Воспаление сидалищного нерва-подскажите как быть

Varjja

New member
здравствуйте,
посоветуйте,пожалуйста, что делать с воспалением сидалищного нерва.
физиотерапия,углоукалывание- не помогают. К специалисту просто не попасть. Понять причину не могу,тк MRI не назначают-я еще не умираю с их точки зрения.

здравствуйте,
посоветуйте,пожалуйста, что делать с воспалением сидалищного нерва.
физиотерапия,углоукалывание- не помогают. К специалисту просто не попасть. Понять причину не могу,тк MRI не назначают-я еще не умираю с их точки зрения.
у меня началось все с одной ноги,теперь перешло во вторую, плюс вдруг боли в районе поясницы.стало невозможно сидеть. жуткие боли уже давно.
думаю обратиться к остеопату,но не знаю к какому конкретно. я живу в окланде.

Судя по вашим описаниям можно предположить что вы перенесли какую то травму очень может быть переохлаждение , это спровоцировало остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника, к потере кальция и костного протеина , как следствие ослабление позвоночный хряща,ущемление нервов и снижение выделения синовиальной жидкости.

Вы говорите что у вас прогрессируют боли , это говорит о том что вам необходимо наладить эндоненную систему, так же вам необходимо сделать флюорографию тазобедренного отдела и поясницы , для того что б проследить смещение поясничных дисков и состояние суставов .
Мануальная терапия вам необходима но не на этой стадии и без результатов анализов я бы на вашем месте не начинал бы процедуры , потому что у вас не тот случай что б выставлять диагноз на глаз.

Будьте готовы к томы что вашь недуг это вашь " крест" с которым вам придётся идти заруку до конца ваших дней , разница только в том что КАК вы будите идти , можно это делать свободно с улыбкой на лице делая большие шаги но при этом беречь себя и делать профилактику , или ползком по острым камням , испытывая дикие боли которые с каждым сантиметром будут усиливаться !

И так
1) Анализы , снимок , анализ крови , невропатолог , эндокринолог .
2) Восстановление обмена веществ , и консультация у мануального терапевта.
3) Минеральные гидро-ванны , желательно процедуры минеральных грязей , электрофорез, поясницы.
Вам нельзя переохлаждаться.

Avarian,
спасибо вам за такой подробный ответ! единственная травма,которая у меня была- падение на копчик больше трех лет тому назад.перелома не было.
у меня вопрос очень практический,а как мне все эти анализы сделать и попасть к врачу? я не могу сделать флюрографию,тк GP меня напрямую направить не может, а на прием к врачу который может это сделать, меня записали через полгода.
я даже уже по скорой съездила в больницу-мне дали парацетамол и отправили домой со словами,что раз ноги не отнимаются,ситуация не критическая,и mri делать не будут... даже за деньги.
проблема в том,что я здесь всего два года. врачей я нормальных не знаю.все получается наугад и пока неудачно.

Avarian,
спасибо вам за такой подробный ответ! единственная травма,которая у меня была- падение на копчик больше трех лет тому назад.перелома не было.
у меня вопрос очень практический,а как мне все эти анализы сделать и попасть к врачу? я не могу сделать флюрографию,тк GP меня напрямую направить не может, а на прием к врачу который может это сделать, меня записали через полгода.
я даже уже по скорой съездила в больницу-мне дали парацетамол и отправили домой со словами,что раз ноги не отнимаются,ситуация не критическая,и mri делать не будут... даже за деньги.
проблема в том,что я здесь всего два года. врачей я нормальных не знаю.все получается наугад и пока неудачно.

Варя если вы упали на копчик , значит у вас 95% ущемление , вам нужны массажи и растяжка на столе , самое главное что б у вас не было деформации поясничных позвонков , если да то вам придёться делай спайку (мост)это маленькая операция но не очень приятная
На счёт конкретного врача я вам к сожалению подсказать не могу , но думаю вам просто стоит настоять на проверке , естественно усилить устно сложность вашей ситуации , скажите что ноги отнимаются когда вы долго стоите или пешком идёте . скажите что появляется тики в мышцах и жгучая боль вдоль бёдер , одним словом говорите то что им нужно услышать что б напрявить вас на обследование , в принцыпе вам не нужен Эмирай , достаточно узи по нерву .

Пока что я советую вам прогревать поясницу и попросите близких что б вас потянули и делали вам массажи на поясницу .

у меня вопрос очень практический,а как мне все эти анализы сделать и попасть к врачу? я не могу сделать флюрографию,тк GP меня напрямую направить не может,

есть решение проблемы - в России за деньги все решабельно безо всяких GP с парацетамолами

вы первый человек,кто мне вообще что-то объясняет. я на форуме написала уже от отчаяния.:-)
у меня есть рентген поясничного отдела. мне сказали,что ничего особенного там нет: "всего лишь" lumbar scoliosis и narrowing of the disc space l5/s1 и sclerosis of the facet joints l5/s1. я не специалист,но в районе копчика на кости есть затемнение.
я правильно вас поняла,что мне нужен еще скан,который бы показывал состояние нервов?

растяжки я делаю регулярно. чуть легче становится.

есть решение проблемы - в России за деньги все решабельно безо всяких GP с парацетамолами
Re:Vovane

я уже об этом думала. местная медицина меня впечатлила. в россии за деньги можно сделать все,и я знаю хороших врачей. просто прямо сейчас мне туда не вырваться. с др стороны,тк я не знаю,в чем проблема, боюсь,что месяца через два будет совсем плохо.

Я все же думаю, что за деньги и здесь решаемо. Во-первых, на GP надо давить, если он отфутболивает, во-вторых, если GP оказался не пробиваемый, ищите другого. В Окленде куча частных госпиталей. Звоните, узнавайте условия.

За те 6 тысяч на билеты + "за деньги в России" + проживание в России все же вопрос можно и здесь решить. Опыт моих хороших знакомых это доказывает ;)

Варя, avarian Вам все правильно объяснил. Правда, не знаю, как у них в Израиле, но флюорографию обычно на легких делают, а не на суставах.

у меня есть рентген поясничного отдела /QUOTE]
Состояние мягких тканей рентген не покажет.

Теперь слушайте сюда :)

У моего мужа года 3-4 назад было воспаление седалищного нерва. Боли были ужасные, он не мог даже сесть в машину, чтобы доехать до работы, и потом месяца 2 был на ACC, работал из дома. Долгое время, чтобы не провоцировать боль, стоял в компьютерном кресле на коленях, а не сидел в нем.

На массаж я его не пустила, но мы возили его на 2-3 сеанса к остеопату, стало чуть легче. После этого он ходил к специалисту и его отправили на MRA.
По результатам MRA обнаружилась протрузия диска, которую он видимо получил, подняв что-то тяжелое во время переезда и повернув туловище, держа груз.

Самое интересное, что специалист сказал - "Вам ничего не поможет: ни иглоукалывание, ни массаж, ничто. Надо делать операцию".
Или предложил проколоть витамины В непосредственно в диск, под рентгеном.
А, еще Диклофенак прописали. Но почитав побочки, я не дала мужу это пить.

И вот с тех пор я плотно занялась скипидарными ваннами по Залманову, которые он принимал дома. Для ванн используются специальным образом приготовленные эмульсии, в состав которых входит живичный (а не технический) скипидар.
Боли утихают быстро, облегчение несомненное. Курс - ванны через день в течение месяца.
Сейчас он ( и я тоже) принимает их примерно раз в неделю просто для общего тонуса.
Ванны восстанавливают капиллярное кровообращение во всем организме, обладают рассасывающим и обезболивающим действием, хорошо прогревают (что важно стардающим суставными проблемами).

Так как Ваши Личные Сообщения на форуме еще не работают, то, в случае возникновения вопросов, можете написать мне на zelandia@yandex.ru

Где-то месяц назад муж заезжал к тому GP со своей мамой. И врач спросил как у него дела со спиной.
Муж ответил, что уже давно все в порядке, ттт. И врач воскликнул - " Что же Вы для этого сделали?" :)
Муж рассказал, и тогда этот врач сказал, что даст наш телефон своему партнеру по гольфу, который никак не может справиться с проблемой болей в спине и седалищным нервом.

Что говорить о спине, если маму моей знакомой с помощью этих ванн мы подняли после инсульта (она была полупарализована). А врачи выписали ей только аспирин и сказали, что ничем помочь не могут.

Last edited:
За те 6 тысяч на билеты
где такие билеты дорогие?
пару недель назад народ во флайт центре в 2 конца японцами за 2100 билеты покупал

где такие билеты дорогие?
пару недель назад народ во флайт центре в 2 конца японцами за 2100 билеты покупал
За 2100 туда-обратно? :eek:
Ну было бы желание, найти можно и по 5 ;) Я примерно сказал, давно не интересовался ценами.

За 2100 туда-обратно? :eek:
Ну было бы желание, найти можно и по 5 ;) .
именно туда-обратно 2100 наших киви долларов :)
естессно не бизнес класс (там и по 5 можно найти)
иной раз жалею, что мне в Россию в этом году не надо лететь :)
ибо JAL за такие деньги... ух хороший сервис - в прошлом году летал (кста, долларов на 400 вышло дороже) и остался очень доволен

вы первый человек,кто мне вообще что-то объясняет. я на форуме написала уже от отчаяния.:-)
у меня есть рентген поясничного отдела. мне сказали,что ничего особенного там нет: "всего лишь" lumbar scoliosis и narrowing of the disc space l5/s1 и sclerosis of the facet joints l5/s1.

Не нужное пространство ? я фигею с врачей !!! воздух в хрящах это очень опасно ,поясничный сколиоз , это уже последствия травмы , видимо вы конкретно приземлились на попу .

я не специалист,но в районе копчика на кости есть затемнение.
я правильно вас поняла,что мне нужен еще скан,который бы показывал состояние нервов?

Да вам нужен скан нервов что б узнать качество наполнения и кровообращение .
Если есть затемнение реальное а не эффект на снимке то возможное есть костная опухоль но скорее всего это просто вы сами разглядели некое затемнение на которое профессиональный врач не обратил внимание , если так то не зацикливайтесь на этом.
Скорее всего у вас есть деформация позвонков и воздух и сколиоз об этом говорят , если так то нужно знать стадию , учитывая что ы вас уже в обе ноги отдаёт то ситуация сложная но решаемая , нужно набраться сил терпения и начать лечить .

Возможно вам потребуется не очень сложная операция для восстановления дисков поясницы там где произошла деформация и ущемление .

растяжки я делаю регулярно. чуть легче становится.

Вы правы растяжки вам на долго не буду помогать потому что диски будут возвращаться на " естественное " место учитывая что они деформированы то как раз туда где происходит ущемление они и будут возвращаться , соответственно особой разгрузки вам это не даст .
Вам необходима консультация невропатолога , и после его заключения хирурга , это те два врача которые смогут вернуть вас к полноценному паданью на попу в будущем )

Так, еще раз... :eek:
Т.е. в один конец 1050 НЗД?
ну когда в 1 конец берешь, то математика "делим на 2" не работает
тысячи полторы в один конец будет стоить
залез сейчас на flightcentre.co.nz
Москву из списка распродаж убрали (акция действовала до конца марта)
однако цена на Токио и обратно осталась та же (1100 в 2 конца).

Lola, а где скипидар можно приобрести?:dr:

Для ванн нужен не сам скипидар, а специальным образом приготовленные эмульсии, в состав которых он входит.

Купить эмульсии можно у меня на сайте :)

http://greenapteka.com/zen_cart/ind...ath=17&zenid=b4ce2c74955e3f831d19624141b73f63

Не нужное пространство? .... воздух в хрящах это очень опасно
Непонятно, откуда Вы взяли про "ненужное пространство" ( и где это оно?) и про воздух в хрящах?

А вот интересная и подробная статья, где все хорошо объясняется про остеохондроз позвоночника.
http://www.it-med.ru/library/o/osteohondroz.htm

Last edited:
Что же еще остается говорить, если по делу сказать нечего.:)

Last edited:
Операция на позвоночнике, по словам тех же докторов, практически не избавляет от боли. Имеет место быть "фантомная боль". Лечить надо всеми возможными другими средствами. И прежде всего стоит сбросить лишний вес, если он есть.

Back