востребованные специальности в НЗ

1500 NZD клинером, неплохо. В RU клинеры получают (1500х15=22500 рублей) наверное немного меньше.

Подскажите пожалуйста, 5000 - 10000 NZD это осязаемая зарплата для человека со специальностью или скорее нереальная? :confused:
Я инженер-электрик, более того и руки на месте.:mogocha:

Странная у вас арифметика, почему x15? 1.00 NZD=22.8540 RUB
Зарплаты ИТР, на руки в месяц от 3000 до 12000 nzd, многие считают что московские зарплаы выше, я не вижу этого

Спасибо OWL. Арифметика от темноты дремучей. Где то на форуме встеритл примерный ориентир, но видно очень примерный.
Разброс широкий 3 - 12. Что значит ИТР? В Красноярске попасть в ИТР, после ВУЗа допустим, только через хороших знакомых. А опыт вообще никаких преимуществ не дает. Пригораешь к одному месту а потом говорят: ну бы же электромонтер, тебе на бумажки никак нельзя.

Боюсь у вас работа в ИТР тоже доступна только тем, кто знаком с работодателями с 89 - 91 года или это не так? Еще раз спасибо.

Кстати весьма спокоен на счет московских зарплат, Жилье в соотношении цена/качество и качество жизни вряд ли в Москве лучше.

ИТР- инженеры, программисты, бухгалтера, врачи, все кто профессионалы с высшим образованием, не начальники-менеджеры

ИТР- инженеры, программисты, бухгалтера, врачи, все кто профессионалы с высшим образованием, не начальники-менеджеры

изначально ИТР = инженерно-технический работник (по крайней мере нас в универе учили такому определению)
так что бухгалтера и врачи к данной группе не относятся

изначально ИТР = инженерно-технический работник (по крайней мере нас в универе учили такому определению)
так что бухгалтера и врачи к данной группе не относятся

Ликбез тоже дело не последнее. Но вопрос у меня был ИТР вообще это реально? Приехал показал диплом (подтвердил диплом, что наверное сложнее) и нашел работу ИТР - работником, или скажут Э-э понаехали, своих итр-ов хватает.

Ликбез тоже дело не последнее. Но вопрос у меня был ИТР вообще это реально? Приехал показал диплом (подтвердил диплом, что наверное сложнее) и нашел работу ИТР - работником, или скажут Э-э понаехали, своих итр-ов хватает.

ликбез был не вам адресован :)
найти работу реально если есть нужные знания и разрешение работать
работодателя как таковая корочка не интересует

найти работу реально если есть нужные знания и разрешение работать
работодателя как таковая корочка не интересует

Ну я бы сказал, что не совсем так. Работодателя еще интересует New Zealand work experience и если его нет, то про ИТР, во всяком случае в строительном секторе можно смело забыть.

Ну я бы сказал, что не совсем так. Работодателя еще интересует New Zealand work experience и если его нет, то про ИТР, во всяком случае в строительном секторе можно смело забыть.

ну некоторых работодателей вообще только ньзиландеры интересуют, то есть на работу могут не взять только лишь из-за акцента
меня в 2006г в Таит электроникс проектировщиком не взяли только из-за того, что мне нужны были бумаги для иммигрэйшн
то есть мои знания и российский опыт работы (и отсутствие опытна в НЗ) их более чем устроили

2006 году - может быть. Сейчас они везде пишут откровенно "NZ work experience at least ..... years, бывает что и больше 5", и еще мне фраза очень нравится "good oral (или verbal) skills".
То бишь типа "не мы не расисты", мы просто ваш акцент не хотим слышать :(

2006 году - может быть. Сейчас они везде пишут откровенно "NZ work experience at least ..... years, бывает что и больше 5", и еще мне фраза очень нравится "good oral (или verbal) skills".

дык нас сюда никто силком не тащил
от кризиса еще не отошли
а в 2006 был бурный подъем (ну или по крайней мере с работой было гораздо лучше чем сейчас)

а расскажите, какие шансы в России скажем у узбека, который "мала мала по рюски можыт", с улицы устроиться на инженерную должность?

а расскажите, какие шансы в России скажем у узбека, который "мала мала по рюски можыт", с улицы устроиться на инженерную должность?

Никаких, бывает русскими-то с провинции брезгуют. Не чтобы брезгуют - тесновато, но когда вакансия есть тащут "своих" опять же. Конкурс не конкурс, а "свои" милее и умнее.

дык нас сюда никто силком не тащил

Да я и не против. Тем более, что у меня того experience имеет место быть. Я просто человеку хочу как бы глаза открыть в том плане, что ему тут ИТР-должность никто на блюдце не принесет.

Про Россию мне можете не рассказывать, я сам нерусский проживший всю жизнь в Росии и по-русски я говорю без акцента, но и 5-ую графу помню и еще много чего...
Мой английский значительно лучше, чем тот узбек, с которым вы меня пытаетесь сравнить. И учил я его не в СШ №икс города Игрек, а непосредственно в НЗ.

Last edited:
Про Россию мне можете не рассказывать, я сам нерусский проживший всю жизнь в Росии и по-русски я говорю без акцента, но и 5-ую графу помню и еще много чего...
Мой английский значительно лучше, чем тот узбек, с которым вы меня пытаетесь сравнить. И учил я его не в СШ №икс города Игрек, а непосредственно в НЗ.
понятно. "кругом враги". бывает

PS: а учить мог хоть в Оксфорде. это не говорит ни о знании языка ни об отсутствии акцента

понятно. "кругом враги". бывает

PS: а учить мог хоть в Оксфорде. это не говорит ни о знании языка ни об отсутствии акцента

Это хотя бы говорит о том, что учили не незнающие языка преподаватели.
У меня дочка в Раше пришла в ужас после Cobham и Burnside. А училась не где-то, а в лингвистической гимназии. Пришлось переводить ее в немецкую группу, чтобы ей язык не испортили.

PS
Не нужно судить о других, основываясь на личном опыте.

Last edited:
Ну на сколько я могу судить по собственному опыту - в НЗ не языку учат, а разговаривать. Ибо многие нейтивы элементарно не могут объяснить принцип и правило почему фраза строится так или иначе. Так что... все через практику, но не через учебу :)

Да, это не вам адресовано а мне,
vovane решил провести среди меня ликвидацию безграмотности, за что спасибо vovane :D

Back