о! просили рассказать еще об агрегатах. Я могу про мороженицы рассказать. Большинство морожениц имеют колбу, которую надо охлаждать в морозилке. И это неудобно потому что а) в моей морозилке места и так всегда мало, б) потому что сделать за раз можно только максимум пол-литра, те на всех гостей не хватит и впрок не заготовишь и в) обезжиренное мороженое и сорбе застывают дольше чем обычное сливочное, а колба на такое не расчитана. В ХарвиНормане на распродаже видела полу-профессиональную мороженицу всего за 200 долл, у нее колба охлаждалась прямо в агрегате. И еще в интеренетах видела такой прибор - типа сокодавки, пихаешь сверху фрукт (банан, чернику, клюбнику), а снизу сразу же выходит "колбаска" замороженого густого фруктового фарша (моно или несколько фруктов) - ноль дополнительных жиров и сахаров. Хочу такую!
про вытяжки кухонные недавно узнала, что их мощность (в куб метрах в секунду) берется с потолка, это не сертифицируемый параметр. Поэтому всего несколько брендов, которые выдают мощность до 900 м куб и они не дешевые (реальные 1200 - это как взлетающий самолет на вашей кухне). Нашла также одну мощную вытяжку, которая практически не шумит - там система создает такой тайфунчик, но цена опять же ненормальная. В россии были хорошие вытяжки cata, но сюда они не поставляются, так что оптимум качество-цена достигается у смега на распродажах.