воровство, действия пострадавших, полиция, страховка

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
А вот если застать ворюгу у себя дома с поличным, ведь и в ухо нельзя вмазать, правда?

Ну так можно же защищаться от ворюги " он первый начал!" )))

К слову о возвращении. Один раз оставляла фотоаппарат в арендованной машине, мне вернули из другого города. И как-то права выпали из кармана в аэропорту, тоже нашли и прислали обратно =)

А вот если застать ворюгу у себя дома с поличным, ведь и в ухо нельзя вмазать, правда?

Лучше не стоит. Citizens Arrest And Self-defence - Neighbourhood Support New Zealand

"there is the potential to face criminal charges for assault and civil liability for false imprisonment"

Что подтверждается такими примерами как Guilty Verdict For Kidnap In Citizen's Arrest Trial... | Stuff.co.nz

Местные копы очень не любят, когда лезут в их зону ответственности, показывая их же бесполезность.

Прочитал и растроился, просто один в один что с нами было, хоть и давно но неприятные воспоминания тут же нахлынули. Мы думаем нас по ребенку вычислили в школе, оказалось потом, что все вновь прибывшие интернешнл ученики и их семьи были ограблены. А делали это пидоростки из этой школы. К сожалению полиции такие случаи пофиг, никто этим думаю и не занимался.

К слову о возвращении.

Я как-то уронил фотоаппарат на лесном многодневном треке.
Оставил запись в одной из hut по пути со своими контактами и описанием камеры - туристы из другого города нашли и прислали по почте.

Я из тех, кто время от времени любит ворон считать, забывать вещи где непоподя и потом их благополучно находить. Прошлым летом, отвлеклась на детей, усадила всех в машину, поехала, и только на светофоре заметила открытый багажник.

Ну, это мелочи! недавно вот читал, как папа один с детьми (семь штук, кажется) ехал из Украины в Беларусь. Зашли в кафе придорожное перекусить, а потом опять в микроавтобус - и погнали. Папа только дома просёк, что дочку в кафе оставили :). Всё кончилось хорошо - за девочкой присмотрели и вернули папе на следующий день :).
M.TUT.BY | НОВОСТИ - Многодетный белорус забыл 5-летнюю дочь в придорожном кафе в Украине

Еще до землетрясения в Крайчерче забыл камеру в пабе....А в каком не помню.... Обошел несколько пабом и вернули...Также пасспорт оставил в интернет кафе, спохватился только через неделю...Позвонил им они сказали что он в полиции, пришел в полицию-вернули....

Еще до землетрясения в Крайчерче забыл камеру в пабе....А в каком не помню.... Обошел несколько пабом и вернули...Также пасспорт оставил в интернет кафе, спохватился только через неделю...Позвонил им они сказали что он в полиции, пришел в полицию-вернули....

В Черче после землетрясения все сильно изменилось.

В большинстве случаев “честность” определяется двумя вещами: оценочной стоимостью найденного и легкостью его реализации. Доведись потерять не камеру, а свернутые трубочкой и перетянутые резинкой $1000 – по барам пришлось бы долго ходить :).

К слову о возвращении. Один раз оставляла фотоаппарат в арендованной машине, мне вернули из другого города. И как-то права выпали из кармана в аэропорту, тоже нашли и прислали обратно =)

Гопота в арендованных машинах не ездит и на самолетах не летает, чему ж тут удивляться.

Я по ходу самый беспечный.. забывал машину во дворе закрыть с ключами в замке зажигания. Пару раз ночевали с распахнутой ветром дверью. Один раз забыл что оставил гараж с открытым входом (гараж к дому пристроен).. тьфу тьфу пока. Хотя вообще стараюсь быть бдительным.. ну и не покупать дорогих машин и вообще не светиться :)

Вопщем все сводится к факту кому как повезет. Шансы быть ограбленным в зависимости от благополучия района конечно меняются, но в парнелле или понсоби грабежи тоже наверняка случаюся, а кто-то может всю жизнь в отаре прожить без приключений. Мне вспомнилась статья про честность народа - там кошельки в разных столицах разбрасывали и смотрели сколько народу назад вернет. Москва была где-то посередине с 6-ю кошельками из 10-и, а самая нечестная кажись Португалия оказалась - там из 10-и кошельков вернули только 1... причем туристы толи из Дании, толи из Швеции :)

Вспомнилось, жила в Парнелле, совсем недалече от Тринити собора, на той же улице, снимала очень недешевую комнату в старом доме у ответственного квартиросъемщика, на первом этаже жила девушка Таня, кивийка воровка на доверии, к ней часто ходила полиция по поводу шоплифтинга из окрестных бутиков. Орудовала она вдвоем с подругой (та жила где то еще), а развлекалась она (травка там, то и се) с молодым человеком что снимал соседнюю комнату. Исчезли они примерно в один день, взяли их за кражу, кажется, уже из дома, а не бутика, и за наркоту.

Хотя вообще стараюсь быть бдительным.. ну и не покупать дорогих машин и вообще не светиться :)

Ты серьезно? Для меня вообще странно подстраиваться под кого то и в плане машин, и в плане "что люди подумают", это моя жизнь, и если мне хочется светиться, то так тому и быть, благо русские в Окленде ни в чем себя не ограничивают и понты - это наше все.:lol: Есть страховки, какая проблема, застраховал все, что тебе дорого и наслаждайся светись.:D

Ты серьезно? Для меня вообще странно подстраиваться под кого то и в плане машин, и в плане "что люди подумают", это моя жизнь, и если мне хочется светиться, то так тому и быть, благо русские в Окленде ни в чем себя не ограничивают и понты - это наше все.:lol: Есть страховки, какая проблема, застраховал все, что тебе дорого и наслаждайся светись.:D

не в характере Кеншина понтовать :) да и жена сего благостного главы семейства ему даст по башке "за свечение" :))))))

странно подстраиваться под кого то и в плане машин, и в плане "что людии подумают", это моя жизнь, и если мне хочется светиться, то так тому и быть, благо русские в Окленде ни в чем себя не ограничивают и понты - это наше все.:lol: Есть страховки, какая проблема, застраховал все, что тебе дорого и наслаждайся светись.:D[/QUOTE]

Кто про что с Стриж про имидж :)

Я имел ввиду не ограничивать себя предметами первой необходимости, а не будить аппетиты местной гопоты легкой наживой :)

Когда я устаю от Веллика и начинает тянуть на приключения, я перечитываю сообщения Стрижа и нескольких других форумчан/ок и как то усталость проходит незаметно :)

Так, небольшое отступление

Вроде молодой еще, а рассуждаешь, как старичок, практично.:squir:

Вроде молодой еще, а рассуждаешь, как старичок, практично.:squir:
вот именно молодой! middle life crisis его ещё не настиг :D как некоторых :squir: ;)

Back