"Вы ещё живёте в России? Тогда мы идём к вам!" История, в которую трудно поверить.

Спасибо за столь развёрнутый ответ. Жаль, конечно, что так и не удалось прояснить, собственно, интересовавший момент.
Противопоставлять поэтому белорусов и русских совершенно неправильно, мы генетически один народ...
А кто ж спорит? Буквально - генетически 🙂 Леонтий Минович - мой прадед.

Спасибо за столь развёрнутый ответ. Жаль, конечно, что так и не удалось прояснить, собственно, интересовавший момент.

А кто ж спорит? Буквально - генетически 🙂 Леонтий Минович - мой прадед.

Что там прояснять, белорусского как такового не существует. ВКЛ это первый СССР, Речь Посполитая - второй СССР, у меня вообще древняя польская фамилия. Поляк ли я? Русские-поляки-белорусы отличаются друг от друга на несколько порядков меньше, чем шведы с юга и севера, или немцы из Баварии и Пруссии.

Так что все это языково-религиозно-исторические перепетии.

Ваш прадед был поляком, Вы - наверное русский, мой пра-прадед был немцем Фрейбергом, а прабабка - курляндской латышкой, я сам - белорус с польской фамилией 🙂 🙂 🙂

Леонтий Минович Йожъ?
Было бы так - вопросов по поводу национальности дела не существовало бы 🙂 Прадед по линии бабушки. Герман.
Получите и Вы свою гранату 🙂 - в теме "Модераторы и тролли"

Спасибо за ссылку.
Что там прояснять, белорусского как такового не существует. ... Русские-поляки-белорусы отличаются друг от друга на несколько порядков меньше, чем шведы с юга и севера, или немцы из Баварии и Пруссии.
А знаете ли Вы, что первые немецкие рыцари носили фамилии Белов, Орлов и далее по списку... Реальный исторический факт. Учитывая сказанное далее...

Так что все это языково-религиозно-исторические перепетии. ... Ваш прадед был поляком, ... Прусак он скорее всего, ополяченый немец, а может и еврей ... Вы - наверное русский, мой пра-прадед был немцем Фрейбергом, а прабабка - курляндской латышкой, я сам - белорус с польской фамилией 🙂 🙂 🙂
... какой смысл во всех этих расовых дискуссиях, идущих на https://www.narodnz.com/25680-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%85.html ?

...
Почему я так беспокоюсь спросите? Уже писал выше, не хочестся географические первооткрытию великих предков отдавать кучке узурпаторов и оккупантов разваливших Великую Империю.

Это какую? Римскую? Византийскую? Великое княжество литовское? А... знаю... догадался... это про Китай написано.

Это какую? Римскую? Византийскую? Великое княжество литовское? А... знаю... догадался... это про Китай написано.

Если Вы про Империю Юань занимавшую до Золотой Орды российский Дальний Восток, то это не Китай, это Монголия. Они не ханьцами были, а монголами. А до них, что в Японии (Айны), что на Дальнем Востоке, что в Монголии (Пустыня Гоби) жили белые люди. Айны были белыми, в Пустыне Гоби - находят мумии белых. 🙂

Речь о Российской Империи конечно.

Добавлю, что Мариори в Новой Зеландии до прихода Маури тоже были белыми 🙂 и рыжеволосыми, такими, как на острове Пасхи. Есть наскальные фрески аборигенов в Австралии 40.000 летней давности, они изображают НЛО, астронавна и белых рыжеволосых (русоволосых) мужчину и женщину.

Вложения - фреска в Кимберли, Австралия, 1 - белая женщина, 2 - белый бородатый мужчина, 3 - общий вид с кенгуру, НЛО и астронавтом, 4 - астронавт, лётная талерка, и сигарообразный мазершип.

На фреске если она аутентична - прибытие каких-то существ в Австралию и двое белых (с отвисщими челюстями) в ужасе поклонаются им. 🙂 🙂 🙂

Attachments

• 1.jpg
    1.jpg
    54.1 KB · Views: 22
  • 2.jpg
    2.jpg
    49.6 KB · Views: 25
  • 3.jpg
    3.jpg
    54.2 KB · Views: 23
  • 4.jpg
    4.jpg
    48.1 KB · Views: 18
Last edited:
Не буду оценивать аутентичность приведённых изображений - не эксперт.

А вот тема мориори и тех, кто жил в Новой Зеландии до маори - здесь под (негласным?) запретом. По-видимому, потому, что иначе возникает вопрос о многочисленных преференциях коренным жителям, которые уже, вроде как некоренные 🙂

Не буду оценивать аутентичность приведённых изображений - не эксперт.

А вот тема мориори и тех, кто жил в Новой Зеландии до маори - здесь под (негласным?) запретом. По-видимому, потому, что иначе возникает вопрос о многочисленных преференциях коренным жителям, которые уже, вроде как некоренные 🙂

Это перевернет всю политическую систему и саму практику мультикультурализма. Принято считать, что Мариори или одно из племен Маури или полинезийский народ, однако это не так. Говорят, что они были голубоглазыми, а значит и светловолосыми. Понятное дело, что и англичане и маури делят в Новой Зеландии чужую землю, а вот австралийские фрески подтверждают, что белый человек был здесь тысячелетия тому назад. В самой же НЗ часто находят черепа европейцев датируемые 1650-м годом, т.е. им 350-370 лет.

Причем явно, что европейцы жили здесь вместе с туземцами и были туземцами убиты (например в Ваирарапе недавно нашли "360-ти летнюю" "белую переселенку"),

то есть это доказывает, что до прибытия Маури 1000 лет назад здесь жили белые люди, которые постепенно были исстреблены, так как сведений о европейских переселенцах до конца 18-го века нет, а о Новой Зеландии в Европе не знали совсем. Очевидно, что белые бывшие здесь до прибытия Тасмана попали сюда настолько давно, что в Европе и вообще среди белых люди уже утратили знания об антиподах, возможно они попали сюда до потопа. 🙂

Вот например Чатемский Мориори, явно белый человек, средиземноморской расы, только отуземленный и с серьгами 🙂

JPS_003_076insert1_a.jpg

Journal of the Polynesian Society: The Moriori People Of The Chatham Islands: Their Traditions And History, By Alexander Shand, P 76-92

Далее есть много свидетельств даже в самой местной языческой религии. Посмотрите на Мауи, это явно не человеческое существо.

Last edited:
Тогда и я поделюсь некоторыми интересными фактами.

Вот информация о найденных в Новой Зеландии каменных постройках - Waipoua Forest Structures (2000 структур в 600 локусах), датированных временем задолго до великого прихода маори в Страну долгого белого облака. К тому же маори никогда не строили каменных жилищ.

Вот ещё более интересные материалы о запрете к публикации на 75 лет археологических данных, не вписывающихся в "официальную историю" Новой Зеландии. К этому сроку, учитывая очевидцами описываемое целенаправленное уничтожение "неизвестными" каменных свидетельств домаорийского прошлого, собственно, следов и не останется.

Но самое "вкусное", как водится - в конце этой публикации, сопровождаемой копиями запросов, переписки авторов с официальными органами по этому поводу (и отказов в ознакомлении 🙂) . Задаваемые авторами вопросы с перечислением дат, мест обнаружения и деталей археологических находок - от массовых скоплений останков "красноволосых" людей до женщин-европеоидов с длинными волосами и даже ... скелетов испанских конкистадоров в боевом снаряжении. Если, хотя бы часть этого - правда, то понятна причина засекречивания архивных документов во благо сохранения мира в обществе.

Доброго времени суток! Господа! Подслушенный диалог:,,Деда! Ты.долго копать будешь?,,(история разворачивается на даче,в юфо)-,,долго!,,,Деда.а чего тебе никто не помогает?-А.кто будет помогать?.,,бабушка,мой папа,мама.,,.Бабушка в больнице,твой папашка ,,героический,,.где то на трассе -рубит капусту,мама ,слава Богу,работает!.,,Деда!,, Что?!!!. можно.я тебе помогу???.Помоги!!!.,,Тока.я буду помогать с ежиком(игрушка такая).,.Помогай!!!,, ,,А.у меня еще лисичка красненькая есть !,,Помогай!!!,, ,,Деда!,, Ну ЧЕГО!!!! ,,А ёжик и лисичка не работают!!!!!,, --- ,,ТЫ работаешь-или пи....ь!!!!!!!!!! ,,Деда!!! а.что такое п.....???,, п.с.Дед вскопал огород,покормил внука и с громадным удовольствием принял 300 граммов какой то бурды,настаивающейся у него в подвале...

Добавлю, что Мариори в Новой Зеландии до прихода Маури тоже были белыми 🙂 и рыжеволосыми, такими, как на острове Пасхи.

Не знаю,с чего вы решили, что мориори были белыми. На Чатеме маори их истреблять начали только в середине - конце 19 века, сохранились фотографии мориори, вылитые полинезийцы. И язык у них, за исключением двух фонетических различий маорийский, и в легендах у них одни и те же практически персонажи, и прародину и те и другие называют Хаваики. Последний мориори умер в 1933 году.

Вот тот на фотографии - вылитый Грузин.
Жаль нельзя фотку положить (некорректно, он живёт в Окленде) - но какое сходство!!!
Так и приходит на ум - все люди братья.
Близнецы

Насчет голубоглазых мориори, так вон на Соломоновых островах полинезийцы - голубоглазые шатены сплошь и рядом. А в Африке альбиносы объединились в отдельную деревню, дабы не быть съедеными своими чернокожими соплеменниками (по их верованиям, это приносит удачу). Но белая кожа и блондинистость не делают их не-африканцами. Ну и если были здесь какие-то люди до маори, так к приходу европейцев их уже всех сожрали. Так что они все равно первей колонизаторов последней волны. А кто первый, тому и джек пот. Я ни в коем разе не поддерживаю политику в отношении маори, все эти многомиллионные выплаты за счет налогоплательщиков.

Не знаю,с чего вы решили, что мориори были белыми. На Чатеме маори их истреблять начали только в середине - конце 19 века, сохранились фотографии мориори, вылитые полинезийцы. И язык у них, за исключением двух фонетических различий маорийский, и в легендах у них одни и те же практически персонажи, и прародину и те и другие называют Хаваики. Последний мориори умер в 1933 году.

Luselià, почитайте ссылки приведенные ежом, Ancient Celtic New Zealand и все поймете, почему тема мариори под негласным запретом:

1) По всей стране находят скелеты европейцев, а они отличаются от полинезийских, причем изучать их не дают.

"Burial caves all over New Zealand contain the remains of red, brown or blond haired Indo-European skeletons"

"These people, who were once numerous, were referred to, by Maori, as "kiri-puwhero" (light complexioned skin) with hair that was "Uru-kehu" (reddish, golden tinged)."

Megalithic New Zealand part 1

2) По всей стране - каменные постройки, а ни маори и мариори не строили каменных жилищь.

3) Сами маори говорят, что племя "kiri-puwhero" было белым.

4) Мы не знаем других племен до маори, кроме мариори.

5) Вы не знаете полинезийцев, среди них есть и альбиносы и просто белые люди.

6) А вот то, что все они были полинезийцами - это стереотипичное мышление, всех под одну гребенку. Тоже можно сказать и о фотографиях выложеных в сеть.

Очевидно мориори еще 350 лет назад были расово мешаным населением, так как белые здесь были, но не удержали страну с приходом полинезийцев и стали с ними смешиваться, как и в других местах на земле: Древнем Египте, Древней Индии, Вавилоне.

А в Африке альбиносы объединились в отдельную деревню, дабы не быть съедеными своими чернокожими соплеменниками (по их верованиям, это приносит удачу).

А здесь что по другому? Тут по моему такие-же "верования".

Но белая кожа и блондинистость не делают их не-африканцами.

А тут скелеты европеоидов. Это уже однозначно неафриканцы. 🙂

Ну и если были здесь какие-то люди до маори, так к приходу европейцев их уже всех сожрали. Так что они все равно первей колонизаторов последней волны. А кто первый, тому и джек пот. Я ни в коем разе не поддерживаю политику в отношении маори, все эти многомиллионные выплаты за счет налогоплательщиков.

Так о чем и речь! Если снимут бан на публикацию археологических данных, то получится, что кельты или русские - "индидженес популейшен" 🙂 И многомиллионные выплаты придется возвращать, как и землю. Тока на это никто не пойдет, так как НЗ как страна держится на Treaty of Waitangi, которое положило конец войнам между белыми и черными.

Back