Выбор пылесоса. Bagless.

• Thread starter Thread starter Krikosha
  • Start date Start date
K

Krikosha

Guest
Всем добрый день, когда-то на форуме уже была тема выбора пылесоса, но меня в данном случае интересуют советы, рекомендации и личный опыт по bagless пылесосам. Я сама таких никогда не юзала, и мне очень привлекательна идея о том, что не нужно морочиться с мешками. Но на что нужно обратить внимание при выборе? (кроме мощности)
У нас большой дом, везде ковролин и двое pets. Я купила пару лет назад мешочный Nilfisk, и всем он хорош - маленький, мощный, легкий, но с появлением второго животного мешок приходится менять после каждой уборки. А мне не нравится возться с пылью и тд.
Читала, что Dyson очень хорошие безмешковые, но цена у них очень отпугивающая. В то вже время постоянно какието акции на тот же Nilfisk, Kambrook etc, то есть средней руки пылесосики, но может они тоже ничего?
Поделитесь опытом!

я в свое время искала пылесос, вообщем купила Bissell - американский бренд, чуть больше 300 долларов обошелся, ему уже будет год, нареканий нет =)
без мешков, достаточно объемный, и HEPA фильтер, у меня 2 кошки, с мешками бы намучалась
Dyson очень хорош,но цена..........

А какая модель? я видела Bissell в местных шопах, тоже иногда акции на них бывают

А какая модель? я видела Bissell в местных шопах, тоже иногда акции на них бывают

Bissell Powerforce Multi cyclonic 1800 watts
Мне в магазине дядечка дал разные марки и модели, попробывать попылесосить, остановилась на этом

Это, между прочим, важный момент в покупке безмешочных пылесосов, чтобы он был с циклонной технологией.

"Purchasing a bagless vacuum cleaner is ever so hard in a market full of a variety of models by various manufacturers. When you are thinking about purchasing a bagless vacuum cleaner, it is extremely important that you choose one that utilizes Dual Cyclonic technology. There are three types of vacuum cleaners out there: Bagged, Dual Cyclonic bagless, and filtered bagless(the same as on a Shop Vac).

What does Dual Cyclone technology do?

Dual Cyclone technology is meant to provide more powerful and constant suction due to its dual chamber, dual cyclone design. Dual cylone vacuums, unlike bagged vacuums that can clog and filtered bagless that can also clog, is better at vacuuming up pet hair and fine dust particles.

Why choose a Dual Cyclone Bagless?

Only Dual Cyclonic bagless vacuum cleaners obtain such a powerful constant suction compared to bagged and filtered bagless vacuum cleaners. Dual Cyclone bagless vacs are much more better at picking up more dust and pet hair because there is not bags or pleated paper filters that can clog up by fine particles and pet hair which can decrease suction. Another advantage of the Dual Cyclonic design is that it keeps dust from clogging pre-motor filters of damaging your motor, making the vacuum cleaner last longer. "

Остальные подробности по ссылке.

Dyson очень хорош,но цена..........
В рассрочку можно купить.

о, это интересно! у меня к нилфискам очень теплое отношение после знакомства с моим нынешним пылесосиком. Точно пойду в бонд тестировать.

Воздух у него наружу выдувается во время процесса уборки?

Я не знаю, там на выходах фильтры стоят, наверное выдувается куда то :D, но система циклон. Я пробовала и Дайсон, и свой, мой победил по цене, легкости и простоте очистки, не могу я пользоваться техникой вечно, а с Дайсоном, с его ценой, хоронить нас будут вместе.:D

Я, конечно, извиняюсь, но и bagless тоже надо чистить :) Вот здесь-то с пылью и пообщаетесь :)

а как их кстати чистят? я еще в эту тему не вдавалась. Там же пластиковый контейнер, я так поняла, что он заливается водой и это все выливается?

При выборе bagless пылесоса не забывайте про фильтры. Фильтры очень дорогие если их менять, спросите у продавца сколько каждый из фильтров стоят (у некоторых моделей несколько фильтров) и есть ли они в наличии.

У дайсонов есть модели с "вечными"(так обещают) синтетическими фильтрами которые стираются в обычной стиральной машине, т.е. расход на содержание такого пылесоса почти нулевой.

На мой взгляд не нужно покупать модель дайсона с автономной вращающейся щеткой, оно массивная и не пролезет в углы и под мебель. Она была бы хорошим дополнением к обычной модели, но, к сожалению, обычная щетка и щетка с мотором имеют разные разъемы, т.е. подходят только для своих типов пылесосов.

Открывается пылесборник нажатием на одну кнопку, при этом отваливается дно и весь мусор ссыпается в мусорное ведро. Можно для верности края мусоросборника протереть после этого сухой тряпкой, для герметичности.

Интересно прочитать Dyson Story (не реклама, просто как эта самая беспотерьная тяга создавалась)

Это, между прочим, важный момент в покупке безмешочных пылесосов, чтобы он был с циклонной технологией.
А разве бывают другие?
Я этот циклотрон делаю обычно из обрезка трубы пластиковой - очень много отходов в виде пыли и стружек от хобби. Примерно 5:1 позволяет на мешках экономить. Но заводить такое чудо для дома и карпета наверно бы поостерегся. Фильтры меняются реже и вонь от клещей коверных ( или что там воняет) становится невыносимой.

SC20120426-205001.jpgу нас Дайсон DC 20 ,купили в 2007,из за кошки ,, был ужасно дорогой, счас незнаю, проблем не было, чистится просто, шерсть чистит классно:)

Асмира, отличный пылесос. Наш Дайсон уже старенький и другой модели, вертикальный. Собираемся менять, хотя и не прямо вот завтра :)
А мне ваш нравится компактностью и щетками.

Ну вот, с кем поведёшься - от того и наберешься... Вчера мой пылесос захандрил и вообще завонял паленым.
Тьфу на вас - теперь и мене вот надо пылесос искать...:squir:

Back