Все для кухни

А на Food Show в Окленде идет в выходные кто-нибудь?
Там и посудку можно будет присмотреть :)

Last edited:
Так, с кастрУлками разобрались, сейчас будет отчет.

1. Maxwell & Williams
Made from high quality stoneware. Also featuring Spodumene, a mineral that makes stoneware completely flameproof and enables a multifunctional use.
Редкая гадость, хотя у меня этой же фирмы есть таджин обыкновенный керамический белый, служит уже много лет, довольна очень. Проблема в "минеральной" кастрюле в том, что она не прогревается равномерно, т.е. возможно на электрической плите и будет какой то результат, но на газовой результат фиговый, кастрюля пошла обратно в магазин и как я поняла, мы не единственные, которые решили ее не усыновлять, на кассе парень сказал, что именно их последнее кастрюльное изобретение не нравится покупателям.
2. Куплен Arcosteel (Bio+Ceramic Cast Aluminium), они тоже решили пойти путем Maxwell & Williams , но оказались умнее, они сделали алюминевую кастрюлю, которую внутри покрыли керамикой и другой фигней. Кастрюля очень легкая, ничего не подгорает, жарит, что тоже важно, потому что предыдущий объект все варил, даже лук невозможно было в ней пожарить, а в этой и котлеты жарятся на ура и все остальное. Из минусов, не держит хорошо тепло, т.е. пока ее нагреваешь, вроде ничего, как выключишь газ, остывает быстро, лишних кастрюль не бывает, решили ей дать ПМЖ.:D
3. Le Creuset или Staub куплю обязательно, пока морально не готова расстаться с 400$.:rolleyes:

Теперь следующий пункт из программы.

Хочу себе два в одном, т.е. тостер и гриль в одном флаконе, нашла на сайте Тефаль то, что хочу, но они вроде больше не продают их в НЗ, в наших магазинах онлайн тоже ничего подобного не увидела. Кто видел такую машинку, не обязательно Тефаль, скиньте ссылку на магазин.:squir:

Мне понравился слоу-кукер (Всем занятым мамочкам и папочкам рекомендую!), который одновременно и скороварка, и есть режим соте (быстренько лук пожарить там же, чтобы посуду не пачкать).
Очень долго приноравливалась и плевалась, но теперь это просто сказка "Горшочек вари".
Он практически вытеснил другую посуду. Очень нравится, что утром все закидал, а к 3 часам вернулся и есть чем семью кормить. Также все моется в посудомойке. Что делала:
- ленивые голубцы
- тушеную капусту
- тушеные овощи
- картошку со свининой
- биф бугеньон
- беф строганов
- джем
- рис просто и с овощами
- курицу в арахисе (но с курицей надо осторожнее, а то в хлам рассыплется)
- студень (вау!)
- корнед биф для оливье
- мясные соусы для болоньезеЮ лазаньи, мексиканских лепешек и много чего еще.

В брискосе на скидках он оказался дороже, чем в гуд гайс без скидок :) похоже, что он еще и здорово экономнее, чем электрическая плита.

Last edited:
Что-то я еще не созрела для Slow Cookers, наверное этот девайс больше подходит работающим мамам, а безработным надо чем-то себя занять, т.е. жарим все по очереди и готовим вручную.:squir:

Интересно, как медленно-варка может работать в режиме скоро-варки?
И я не сторонница оставлять электроприборы включенными, когда дома никого нет.

А вообще у меня медленноварка есть, я в ней молочную пшеничную и перловую каши варю. Щи томленые тоже хорошо получаются.
Для холодца у моей посудины маленькая емкость.

Last edited:
...
И я не сторонница оставлять электроприборы включенными, когда дома никого нет...

Я то же самое хотел сказать. Жалко - холодильник вырубить нельзя, когда уходишь :).

Жалко - холодильник вырубить нельзя, когда уходишь :).
дарю идею для solution - а если погребок сообразить ? :squir: у нас в старом доме был, темп 10-12-14 по сезонам :)

Re: Все для кухни.

Крыс в Велике я видела только в зоомагазине, белых :squir:
Мышки у нас были две однажды в гараже, но против сыра не устояли :D
Погребок был как бункер, каменной зацементированной кладки, вход-выход внутри дома, никакой связи с внешним миром, вообщем холодильник :D

А вас что мыши/крысы в доме беспокоют?

Те баклажаны, что мы покупаем для еды (темно-фиолетового цвета), вобще-то и есть недозрелые :)

Когда полностью биологически созревшие, то есть семена тоже созрели, то они не съедобные. А, так сказать, кулинарная зрелость, для еды, у них до этого момента.
Но зеленоватые если, то это совсем еще недозрелые :)

Интересно, как медленно-варка может работать в режиме скоро-варки?
И я не сторонница оставлять электроприборы включенными, когда дома никого нет.

А вообще у меня медленноварка есть, я в ней молочную пшеничную и перловую каши варю. Щи томленые тоже хорошо получаются.
Для холодца у моей посудины маленькая емкость.

меня сей факт (медненноварка+скороварка) тоже приколол. Просто в режиме скороваки (прешекукер) крышка завинчивается для создания высокого давления, а в режиме слоукукера она как простая крышка.

А про электроприборы - да, знакомая параноя, мой родственик уходя из дома не только рубильник, но и подачу воды отрубал. в результате довинтил кран до того, что тот таки лопнул (ну не расчитаны они, чтобы каждый день их крутили много лет подряд).

А про электроприборы - да, знакомая параноя...

У моего знакомого, бывшего коллеги, дом сгорел из-за холодильника. Вернее, скажем так: выгорела кухня и сильно повреждена living room. В целом дом пострадал от дыма. Самое интересное, что всё это случилось ночью, дымовой сигнализации у них не было. Когда они почувствовали дым, в кухне и зале уже ничего нельзя было видеть через дым. Маленький такой Армагеддон. Всё обошлось, в итоге. Пожарные всё потушили, дом по страховке отремонтировали, но всё заняло пол-года...

Ну что, продолжим про кастрюльки.
Куплена чугунная кастрюля вот такая Classica Regal Cast Iron Dutch Oven with Removable Roasting Rack - 24cm - Black - thedeal - the first place great brands go on sale

Это именно то, что надо, делала дамламу, получилась на 5 баллов, сейчас сделала зеленый плов, еще не открывала, но вроде то, что надо. Готовить в ней одно удовольствие, теперь хочу такую же, но ввиде сковороды 30cm Classica Cast Iron Shallow Roasting Pot - Red/Green/Blue - thedeal - the first place great brands go on sale, сделаю из нее таджин, а то мой керамический, я боюсь его на огонь ставить.:squir:

Покупали в магазине nzsale в Албани, там русская девушка работает, цены конечно в разы ниже, чем на приведенных ссылках, подобные кастрюли есть и в Кмарте, правда фирма другая.;)

Ну что, продолжим про кастрюльки.
Куплена чугунная кастрюля вот такая Classica Regal Cast Iron Dutch Oven with Removable Roasting Rack - 24cm - Black - thedeal - the first place great brands go on sale
эх жаль у них там нет такои овальнои, красненькои, со скидочкои, я бы прикупила :D
пардон, нашлась, но...дороже, надо подумать :rolleyes:
мне для утки. Инн, ты с овальными имела практику?

Покупали в магазине nzsale в Албани, там русская девушка работает, цены конечно в разы ниже, чем на приведенных ссылках, подобные кастрюли есть и в Кмарте, правда фирма другая.;)
let me guess ...Le Creuset? :squir:

Last edited:
эх жаль у них там нет такои овальнои, красненькои, со скидочкои, я бы прикупила :D

let me guess ...Le Creuset? :squir:

На сайте nzsale буквально недавно были всякой конфигурации кастрюльки, около стольника без доставки, тоже чугунные и эмалированные внутри.;)

Le Creuset отдыхает, пока не подарят хотя лучше новую парковку, 400$ за кастрюльку без позолоты и бриллиантов я не готова потратить. Моя кастрюля фирмы "Classica", 25 лет гарантии, если брать без скидки, когда у них онлайн дил.:squir: Сходи в Кмарт, я серьезно, доставала их кастрюлю из упаковки и рассматривала, все как надо, стоят 35 баксов, если при готовке что то пойдет не так, то всегда можно вернуть обратно, у них там тоже какая то сумашедшая гарантия была написана на коробке. Там разные есть, хочешь овальные, хочешь круглые, я, наверное, пойду куплю себе сковородку с бортами высокими у них, просто мои друзья навели меня на Classica кастрюльки и действительно они супер, а вот за кмартовские я поручится не могу.:D

Утку не готовлю, поэтому овальную кастрюлы вообще не рассматривала в плане покупки, мне нужна была круглая. Зарегистрируйся на сайте nzsale, они раз в месяц точно выставляют кастрюли хорошие, но 3 недели доставка, имей ввиду. Сейчас на Le Creuset скидки у них Gift Ideas & Home Furnishing - Living & Giving

Last edited:
На сайте nzsale буквально недавно были всякой конфигурации кастрюльки, около стольника без доставки, тоже чугунные и эмалированные внутри.;)

Le Creuset отдыхает, пока не подарят хотя лучше новую парковку, 400$ за кастрюльку без позолоты и бриллиантов я не готова потратить. Моя кастрюля фирмы "Classica", 25 лет гарантии, если брать без скидки, когда у них онлайн дил.:squir: Сходи в Кмарт, я серьезно, доставала их кастрюлю из упаковки и рассматривала, все как надо, стоят 35 баксов, если при готовке что то пойдет не так, то всегда можно вернуть обратно, у них там тоже какая то сумашедшая гарантия была написана на коробке. Там разные есть, хочешь овальные, хочешь круглые, я, наверное, пойду куплю себе сковородку с бортами высокими у них, просто мои друзья навели меня на Classica кастрюльки и действительно они супер, а вот за кмартовские я поручится не могу.:D

Утку не готовлю, поэтому овальную кастрюлы вообще не рассматривала в плане покупки, мне нужна была круглая. Зарегистрируйся на сайте nzsale, они раз в месяц точно выставляют кастрюли хорошие, но 3 недели доставка, имей ввиду. Сейчас на Le Creuset скидки у них Gift Ideas & Home Furnishing - Living & Giving
та я уже 3 года на nzsale :D (но классика кастрюль там не было точно!), про доставку в курсе, кое что быстро приходит, а некоторые вещи да, месяц идут, летят, плывут :lol:

в Кмарте не буду смотреть, а вот Ливинг&Гивинг это мне больше подходит, я туда во время ланча забегаю на скидки
За Крусетом нет страсти, а вот Kлассика вроде ничего, надо попробовать.
У меня ещё и конфорка есть под овальную , длинная такая, простаивает , пора её проэксплуатировать на какчество :D
А в овале и курицу, и индюшку, и рыбку можно ;)

а Stevenson уже здесь поливали грязью? Лично у меня с их чугунными изделиями пока проблем нет, хотя юзаю я их поперек инструкции - в посудомойке мою.
И еще похвастаюсь - в Уерехаузе купила то ли за 5 то ли за 10 долл сковороду для паэльи. Похоже, что правильный девайс. Но мне не с чем сравнивать - паэлью я до этого не готовила ни разу.

Back