дело в том..что нормальный шрифт вы не видите и не отвечаете..
мне кажется ..что одно хамское общество здесь собралось..
вас люди спрашивают ..о том..о сём..а вы там в Н.З. настолько зло настроены на всех..что от вашей злости и хамства уже форум качается..
Не хотите отвечать нормально на форуме-- не отвечайте..только хамить зачем..я всего лишь ссылку попросила...а не в прислуги ваши устраиваюсь.
Добрый день.
Скажите ввоз кошек из Израиля то же, до Сингапура
и там пол года?И где находится животное до прилета
в Сингапур(в салоне или багаже, кот весит 8кг).
Как потом происходит воссоединение с семьёй
бедного животного?
Спасибо.
Николай, про правила въезда дивотных из Израиля в НЗ лучше всего уточнить в MAF. Думаю, что для Израиля не такие жесткие требования, как для животных из РФ, вполне возможно, что вашему любимцу не придется долго мучаться в карантине
Относительно перевозки в самолете, - все конкретно зависит от условий совершенно конкретной Авиакомпании (знаю, что, если живность легче 15 кг, то перевозка в салоне самолета возможна).
А воссоединение с семьей происходит совершенно нормально
Встречаете своего любимца в Cargo Air New Zealand в положенный срок
Процедура не сложная...
А еще лучше написать им письмо Animal Imports [Animalimports@maf.govt.nz]
Отвечают быстро (в течении суток) и подробно. Плюс даже предлагают наилучшии варианты импорта.
Люба, наша собака была в питомнике http://www.overhill.co.uk/
его хозяйка Meg Purnell-Carpenter.
Хотя начинали мы с Knightwood Kennels, если это чем-то поможет
Люба, мы с нашей собачкой здесь не показатель (собака очень большая - Старый Английский Мастиф) - поэтому и карантин и перелет были дорогими. У МАФа вопросов не возникает, если все документы в порядке. Процедура по получению собаки в аэропорту - сплошное удовольствие
А проходить карантин в НЗ напрямую без промежуточного карантина в Сингапуре или Великобритаии (Норвегии... и еще нескольких стран) нельзя. Карантин В Великобритании был 6 месяцев.
Здравствуйте...Английский пока не очень хорошо знаю,поэтому боюсь ошибиться в оформление документов на котов.
Я так понимаю что эта компликация с документами и карантином во избежании инфицированных животных. А если животное имеет физические недостатки,это тоже проблема?
Вот у одного глазика нет, у другого проблемы с задними ножками. Но их я не оставлю в России.
И можно вопрос..если я их чипирую,кастрирую,привью,они будут иметь паспорта...этого хватит что бы переехать в НЗ и избежать проблем? или ещё что то нужно? и какие паспорта должны быть особенные? на английском всё?
и последнее а где именно они должны проходить карантин? и могу ли я их навещать?сколько всё это стоит?
Извините столько вопросов,но тема животных действительно тонкая. Они никакие не породистые,мне это не нужно,они любимые подобраныши)))
Вопросы к Лине. Вы везли свою собаку из России? Собака проходила карантин в Англии? Что за карантин и какие требования? Все эти вопросы задаю потому, что наша собака летит из штатов. Когда мы улетали, то не смогли взять его с собой, так как он должен был прожить в штатах безвылазно 6 месяцев ( то есть не ехать на Багамы, Мексику, Канаду...), ему сделали прививки и тесты вначале шестимесячного срока и теперь по прошествию, все тесты он прошел. Шесть месяцев ожидания он жил дома. Нужно ли сидеть карантин в НЗ или мы можем забирать его в аэропорту, а вот ещё что бумагу ( разрешение на ввоз ) из Веллингтона мы уже имеем. Заранее благодарен за ответ.
alexrandal, судя по Вашему описанию, ваш песик отсидел именно 6-месячный карантин , только в США вместо Великобритании.
Карантина в НЗ не существует, смысл карантина - убедиться, что собака здорова, прежде запустить ее в НЗ. Разрешение на ввоз у Вас от какой организации?
To Lenta: Разрешение-то от MAF, но там во всех этих бумагах написано, что для Англии другая схема, чем для штатов, только час назад разобрался, вернее перечитал всё внимательней. Для Англии, Ирландии, Сингапура, Гавай, Норвегии, Швеции и Австралии не нужен Import permit. Так что вопросы отпали, ещё две штуки плюс, правда, новозеландскими.