрен никому не было надо.
Дактилскопист пришел через 8 дней!!! попил кофе, рассказал какая у него тяжелая жизнь и ушел со словами оджин хрен через 8 дней уже ничего не осталось.

Замечательно работают, значит. Ну что ж, будет мне уроком, что и тут нельзя расслабляться. В полиции тоже сказали только, что надо следить, мол, за вещами. Все еще надеюсь, может паспорт кто-нибудь найдет.

жуть, а я убивалась на выходных, что у нас гранатовое дерево в тяжелом горшке украли с газона из белого района..

Надеюсь, ваш паспорт скоро найдется! Вы заявили о его пропаже, чтобы документом никто не смог воспользоваться?

Wild Manul: сочувствую :( Вы пробовали на свой телефон послать СМС с просьбой вернуть паспорт? А то просто мне знакомые говорили, что это иногда сробатывает, правда не бесплатно...
На будущее: если у вас нету новозеландских водительских прав, то сделайте себе learner's license и с ними везде ходите.

жуть, а я убивалась на выходных, что у нас гранатовое дерево в тяжелом горшке украли с газона из белого района..

Надеюсь, ваш паспорт скоро найдется! Вы заявили о его пропаже, чтобы документом никто не смог воспользоваться?

Да, конечно, сразу же в субботу утром пошла в полицию, писать заявление. Позвонили в консульство в понедльник, отправили им заявление с просьбой признать паспорт недействительным. Они обещали перезвонить и сказать, что дальше делать, но пока не звонили.

Да, я пробовала послать смс и позвонить тоже, но они видимо сразу выключили его, чтобы их не отследили. Либо просто отвязали телефон от моего аккаунта в гугле. Народ советовал по мусоркам пошариться окрестным, но немного запоздала эта идея. Сразу же полицейского на улице нашли как только это случилось, но он только дал телефон полиции куда звонить.

А как трекинг сделать? какую программу надо установить?
Спасибо.

в телефон устанавливается небольшая програмка, которая отсылает GPS данные на сервер через GPRS соединение
эти данные можно смотреть дома на компутере или на ифоне как на фото
программисты щас раскажут как сделать

ipone.jpg

Last edited:
можно так же прикрутить на автомобиль и знать где сейчас и с какой скоростью мчится ваша феррари
в планах прикрутить съемку с камеры, что б можно было видеть с кем подруга сейчас))) или что работники делают

Last edited:
Back