вот и я отчитаюсь о сегодняшнем походе на охоту за пылесосами. Затащила мужа, он, наивный, посчитал, что выбор пылесоса- это не выбор машины, пришел-выбрал-забрал, но после всего когда мы сели в машину, он изрек "никогда не думал, что выбор пылесоса обернется такой драмой..."
Зашли мы в 2 магазина, Harvey norman и Noel Leeming. В Ноеле был слабенький выбор беспакетных пылесосов, примерно 3-4 и все, и цены были явно выше чем ХН.
В Харвее был богатый выбор. Глаз поначалу упал на два Биссела, один Healthy Home, это обычно их верхняя линейка upright пылесосов, за $599 и BS10N6F Pet Eraser за $249 на скидке.
Попробовала, Хелси Хом довольно тяжелый, после 10 минут пользования эта тяжесть будет реально надоедать. Насчет перфонанса ничего плохого о нем никто ничего сказать не мог, пардон, сосет хорошо. А, еще, у него щетка не ремнем приводится как например в Pet Eraser-e, там есть driving belt и это, как мне объяснили один из слабых звеньев, ремень рвется. Еще в пет ерейзере прилагается маленькая турбо щетка и прочие другие щетки. Suction по отзывам не самый лучший. Хоть и кажется, что нажал кнопку и не запачкая рук весь сор рухнет в мусорный мешок, оказалось, что это не совсем так. В этом пылесосе оказалось 3 фильтра, которые надо время от времени мыть, да и щетка забивается часто, и контейнер надо бы по уму протереть на сухо от пыли. Короче, людям как я, не переносящим пыль (аллергия у меня на нее) сей агрегат не подходит.
Дальше я перешла от Биссела к Дайсону. Там была представлена практически вся линейка, от махонького DC26 и handheld DC30, 34, 35 до Upright DC41 Animal и barrel DC39, эти новейшие в своем классе от Дайсона.
На barrel DC29 multifloor была скидка- нынче он стоит 489 долларов. Турбо щетки нет и имеющая dual mode floor tool-щетка не лучшая в дайсон классе.
Из остальных баррелов попробовала верх линейки DC39-$899, все мыслимые щетки включены, дизайн позволяет пылесосу следовать за тобой как щенку, точно и плавно без столкновений с мебелью, сосет так что думала он всосет в себя коврик от Биссела и не подавится. Из-за этого suction пылесосить кажется труднее, ибо такое впечатление что пылесос "всасывается" в ковер как пиявка, насмерть. Ball underside позволяет дивайсу маневрировать легче, чем на колесиках.
Мужу он понравился больше всех, но дико не понравилась цена.
DC33 multifloor- наш ответ Бисселю Хелси хом. Стоил $526- на скидке, и у него тоже по моему есть driving belt. Dial на щетке 2 положения: карпет и hard floor- показался несколько трудно переключаемым. Весь пылесос кажется стесненым в маневрировании. Наверное подойдет тем, у кого дома не нужно много маневрировать между мебелью. Прилагается combination floor tool-щетка сдизайненная лучше чем у DC29.
Далее был агрегат Dyson DC25, он не из новых моделей, и потому на него тоже была скидка и стоил он $648. Он мне персонально понравился, так как он задействует ball technology, то есть очень легко им управляться. Единственный минус-провод подбирать приходится, болтается с ручки неудобно.
И наконец- верх совершенства от Upright моделей- DC41 (или 40), просто один Animal, а другой Allergy. По сути одно и то же, только насадки предлагаются либо мини турбо щетка, либо щетка для матраса. Стоит $720-933, вот такой разброс цен в зависимости где продается, короче, дорого. Одним мановением руки снимается контейнер и не пачкая рук все содержимое вываливается в мусорку, засасывает все что угодно и наружу без 0,5 микронной фильтрации не выпускает. Педальки внизу нажимать не надо для реклайну, сам наклонится на нужный угол, щетка сама на карпет настроится. Фильтры моются в холодной воде, и лайфтайм гарантия на хепа фильтр. Сказка в общем, но цена...
вот поэтому муж так и расстроился, говорит где это видано, чтоб за пылесос как за космический корабль платили!? дык, говорю, он же и выглядит, как космический корабль!
Короче, пришли домой без пылесоса, но в раздумьях...