востребованные специальности в НЗ

Да ту учицца никто не хочет! А уш до PhD и что б потом преподавать? :)

не знаю как в Окланде, но в Кэнтербурийском универе (у нас в Черче) политика такая, что своих выпускников не берут преподавать (а приглашают из Британии, Америки, Австралии), чтобы что-то новое в местную науку привнесли

Да, оптимизма не очень. Но пытаться все равно нужно. Интересно, а степень нужно подтверждать? Вроде бы кандидатам наук зеленый корридор для въезда.... Зачем тогда они таких приглашают, если все равно не берут на работу? Или у аргентинцев и китайцев акцента нет? Я все равно хочу попробовать, не получится устроиться пойду в докторантуру, я экономгеограф, вроде в Новой Зеландии есть в этом деле дефицит.

Вот вам ссылка на Massey Uni staff list Alphabetical List of Staff, Institute of Fundamental Sciences, Massey University . Двое русских, китайцы, индусы, европейцы.

эт значит у нас на южном о-ве все не как у людей :)
нет, ну справедливости ради, можно сказать, что моя жена преподает в местном универе
НО она преподает русский язык (кому как не нэйтив спика это делать?)

Спасибо за ссылку, хороший университет. Я вообще думал об Окленде или об Университете Виктории. Там хорошие географические школы. Но и об Месси можно подумать. Наверное без наличия экзамена IELTS лучше резюме и не подавать? Или можно подать и с джоб-офером (если он конечно будет) на руках уже сразу подавать на переезд?

Прочитал несколько веток, но не нашел ответа на свой вопрос. Насколько ценится кандидат экономических наук в НЗ? Кандидатом являюсь 5 лет, а сейчас работаю в институте преподавателем экономики, финансов и экономист этого института.

Прочитал несколько веток, но не нашел ответа на свой вопрос. Насколько ценится кандидат экономических наук в НЗ? Кандидатом являюсь 5 лет, а сейчас работаю в институте преподавателем экономики, финансов и экономист этого института.

долларов на 12 в час ценится
в качестве клинера

А кто-нибудь в конном бизнесе работает???

Это же сколько в месяц получается?

12 x 40 (это в случае фулл тайм клинерства) = 480 (в неделю) минус налоги (в районе 21% если не перепутал) итого 379 на руки
379 х 4 = 1516 в мес

Что то около 2000 наверное...

несколько меньше чем вы подсчитали...
но кандидат наук клинером..
а в чем проблема???
нет, ну можно сидеть и лапу сосать в принципе
российское кандидатство наук местным работодателям до лампочки (разве что вы - известная во всем мире фигура и вас с распростертыми объятиями приглашают в Йель, Гарвард, Оксфорд, Сорбонну и т.д.., но это ведь не так, так ведь?)
так что Зеландия - не самое лучшее место для кандидатов экономических наук с российским дипломом

не мучайтесь
преподавать не сможете (не любят тут акценты)

А у меня есть пример преподавателя из России в оклендском университете. :)

Наверное это трудно преподавать математику на английском языке, если это только не специальная подготовка. Мне вот пока было сложно с географической терминалогией на английском, ведь даже теории и научные принципы основаны на разном.

Наверное это трудно преподавать математику на английском языке, если это только не специальная подготовка. Мне вот пока было сложно с географической терминалогией на английском, ведь даже теории и научные принципы основаны на разном.

Это не скажу. Сам не преподавал. :)

Всем привет! Извините не скажите что в НЗ насчет связи и телекомуникаций среди востребованных и дифицитных профессий

Back