Вообще ,я думаю ,форумчане что бы упражняться в бредословии , то это можно делать по аське а тут люди хотят услишать реальные ответы на вопроси, к примеру относительно фармоцефтов ,как я понял в поцессе общения на форуме ,професия очень нужная и високооплачиваемая в Н.З. но диплом республик (не включая прибалтов)бывших в СССР не проходит, нужно подтверждать а для этого нужно, обладать сверх умом,можно также выучиться как тут писалось 4 года или 3 или 2 в зависимости от уровня квалификации,но при этом следует учитывать что год учебы для не граждан Н.З.стоит от 15 до 25 тыс.Н.З.долларов за месяц , в зависимости от унтика.,плюс как миннимум 600 на еду плюс 600- 1000 на квартиру плюс 200-300 на пиво ,кофе , вот и сложив подумайте ??? И это если одному а если семья то еще плюс 30-50 процентов. Другое дело если родители все это оплатят или новозиландийские ,будущие муж или жена что вряд ли. Когда то мой знакомый ,которий иммигрировал по поллитике в СШАи через несколько лет приехал погостить на Украину мне сказал ,хочешь выехать на пмж ,едь,кто тебе мешает , вот я и еду потому что этого сильно хочу,потому что хочу что бы мой ребенок жил и работал в прекрастной стране ... ,дорогу осилит идущий. Удачи всем кто решился на этот шаг.ВПЕРЕД!!!