Ввоз животных в Новую Зеландию

• Thread starter Thread starter Ursula
  • Start date Start date
от Вас прям агрессия идет!!!!всю тему начиная с 2008 года прочитала....пишут все кто что....хотела узнать у конкретного человека о его опыте!!!!!!!!!
Конкретный человек уже устал раз в неделю вам, неагрессивным, рассказывать свою историю, большинство участников форума ее уже знают наизусть, поэтому эмоции свои оставьте при себе, здесь Вам не там, умейте держать себя в руках, нервы потратите на перевоз собачки. Хотя думаю организовать все таки тотализатор и принимать ставки на форуме, что собачка Ваша вряд ли посетит Зеландию, уж больно хозяйка нервная, а еще даже платить не начала и бумажки собирать.:squir:

видимо НАШИ люди везде такие "доброжелательные"....дело не в стране!!!!!

Я не из ваших, так что меня "песочить" не получится, у меня иммунитет на таких как Вы.:squir:

а Вы, Лена, не заметили как аж целых два раза уже "доброжелательно" прошлись по человеку который дал Вам очень ценные советы (заметим в свое свободное время). Вот уж воистину "в чужом глазу..."

Ах, оставьте, где наша Лола с диагнозом, я как восклицательные знаки увидела и многоточие, сразу задумалась отвечать или нет, ответила на свою голову, так что сама виновата, Лолу надо слушаться.:squir:

да...печально как-то!вы там только не нервничайте!думаю были и те,кто справился сам!!!постараюсь пройдя всё отписаться в цифрах и "шагах" для тех,кто как и я, в будущем, будет нуждаться в дельном совете!

да...печально как-то!вы там только не нервничайте!думаю были и те,кто справился сам!!!постараюсь пройдя всё отписаться в цифрах и "шагах" для тех,кто как и я, в будущем, будет нуждаться в дельном совете!
Идите с миром, серые пятна! (с) :squir:

Ах, оставьте, где наша Лола с диагнозом, я как восклицательные знаки увидела и многоточие, сразу задумалась отвечать или нет, ответила на свою голову, так что сама виновата, Лолу надо слушаться.:squir:

про восклицательные и другие знаки согласна, но на это вроде была тут другая тема :)

А вообще всем начинащим и прочим эмоциональным я бы советовала перед чтением этого форума посетить австралийский гдей, для профилактики так сказать.
Мне помогает :squir:

А вообще всем начинащим и прочим эмоциональным я бы советовала перед чтением этого форума посетить австралийский гдей, для профилактики так сказать.
Походу, они тоже не в восторге от нас :mogocha:

АУ или НЗ? - Форум Gday.ru - иммиграция, обучение и жизнь в Австралии

Лена, мы везли собаку уже имея ПМЖ для всей семьи. Нам было кому ее оставить, но она была частью нашей семьи, вот в чем дело. Карантин полгода. Представьте на секундочку, что резидентство не получилось... А собака будет путешествовать... Карантин собаки не дешев совсем. Если вы планируете жить недалеко от собаки, это тоже расходы... Но в принципе ничего нереального - невозможного нет. Просто сложно и дорого.

Лена, мы везли собаку уже имея ПМЖ для всей семьи. Нам было кому ее оставить, но она была частью нашей семьи, вот в чем дело. Карантин полгода. Представьте на секундочку, что резидентство не получилось... А собака будет путешествовать... Карантин собаки не дешев совсем. Если вы планируете жить недалеко от собаки, это тоже расходы... Но в принципе ничего нереального - невозможного нет. Просто сложно и дорого.

Вот и для нас ОН самый родной,хоть и чудик!Будем узнавать и пробовать!Спасибо Лина.

Я свою собаку везу без Пмж. Но, во-первых, ее некому оставить (собака требует усиленного ухода), во-вторых, мы едем из Финляндии, и нам не нужен карантин полугодовой. Если бы ехали из России, я бы ее с собой сразу точно не повезла. Нашла бы человека, который занимается такими собаками и платила бы содержание.

Подумайте о своем животном, а не о себе. А тоже, знаете, кричала, что никогда не брошу свое любимое животное, что у меня собака вся такая молодая и здоровая, для нее переезд, раз плюнуть. Неделю назад мы переехали в другую квартиру, так моя собака только отошла вроде. Неделю ничего не ела, не вставала с кровати, постоянно пряталась под столом, когда приходили в старый дом забрать вещи -выла. Я чуть с ума не сошла.
Условия перевозки животных в НЗ, я бы сказала, нечеловечные. Подумайте, как это отразится на вашем животном.

- - - Updated - - -

Дело не в деньгах!

Я свою собаку везу без Пмж. Но, во-первых, ее некому оставить (собака требует усиленного ухода), во-вторых, мы едем из Финляндии, и нам не нужен карантин полугодовой. Если бы ехали из России, я бы ее с собой сразу точно не повезла. Нашла бы человека, который занимается такими собаками и платила бы содержание.

Подумайте о своем животном, а не о себе. А тоже, знаете, кричала, что никогда не брошу свое любимое животное, что у меня собака вся такая молодая и здоровая, для нее переезд, раз плюнуть. Неделю назад мы переехали в другую квартиру, так моя собака только отошла вроде. Неделю ничего не ела, не вставала с кровати, постоянно пряталась под столом, когда приходили в старый дом забрать вещи -выла. Я чуть с ума не сошла.
Условия перевозки животных в НЗ, я бы сказала, нечеловечные. Подумайте, как это отразится на вашем животном.

- - - Updated - - -

Дело не в деньгах!

Спасибо за совет!Про условия не знаю,поэтому пытаюсь расспросить всех, кто может что-то по этому поводу из личного опыта рассказать...Проблема в том,что ОН такой "мамсик",скучает без нас.Надолго никогда собаку не оставляли,поэтому даже не знаем его реакции!Во общем в данной ситуации мы рискуем в любом случае.
и Вы правы....дело не в деньгах!!!скорее в возможностях

И не в возможностях. А в здоровье собаки, серьезно, я не шучу. Поставьте себя на ее место. Не каждый человек такое выдержит.
Из карантина животное будет лететь в опломбированной клетке, куда кроме миски с водой ничего нельзя положить, даже пеленку. Она не будет есть, ходить в туалет все время с тех пор, как ветеринар закроет клетку и до того, как ее откроют в НЗ в местном карантине. Мы говорим о сутках минимум. Лететь она будет в грузовом отсеке. Животные летят не с чемоданами, но примерно в тех же условиях, там достаточно холодно.

По поводу схемы, в вашем случае все просто, находите карантин, платите мани и отправляете туда свою собаку. Дальше они все организуют. В одной из собачьих тем тут называли разные карантины, которыми форумчане пользовались

И не в возможностях. А в здоровье собаки, серьезно, я не шучу. Поставьте себя на ее место. Не каждый человек такое выдержит.
Из карантина животное будет лететь в опломбированной клетке, куда кроме миски с водой ничего нельзя положить, даже пеленку. Она не будет есть, ходить в туалет все время с тех пор, как ветеринар закроет клетку и до того, как ее откроют в НЗ в местном карантине. Мы говорим о сутках минимум. Лететь она будет в грузовом отсеке. Животные летят не с чемоданами, но примерно в тех же условиях, там достаточно холодно.

По поводу схемы, в вашем случае все просто, находите карантин, платите мани и отправляете туда свою собаку. Дальше они все организуют. В одной из собачьих тем тут называли разные карантины, которыми форумчане пользовались

да какие тут могут быть шутки!я узнавала про перелет,даже специально бронировала билет на рейс с бронью для собаки. Одна авиакомпания отказала в связи с тем,что у них нет спец отсека для растений и животных. Елена, даже не смотря на то,что с ним во время карантина 6 месячного будет хозяин,эта служба осуществляет отправку сама или выбор у нас все же есть?Завтра будем звонить в Сингапур и надеюсь многое проясним!
Елена,а Вы за какой срок до прилета в НЗ договаривались и бронировали место в карантине?

Хозяин не сможет жить с собакой в карантине)) возможно навещать, и то не факт. Так что вам придется платить по полной (мы говорим о 6000е +), но вам все организуют. Посмотрие на сайте MAF, может у них есть ссылки на карантины за границей, которым они доверяют.
Мы полетим в конце января, билеты я буду покупать в середине сентября, потом сразу буду бронировать карантин в НЗ. Если честно, не знаю как у них с местами. Раньше думали, что поедем в августе, сказали, можно в июне забронировать. У вас виза должна быть на момент брони карантина, кстати.

На самом деле дело и в деньгах тоже, поскольку карантин в Англии выходит под 20 тыс амер долларов для большой собаки. Я знаю, что эта цифра остановили многих. Насколько я поняла Лена Смирнова едет в НЗ по рабочей визе и из Финляндии. А вот из России и по учебной визе я бы собаку не повезла. Просто представьте себе, что ничего не получилось, и собака после долгого карантина и сложной дороги снова собирается в путь... На самом деле в клетку можно положить и пеленку и что-то еще, уже не помню, что. Погулять собак выводят при пересадке вет службы аэропорта. Все не так драматично. Но сложно. Мне пришлось по дружиться в буквальном смысле с экипажами ВА и Air New Zealand,но должна сказать, что экипажи относятся с ониманием к тревогам владельцев собак, и звонят и даже выполняют отдельные просьбы...

Спасибо большое за информацию, Лина. Я тогда тоже буду дружиться и узнавать отдельно про пеленки, так как на сайте мафа написано, что ничего класть нельзя, и все будет уничтожено.
Я еду по силвер ферн, поэтому неизвестно, что хуже.

Хозяин не сможет жить с собакой в карантине)) возможно навещать, и то не факт. Так что вам придется платить по полной (мы говорим о 6000е +), но вам все организуют. Посмотрие на сайте MAF, может у них есть ссылки на карантины за границей, которым они доверяют.
Мы полетим в конце января, билеты я буду покупать в середине сентября, потом сразу буду бронировать карантин в НЗ. Если честно, не знаю как у них с местами. Раньше думали, что поедем в августе, сказали, можно в июне забронировать. У вас виза должна быть на момент брони карантина, кстати.

да....про 6000 мы знаем...материально мы подготовились...осталось морально!!!
и совет уже Вам...вдруг пригодится...Когда будете бронировать место собаке (если хотите с Песиком на одном самолете лететь),для перестраховки сделайте две, а то и три брони на возможные на выбор авиалинии...место в отсеке для животных и растений ограничено...3-4!

2 Лена Смирнова
Я поняла так, что у вас работа где-то в Ист Тамаки планируется? Мы живем рядом:). Заходите на чашку чая-кофе:).

Да. Дружитесь. Экипажи относятся с пониманием. Пока наша собака была в карантине, мне регулярно звонили хозяева и ветеринары + психолог из карантина. Фотографии присылали регулярно. А экипажи давали свои личные мобильные телефоны, чему я была удивлена...

2 Лена Смирнова
Я поняла так, что у вас работа где-то в Ист Тамаки планируется? Мы живем рядом:). Заходите на чашку чая-кофе:).

Спасибо большое за приглашение! С удовольствием зайдем к Вам на чашку чая, если разрешите, даже с Чикитой :)

Back