Ввоз животных в Новую Зеландию

• Thread starter Thread starter Ursula
  • Start date Start date
Вера, просто поверьте, что через подобную панику проходили все. Но потом оказывается, что все не так страшно. Тем более, что вам в первые полгода придется решать довольно много совершенно разных проблем. А собака в это время будет у профессионалов.

Всем привет! Хотела уточнить несколько деталей по собакам. У нас два той-терьера, маленьких. Каждый по 2 кг. По карантину все понятно. Мы будем рассматривать Сингапур, скорее всего. Единственна проблема, что собаки очень больны. Одна сидит на спец. корме уже три года и без него просто не может. Действительно без него она умирает. Думаю, тут решаемо. На карантин я повезу их сама вместе со своим отцом, и привезу туда мешки с нашим кормом. А вот что делать со второй. У нее такая же проблема, но она ничего не может есть, кроме натуралки. Натуралку ест только индейку. На этом мясе у нее приступы случаются крайне редко. Вот что делать в этом случае? У собаки бывают приступы раз в два-три месяца. Если она на карантине заболеет и с ней не будут знать что делать? Что тогда? Я не смогу выезжать по первому требованию, к сожалению. Я, конечно, планирую пожить с ними в стране несколько недель и потом еще приехать через три месяца...Переживаю.

Подскажите хоть какие-то идеи. Вдруг кто-то отправлял на карантин заведомо нездоровую собаку. Мне бы очень это пригодилось. Также добавлю, что на фоне стресса приступы у собак могут обостряться.

А чем больны собаки? С карантином проблем не должно быть, за ваши деньги они будут кормить хоть кенгурятиной, но не факт, что больных собак ветеринар выпустит. Про стресс я вообще молчу, плюс у вас порода далеко не самая выносливая и психически устойчивая

У одной врожденный колит. Воспаление начиналось раньше просто ни с чем ни с того. Собака перенесла очень много процедур. Первую половину жизни жила на капельницах. Сейчас у нее состояние стабильное. Приступов нет уже очень долго - больше года. Кроме этого корма она не может что-либо другое употреблять. Корм с очень низким содержанием животного белка. Понять причину врачи так и не смогли - на собаку уже потрачена не одна сотня рублей. Вторая собака - панкреатит. Вот тут вообще обострение может прийти и на любимой натуралке. Стресс, конечно, она вообще может не пережить.

Рассматривали разные варианты. В Европе у нас нет знакомых, пожить не у кого. Да и жить там пол года я не могу - у меня еще ребенок маленький и муж. К собакам смогу приезжать пару раз. Тоже не знаю, что делать. Если, конечно, не удастся урегулировать, то придется предать мечту и остаться. ((( Собак отдать - не вариант точно.

Я Вас очень хорошо понимаю, свое животное оставить очень сложно, тем более в Вашем случае, так как им нужен постоянный уход.
Правильнее всего было бы распечатать анализы и ветеринарное свидетельство на вывоз, которые требует НЗ (это все есть на сайте МАФа в виде пдф документа гайдлайн) и сходить к Вашему ветеринару. Возможно собак с такими заболеваниями Вам просто не разрешат перевозить. Даже если анализы будут нормальные, ветеринар не подпишет бумагу о том, что животное здорово.
Если честно, я сама уже пожалела, что свою собаку маме не перевезла. Переезд в НЗ-это издевательство даже над здоровой собакой. Люди писали, что получали своих животных с поврежденной психикой. Никто не может предсказать, что будет с больной собакой. Опять же Вы сами, я думаю, знаете, что той-терьеры-очень слабые физически и психически собаки.
Я бы лично не подала руки человеку, который бы потащил больных животных через такой ад.

Простите, но что такое "МАФ"?
Я думаю, что в России ветеринар подпишет и не такое. Кроме того, анализы у собак на данный момент в норме, если говорит о биохимиии, ОАК. Собаки с виду абсолютно здоровы. Когда мы приходим на прием для получения справки на вывоз собак, то кроме того, что собак осматривают и светят лампой, большет никаких манипуляций не производят. Не думаю что для того, чтобы вывезти собаку в Сингапур, требуется развернутый анализ ферментов печени и поджелудочной железы.

Спасибо вам большое за ответ. В любом случае, последуем вашим рекомендациям.

Наша собачка в Австралии на месяц. Всем на будущее: Pet Movers - г...но. Выбирайте любой другой карантин.

У одной врожденный колит. Воспаление начиналось раньше просто ни с чем ни с того. Собака перенесла очень много процедур. Первую половину жизни жила на капельницах. Сейчас у нее состояние стабильное. Приступов нет уже очень долго - больше года. Кроме этого корма она не может что-либо другое употреблять. Корм с очень низким содержанием животного белка. Понять причину врачи так и не смогли - на собаку уже потрачена не одна сотня рублей. Вторая собака - панкреатит. Вот тут вообще обострение может прийти и на любимой натуралке. Стресс, конечно, она вообще может не пережить.
Если все же прорветесь со своими собаками в НЗ (и они переживут карантин), готовьтесь платить тысячи долларов здесь.

Наша собачка в Австралии на месяц. Всем на будущее: Pet Movers - г...но. Выбирайте любой другой карантин.
Ох блин, очень жалко, что у Вас негативный опыт. А не поселитесь информацией, почему Вам не понравилось? Другим было бы очень полезно.

Почему не поделюсь? Конечно. Собачку мы ещё не видели, сами в НЗ, но собираемся в Австралию, туда и собачку отправили после Сингапура. Там она должна провести 1 месяц, прежде, чем окончательна будет свободна.

Что касается непосредственно Pet Movers, то нарекания вызвало следующее:
- Не было договора - просто передали собачку в Сингапуре и часть суммы и всё. На просьбы предоставить договор был ответ, что они так не работают.
- Нечастые ответы Martin Tan, как я понял, "генерального" менеджера карантина.
- Нечёткие ответы: ни разу не удавалось получить чёткие ответы на все вопросы. Постоянно приходилось переспрашивать в письме один и тот же вопрос и повторять одну и туже просьбу.
- С трудом удалось "уговорить" Мартина прислать нам хотя бы один раз нормальные фотки (большие и приемлемого качества).
- Судя по тем маленьким "фоточкам", размером не многим более аватары, наша собачка содержалась в комнате с бетонным полом. Сложилось впечатление, что собачку фотали на специально приготовленной подстилке - она была меньшего размера, чем собака - которую потом убирали.
- На фотке морды крупным планом, которую нам с большим трудом удалось выбить из Pet Movers, были явно заметны скрытые следы подтёков из глаз. Кормили не подходящим кормом.
- В Австралию собачка прилетела грязная. Пока её не видели и не знаем причину загрязнения.
- Удалось получить полную стоимость за 6-месячный карантин, включая карго до Австралии, только за неделю до отлёта собачки. Это ни минус, ни плюс, но хотелось бы знать эту инфу пораньше.
- Честно сказать не известно использовали ли нашу собачку в коммерческих целях в Сингапуре или нет. Тоже ни минус, ни плюс.

Короче, главное - предоставление со стороны Pet Movers крайне скудной информации. Весь этот опыт получен исключительно лично и вполне возможно, что у других людей всё может пройти гораздо лучше.

С учётом, что договора не было, качать права было не предусмотрительно. Кончился карантин и хорошо что собачка живой долетела до Австралии. Ниже привожу пару фоток, натурального размера.
photo 5.JPGphoto 5 (2).JPG

Ой блин, да, конечно, как минимум неприятно, что за Ваши (приличные) деньги, сервис оставляет желать лучшего. Спасибо за отзыв, на будущее полезно будет знать!
Самое главное, что собачка уже в Австралии :) она у Вас, кстати, очень милая. На фотографиях выглядит очень ухоженно и счастливо, но вообще наверное врожденная особенность породы, собаки-улыбаки :)
Правда, очень классная собачка!

Если все же прорветесь со своими собаками в НЗ (и они переживут карантин), готовьтесь платить тысячи долларов здесь.

Да-да, хотел тоже самое сказать...

Ребята, сейчас говорил с новозеландским (ну на самом деле она из америки) english tutor'ом, она сообщила что произошли какие-то изменения в правилах ввоза животных!

В итоге она ввезла свою кошку из Южной Кореи заплатив за все про всего $3000 (включая перевозку) и НЕ ДЕРЖАЛА кошку 6ть месяцев в карантине в другой стране! Вроде бы открылись карантинные центры в Крайсчерче и в Окланде (насчет велика не знаю), в которых животные содержатся только 10 дней!

Я пока ещё не ресерчил оф информацию, может кто-нить уже пробовал так?

А что значит "из Южной Кореи"? Кошка там жила или она провезла ее транзитом? Южная Корея входит в список стран, ввоз из которых разрешен, категория 3 (как и США кстати).

А что значит "из Южной Кореи"? Кошка там жила или она провезла ее транзитом? Южная Корея входит в список стран, ввоз из которых разрешен, категория 3 (как и США кстати).

Кошка там жила, она оттуда родом. Tutor там работала несколько лет, приехала только год назад с Н3.

Странно, tutor сказала что в Южной Кореи тоже есть rabies... Возможно она что-то не знает :(.

Last edited:
ElenaSmirnova, как долетела Ваша собачка? Судя по другим темам Вы приехали в НЗ. Мои поздравления! Если будет время, напишите пожалуйста о том как собаку перевозили, по времени справки, прививки, анализы. Тему всю прочитала, и перевозить свою собаку тоже буду через Финляндию.У меня лабрадор, 45кг. Спасибо.

Ниже привожу пару фоток, натурального размера.
View attachment 4812View attachment 4814
На сколько в курсе, если везти из РФ через Сингапур. То так или иначе, собачка должна ещё пройти и через Сингапурский государственный карантин - 1месяц. Государсвенных карантинных заведений в Сингапуре для животных всего - 2. Затем, можно перевести в частный питомник, где оплата немного подороже, но качество обещают лучше. Петмуверс это нигде не указывало?

Здравствуйте! Я перезжаю в НЗ, у меня есть овчарка, 5 лет. Почитала правила ввоза,и начала искать ей карантин. Нашла PetMovers'ов в Сингапуре, а тут про них такие отзывы плохие(( теперь боюсь им писать, может кто может посоветовать хороший карантин для собаки? 6 месяцев, всетаки большой срок, хочется, чтобы животное как можно легче перенесло разлуку...Буду очень благодарна за советы.
И еще: кто здавал анализы? На сколько это все сложно и сколько времени надо ждать результатов?

Back