Все для кухни

кому нужны"мужчины без ума"? :D

:) неверная трактовка. он вполне может быть с умом, и даже с бумажкой, а вот от "нее" "без ума".
another look :)

PS. Страусов тоже жалко. :acute:

Last edited:
он вполне может быть с умом, и даже с бумажкой, а вот от "нее" "без ума".
он с умом, и даже с бумажкой, а вот от "нее" (бабки, картофельной) "без ума" :D

знаю таких , далеко ходить не надо :squir:

честно скажу, с перспективой поедания, меня настораживают блюда ст акими названиями как бабка, колдуны, няня, кулебяка, драчёна, тельное, сгибни, мазюня, а также именные типа "чучело маслёны", "полтавская битва котлета" , "мясо по-суворовски" и ты.пы :D

Last edited:
он с умом, и даже с бумажкой, а вот от "нее" (бабки, картофельной) "без ума" :D

знаю таких , далеко ходить не надо :squir:

честно скажу, с перспективой поедания, меня настораживают блюда ст акими названиями как бабка, колдуны, няня, кулебяка, драчёна, тельное, сгибни, мазюня, а также именные типа "чучело маслёны", "полтавская битва котлета" , "мясо по-суворовски" и ты.пы :D

а также битки в дверях и гуляш по коридорам

У кого есть такая "отбивалка мяса", как она себя ведет в жизни с продуктом, вроде сейчас это последний писк кулинарной моды и молотки уже прошлый век.:D

221832501_full.jpg

У меня такой формы имеется, пользуемся, не жалуемся

319MFSSFDZL._SX450_.jpg

У меня такой, как показывали Стриж. Не пользуюсь. У меня хороший молоток, им пользуюсь при надобности.

а по-кухонно-научному - "нежнялка" :D

Super Tendermatic Meat Tenderizer - actually make meats more tender allowing for even some of the worst cuts of meats to be tender.
The uniquely designed blades work by actually cutting the meats connective tissue rather than just pressing down on it and squashing it. This makes the meat more tender, reduces the actual cooking time and also allows for marinades to penetrate much easier for a much tastier dish.

Мда... "Чтобы такое съесть, чтобы похуждеть?..."

Для тех, кто все-таки отбивает мясо (хоть какое, хоть иногда) молотком.

Полжите мясо в чистый прозрачный п/э мешок, положите мфсо в мешке на доску и отбивайте с полным энтузиазмом.
Ничего из мяса никуда не летит, как бы сильно вы не хотели отбить.
Через мешок все прекрасно видно и молотку он не помеха...

Просто.
Но я уже лет 5 этим приемом насладиться не могу.
Помню, как отбивать мясо меня выгоняли на улицу...

Может, конечно, все остальные это знали всегда... Ну -- тогда извините...:rolleyes:

Хех... подумать только, а я то всё по старинке, просто кладу кусочек мяска на одну половинку пленки и нежно прикрываю другой половинкой, а затем... молоточком его, молоточком... но важно не переусердвовать при этом. Слишком отбитое мясо бысро становиться сухим при жарке.

А как вам расхожий тезис о том, что отбивная - это любая еда, предварительно отбитая молотком. Отбивная из свиннины, отбивная из колбасы, отбивная морковь, отбивные яйца... В связи с этим, прибор упомянутый выше будет подвергать продукт прокалыванию... Проколотая баранья отбивная как то не звучит... по моему.

Last edited:
У меня такой формы имеется, пользуемся, не жалуемся

View attachment 4907

У нас таких нет.

Насчет "зачем может понадобиться мясо дырявить", кулинары утверждают, что вкус дырявого мяса лучше отбитого, да и вид презентабельней, я в основном готовлю куриные шницели в панировке, так что отбитая лепешка вполне подходит, а вот для свинины и говядины хотелось бы чтобы мясо выглядело по-другому.:D

Вот и я по-старинке действую, - молоточком:). "Нежнилка" у нас не используется... Она у нас была с разными прочими причиндалами для BBQ, но как то не прижилась...

...Насчет "зачем может понадобиться мясо дырявить", кулинары утверждают, что вкус дырявого мяса лучше отбитого,
А другие кулинары, наоборот, при отбивании стараются не продырявить мясо :) И даже используют специальные плоские молотки, а не те, где зубцы.

Мда... "Чтобы такое съесть, чтобы похуждеть?..."

Для тех, кто все-таки отбивает мясо (хоть какое, хоть иногда) молотком.

Полжите мясо в чистый прозрачный п/э мешок, положите мфсо в мешке на доску и отбивайте с полным энтузиазмом.
Ничего из мяса никуда не летит, как бы сильно вы не хотели отбить.
Через мешок все прекрасно видно и молотку он не помеха...

Просто.
Но я уже лет 5 этим приемом насладиться не могу.
Помню, как отбивать мясо меня выгоняли на улицу...

Может, конечно, все остальные это знали всегда... Ну -- тогда извините...:rolleyes:

точно так, только даже молотка нет и никогда не было и мешок можно не совсем стерильный :) Просто обратной стороной шеф-ножа всегда отбиваю. Умельцы, говорят, топором бриться могут...

Вот и я по-старинке действую, - молоточком:). "Нежнилка" у нас не используется... Она у нас была с разными прочими причиндалами для BBQ, но как то не прижилась...
оказывается, по научному всё-таки "рыхлитель" мяса :confused: :D
вот нахваливают
а для "традиционников" предлакается видоизмененный молоток-секач, правда чтоб совсем запутать его называют колотушкой

Last edited:
Что-то мне кажется, что...ну не хватает при нашем сидячем ..или полусидячем образе жизни физической активности. :brazil:

Для тех кто уже намахался...в супермаркетах в отделе специй имеется продукт Meat Tenderiser с страшным составом-
Salt
Rice flour
Sugar
Bromelain
Papain

Back