Ввоз животных в Новую Зеландию

• Thread starter Thread starter Ursula
  • Start date Start date
To Lenta: Разрешение-то от MAF, но там во всех этих бумагах написано, что для Англии другая схема, чем для штатов, только час назад разобрался, вернее перечитал всё внимательней. Для Англии, Ирландии, Сингапура, Гавай, Норвегии, Швеции и Австралии не нужен Import permit. Так что вопросы отпали, ещё две штуки плюс, правда, новозеландскими.
поправьте меня, т.е. если животное ввозится напрямую из Швеции в НЗ - то никакого карантина проходить не нужно? а что требуется в этом случае? какие справки?
и еще, если не затруднит, скажите если животное ввезено в Швецию из РФ - сколько оно должно пробыть там ДО перевоза в НЗ? а какие требования для ввоза животных в вышеперечисленные страны?

Думаю 6 месяцев, но это по аналогии со всем остальным, а что на самом деле нужно узнавать....Может к российским животным другой подход.

Я особо не разбиралась. Думаю, что по ссылкам выше на MAF можно выловить нужную инфо. Но идея для животных из России (как страны с рисковым уровнем rabies - бешенство) - надо проходить 6-месячный карантин в другой стране (например Великобритании, Швеции и пр). То есть просто так провезти кота через Швецию не получится, и продержать его там 6 месяцев - тоже. Нужно будет оформлять через специальные агентства.

Причина, коту делают анализ крови на этот самый rabies и должно пройти минимум 6 месяцев.

Can I import my dog/cat less than 6 months after the first rabies blood test?
No, the scheduled date of departure from the country of export must be at least 6 and no greater than 12 months after the blood was drawn for the initial rabies antibody titration test.

2 alexrandal так поняла, что вы во всем уже разобрались?
Lenta права, главное, чтобы ввозимое животное не стало переносчиком бешенства.
Вот в этом и причина карантина.
Особенно для животных из России.
После многих европейских стран, также как и после Сингапура 1 месяц в карантине НЗ обязателен:)
После Англии можно сразу ехать домой.

Лина скажите пож. слышали ли вы:

My dog fail his blood test his immune system is very low to rabies....

Last edited:
Да, такое бывает:)
Это, как я понимаю не само заболевание, а то, что собака является потенциальным переносчиком (возможным)...
У наших знакомых так было. Нужна прививка.
Причем, если это будет реально сделано за 6 мес ДО, то я практически уверена, что вё будет в порядке и проблем не будет:)

Удачи вам!

Спасибо Лина,
Вет.Доктор тоже сказала что без проблем.
Нужно еще раз сделать прививку и сдавать анализы cherez 10 dnei.
А это не опасно для собак делать прививку rabies несколько раз в год ?

Очень надеюсь, что не опасно:)
Не переживайте, я думаю, что всё будет хорошо:)

Подскажите, пожалуйста, если мы с мужем едем по студенческим визам, то когда мы сможем получить разрешение на ввоз собаки, только когда получим рабочую?
Потому как уточняли в посольстве, нам сообщили, что по студенческой визе мы не можем забрать с собой собаку... :( Едем по студ. визе на 1,5 года. Про 6 мес. в другой стране в курсе. Уже даже морально готовы к этому...
Главное, чтобы собакина разрешили ввезти в НЗ...

Лина, вы не могли бы дать ссылочку на тему, где вы описывали ваш перевоз собаки? Личное сообщение почему-то не могу вам отправить и в поиске вашу тему найти никак не могу...

Здравствуйте! У меня вопрос - если ежегодно вот уже в течение 4х лет ставится прививка от бешенства - тоже карантин нужен?

Кто что думает вот про это? Go to UK: Перевозка кошек и собак

Написано, что реально ввезти кошку в Британию без карантина. Ну и после Англии карантин в НЗ уже не нужен.
Вот с оф. сайта: There is no post arrival quarantine for dogs/cats coming to New Zealand from the UK, Republic of Ireland, Singapore, Hawaii, Norway, Sweden and Australia.

Last edited:
Ой, у меня брат в законе в "другую сторону" едет, из НЗ в UK. Переезжает насовсем. Берет с собой двух чихуахуа. Им тоже надо здесь 6 месяцев ждать, после прививок. Жена его остается с собаками, потом следом, за ним.
Весь "процесс" перевозки обойдется им в 5тыс.$ (по их словам).

Ха-ха))) В англ. яз их так и называют.. мама в законе (теща), папа в законе (тесть)))), брат в законе (кто он, там, будет по-русски? деверь???)

Back