Ввоз животных в Новую Зеландию

• Thread starter Thread starter Ursula
  • Start date Start date
Спасибо большое за слова поддержки :)

Перелопатила документ, который я тут приводила недавно с официальными требованиями от MAF.
http://www.biosecurity.govt.nz/files/ihs/guidance-catdog.gen.pdf

Он так хорошо составлен, что вопросов как таковых не осталось. Я всё компактно выписала по порядку. Как доведу до ума, выложу в блоге. Вдруг кому-то пригодится.
В конце документа даже табличка есть с примерным графиком в какой последовательности нужно делать тесты, собирать бумаги.

По поводу транспортировки. Как я поняла из всего найденного материала, MAF в принципе пофигу как Вы будете перевозить собаку, главное, чтобы клетка была опечатана до места прибытия и вскрытия ветеринара в НЗ. Проблема в том, что ни одна bloody компания, летающая из Финляндии в НЗ, не берет собак на борт!
А смысла сдавать в багаж я не вижу. Да, по деньгам, конечно, получается много дешевле вроде как. Но какая собака вынесет 30 часов в багажном отсеке, да еще и с пересадкой. Она также может потеряться при пересадке (знаем и такие случаи, собака летела в Симферополь, а прилетела в Калининград).

В общем я сдалась усложнять ситуацию и решила отправлять как все, собачьим посредником. Написала всем из списка (см. ниже), узнать расценки, условия.
List of registered Pet Exporters | MAF Biosecurity New Zealand

Склоняюсь к Welcome to Qualified Pet Services, потому что они так же организовывают карантин и вообще производят приятное впечатление.

Никто случайно не знает что такое booster rabies vaccination? То есть чем она отличается от обычного бешенства?

С сайта MAF:

What is considered to be a 'booster' rabies vaccination?
When two (or more) rabies vaccinations have been given consecutively according to the duration of immunity of the vaccine.
Example
1st vax 24 January 2008 - (Rabdomun - 3 yr duration of immunity)
2nd vax 20 January 2011 - (Rabdomun - 3 yr duration of immunity).
The 2nd vax is considered a booster provided the pet was microchipped prior to or at the same time as the previous vaccination. If the pet was not microchipped on or before 24 January 2008, then the 20 January 2011 vaccination would be considered the primary vaccination. Consequently, you would need to wait at least 6 months after the 20 January 2011 vaccination before you could export your pet to New Zealand.
Note: Booster vaccinations must be given within one year of shipment, and primary vaccinations must be given between 6 months and one year of shipment.

Может кто-нибудь сможет мне популярно объяснить? :(

Хехе, вспомнила как в ходе бурного обсуждения проблемы перевоза собаки в ун-те, преподаватель немец, ранее бывавший в Окленде, предложил вариант, который мы тут с вами не рассматривали до сих пор. А именно плыть в НЗ на корабле)

У них там свои regulations для ввоза животных, достаточно легкие. Как бонус: 30 дневное плавание на маленьком корыте в компании отчаянных моряков. Помимо всех прочих радостей Вы можете путешествовать бесплатно, если будете работать на кухне, например.

ElenaSmirnova

Ну вот примерный план уже есть, теперь вперед! Скиньте потом основные моменты вашего собачьего переезда, что по документам, деньгам, интересно будет сравнить.

Как то я на лайнеры в последнее время с опаской смотрю, после случая у итальянских берегов. Но наверно тоже вариант, если совсем денег много :)

Как бонус: 30 дневное плавание на маленьком корыте в компании отчаянных моряков. Помимо всех прочих радостей Вы можете путешествовать бесплатно, если будете работать на кухне, например.

Страшно представить какое еще "например" может быть "в компании отчаянных моряков".

Хехе, Вы правы, именно по этим причинам я отмела вариант с 30-дневным круизом даже не рассматривая :squir:

С Питомников в НЗ мы определились, Petheaven в Окленде. Цены у них, кстати, чуть-чуть дешевле. Они же посоветовали мне финского перевозчика.
Сразу же написала им письмо, ответили незамедлительно, судя по переписке - профессионалы.

Однако меня много что смущает в их предложении.
Они предлагают следующую схему.

_*Flights (local times)*_
HEL - AMS, departure 16.40 and arrival 18.15
AMS - KUL (next day), departure 12.00 and arrival 06.45
KUL - AKL departure 21.50 and arrival 13.05

Компания осуществляет перелёт из Финляндии только через Голандию. В Амстердаме собака будет ночевать в собачьем отеле, а вот в Малайзии (KUL) почти сутки ей похоже придётся тусить где-то на складе. Лететь по этой схеме она может только через Малайзию, потому что другие перевозчики не берут на борт никакие породы терьеров (что за рассизм, блин).

По деньгам выходит 1738е (собака 2 кг), в стоимость входит только перелёт и ночёвка в Амстердаме:

*Rate ex terminal Helsinki to AMS airport. Ex AMS via Kuala Lumpur
(Malaysian Airways) to Auckland as free arrival = 1738 EUR*_
Including: Receiving at Helsinki-Vantaa airport during normal office
hours (weekdays 8-17), cargo documents, AVI-fee, cargo to Amsterdam,
receiving in Amsterdam, 1 night boarding for 1 dog, Kennel sealing and
legalisation of certification B, cargo via KUL to Auckland as free
arrival uninsured.

Сижу, думаю. Плюс одна из заводчиц в НЗ написала мне письмо, в котором практически кричала о том, чтобы я не вздумала отправлять собаку с остановкой в Азии, потому что собаки там часто теряются и умирают.

"There is far more risk sending them through Asia as the flights do not connect and animals get left on planes or on the tarmac as they have to come off the planes at Singapore not just transit as they do in LAX. More dogs have died in Singapore than anywhere. It is not SAFE!!!"

Даже не знаю как поступить, может кто-нибудь мне посоветует что мне делать? :help:

Лена, попробуй переговорить с авиакомпанией напрямую, - вполне возможно, что терьеру в 2 кг разрешат перелет в пассажирском салоне:). У многих а/к есть ограничение по весу до 10 кг.

Спасибо большое, Лина! Так и сделаю. Правда с азиатскими авиалиниями, я думаю, не получится точно. Я читала требования на сайтах всех компаний, которые летят в Окленд. Одно и то же: на борт можно только собак-поводырей, как груз можно собак до стольки-то кг, кроме ниже названных пород. И терьеры в первых рядах.
Однако наш любимый finnair мне ответил буквально: "пожалуйста, визите в салоне кого хотите". Я им не поверила. Но сейчас при сложившихся обстоятельствах стоит разобраться подробнее. Тем Вы тоже советуете.
А кто-нибудь слышал хоть раз, чтобы собака ехала в НЗ в салоне? Я переживаю, чтобы у customs не было претензий, когда дойдет до дела.

Билет finnair стоит в районе 2600. Плюс они летят через Гонг-Конг. А я читала, что ввоз животных туда вообще полностью запрещен.

Last edited:
ElenaSmirnova

Так наша тоже куковала 10 дней в Petheaven, наверно разница в цене из-за размеров собаки, а может вам GST не посчитали... Какая сложная схема полета с Финляндии, а вы не хотите из Франкфурта ее отправить? Тем же finairом в салоне привезти ее во Франкфурт, затем сдать ее допустим в petair или другой компании, что вы выберете - 30 часов и ваша собака в НЗ без всяких отелей или стопов на сутки непонятно где. По деньгам правда не скажу, но не думаю, что Хельсинки - Франкфурт перелет туда назад будет больше 200-300 евро. Из Хельсинки все равно ничего прямого на Окленд нету, так или иначе все летят или через Амстердам или через Франкфурт.

Last edited:
Спасибо большое за совет. Это вполне себе[SUP][/SUP] вариант! А вы не помните с какими пересадками вы летели из франкфурта? И какими авиалиниями?
Мои дальнейшие шаги - это проработка вариантов перелетов с пересадками в Европе и переговоры с представительствами авиакомпаний в Финляндии.

Проблема финнайр в том, что билет с собакой нужно бронировать через колл центр. Билет с одного человека выходит 2600 (мне надо 2).
Против 1500 с человека при покупке через посредников.
Больше 2000 коту, те собаке, под хвост.

Мурашка, Вы-гений!
Поискала рейсы из Франкфурта, миллион вариантов. Корейцы разрешают животных на борт. Так что если не срастется с финнами, полетим через Германию. Билет из Франкфурта в Окленд - порядка 1000 евро.

За гения спасибо (скромно так...) Вот наш вариант был

[TABLE="class: ecxMsoNormalTable, width: 100%"]
[TR]
[TD="colspan: 3"]AWB : 61839684761

[/TD]
[TD="colspan: 2"] Origin : FRA
[/TD]
[TD]
Destination : AKL
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="bgcolor: #F3F3F3, colspan: 3"] Total Pcs : 1
[/TD]
[TD="bgcolor: #F3F3F3, colspan: 3"] Total Wgt : 35kg
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]
Board Point
[/TD]
[TD]
Off Point
[/TD]
[TD]
FLT No.
[/TD]
[TD]
Schedule Departure
[/TD]
[TD]
Schedule Arrival
[/TD]
[TD]
Booking Status
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="bgcolor: #E5EAF0"]
FRA
[/TD]
SIN
[/TD]
[TD="width: 10%, bgcolor: #E5EAF0"]
SQ0325
[/TD]
26 Oct 2011 22:00
[/TD]
27 Oct 2011 16:15
[/TD]
Confirmed
[/TD]
[/TR]
[TR]
SIN
[/TD]
AKL
[/TD]
[TD="width: 10%, bgcolor: #E5EAF0"]
SQ0285
[/TD]
27 Oct 2011 21:05
[/TD]
28 Oct 2011 11:45
[/TD]
Confirmed
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

В Сингапуре т.е. была пересадка, без понятия что за компании, мы тока petair дергали. А уж с кем они сотрудничают не в курсе как то. Разница в деньгах у вас на лицо, смотрите как вам лучше будет и спокойней. На мой взгляд, чем проще схема и меньше нюансов, тем лучше - меньше вариантов, что что то пойдет не так.

Я всё компактно выписала по порядку. Как доведу до ума, выложу в блоге. Вдруг кому-то пригодится.
В конце документа даже табличка есть с примерным графиком в какой последовательности нужно делать тесты, собирать бумаги.

Было бы очень здорово!

Если у меня тут всё срастется с работой, то тоже придется пройти через всю эту эпопею... Особенно интересен личный опыт!

Артем, Непременно! А Вы из России повезете?

Спасибо!
Да скорее всего из России.
Еще рассматриваем вариант: ввезти в Германию (там есть у кого оставить ее на пол-года), и через 6 месяцев из Германии в НЗ. Если я не ошибаюсь, то собаки из Германии не надо держать в гарантине

Надо-надо :( отовсюду надо кроме Австралии.

Можете подождать мой подробный отчет (но это будет ближе к августу 2012, так как мы только начали собирать документы, и переезд будет в конце августа), но судя по всему тому, что я читала, разница между вывозом из Европы и России примерно 1 к 2. Где-то 3000 евро против 6000. Я могу ошибаться немного, но в целом примерно так.

Чуть попозже я выложу ссылку на краткое изложение того, что я уже нашла.

Тема все актуальней. :) Мы решили делать забор крови в апреле. Кто-нибудь слышал что-нибудь плохое о Pet hotel, что в Сингапуре? На фотках несколько унылая картина.

Еще вопрос: возможен ли ввоз собак из Тайланда?

Да, давно с интересом слежу за развитием событий. Мне вот надо немца перевезти. Полгода в другой стране - не вариант. Только если в Англию со мной. Но с нашего Дальнего Востока что в Англию, что в НЗ добраться - пол мира надо пролететь.:(

А чем Англия лучше?
С 1 января 2012 она входит в список "третьих стран" (то же самое, что прочая Европа) со всеми вытекающими.

Источник наш самый главный: http://www.biosecurity.govt.nz/files/ihs/guidance-catdog.gen.pdf

Тайланд там, кстати, ни к какой группе не относится, значит прямой вывоз совершить нельзя. Южная Корея есть в группе 3. Вам не надо? :)

Просто в Англии есть родственники. А в Ю.Корее - нет.

Это я Exitу писала, извините за путаницу.

British Airlines, кстати, берут собак и на борт, и в грузовой отсек самолёта. К слову.

Знакомый, точнее его семья, несколько лет назад перевозил собак из Южной Африки в Финляндию. Так вот все их животные летел в грузовом. Оказывается для них есть отдельный отсек. Животные не летят в минусовых температурах с общим багажом (хотя наверное лучше уточнять в каждой авиакомпании)

Соответственно смысл службы exporterов собак есть только если Ваше животное летит самостоятельно (вы уже в стране) или в случае необходимости карантина в третьей стране?

Back