Выбор пылесоса. Bagless.

• Thread starter Thread starter Krikosha
  • Start date Start date
у нас сейчас в Брискосе именно на этот Камбрук очень славная цена. Я, собственно, поэтому и начала про них спрашивать. Отзывы я читала, еще до того как тему начала, но они там такие противоречивые! В общем я пока поостереглась. Хочу найти чтото понадежней. Вот как Дайсон))) Но не могу я себя убедить, что 500+nz это нормальная цена для пылесоса. Он же даже песенки не поет и в страйк не играет. За что такие деньги-то.
Да и вообще, другие финансовые приоритеты

Last edited:
Но не могу я себя убедить, что 500+nz это нормальная цена для пылесоса. Там же даже он же даже песенки не поет и в страйк не играет. За что такие деньги-то.
Да и вообще, другие финансовые приоритеты
Ну, собственно, поэтому мы Кембрук и купили :squir:

присоединяюсь к Задире, тьфу на вас на всех с пылесосами, накаркали, вот и мне надо отправлятся за новым пылесосом... кто нить Bissel пользовал\ет? приглядываюсь к их upright для петов, у меня лохматая кошка, ну и чтоб вообще чистил хорошо. Или купить с опцией мокрой чистки?... ковролин везде кроме кухни и ванной.
было пару камбруков, дольше 2 лет не живут. Поэтому не собираюсь покупать в 3й раз.

бгг, какие вы все внушаемые))) Umpa, с Биссела мы начали тему, Alenka его пользует. Alenka про-сим, про-сим, расскажите больше!
А про камбрук кстати спасибо. Значит не зря у меня были опасения насчет него.

Да, не. Чистит то он нормально, но вот чистка контейнера... :(

бгг, какие вы все внушаемые))) Umpa, с Биссела мы начали тему, Alenka его пользует. Alenka про-сим, про-сим, расскажите больше!

это не мы внушаемые, а наши пылесосы...:unsure:
про бисселл прочитала, пойду может вот как раз завтра пока время есть, и спробую все бисселлы что под руку попадутся.
а камбрук чистил нормально, поначалу.. первый сдох через примерно года полтора. Второй работает, но потерял всю мощность через 2 года эксплуатации даже с регулярной и тщательной чисткой фильтров и прочего.
Если возьму завтра чего нить, отчитаюсь.

Я знаю, что не нужно покупать и куда не надо идти. Сдох у меня Hoover 2000 bagless. И купили мы его в Godfreys. Вообще нехороший магазин. Манагеры там болтливые и впаривают фигню. Это не единственная покупка оттуда. Правда, прослужил четыре года, но пользовались им не очень много ( в living room - паркет, и собак нет).

Девушки! Обычный пылесос,пылесосю много (2 кошки и мы =)), почти год ему будет, ни разу ттт не подвел еще. Чиститься легко,кнопочку нажимаю,корпус вынимаю, вверх снимается, а внизу тоже кнопка,нажимаешь и грязь вся вываливается. Мою обычно,аж замачиваю, если например чего нибудь грязное пылесошу (проблема у нас : мухи маленькие такие,когда очень тепло дома,их появляется кучка),так пылесос их вдрызг по корпусу размазывает, я горячей водой замачу и промываю,и он как новый =)
Я и выбирала что нибудь среднее, не хотела на всю жизнь пылесос , с дайсоном наверное не смогла бы расстаться.
Дядечка рассыпал пудру по магазину и давал несколько разных брендов пользоваться, я вот и пылесосила и подбирала что получше
Кстати магазин тот что в Белфасте в ЧЧ - Годфрейс
Камбрук у меня год прожил,сгорел.......

вот и я отчитаюсь о сегодняшнем походе на охоту за пылесосами. Затащила мужа, он, наивный, посчитал, что выбор пылесоса- это не выбор машины, пришел-выбрал-забрал, но после всего когда мы сели в машину, он изрек "никогда не думал, что выбор пылесоса обернется такой драмой..."

Зашли мы в 2 магазина, Harvey norman и Noel Leeming. В Ноеле был слабенький выбор беспакетных пылесосов, примерно 3-4 и все, и цены были явно выше чем ХН.
В Харвее был богатый выбор. Глаз поначалу упал на два Биссела, один Healthy Home, это обычно их верхняя линейка upright пылесосов, за $599 и BS10N6F Pet Eraser за $249 на скидке.
Попробовала, Хелси Хом довольно тяжелый, после 10 минут пользования эта тяжесть будет реально надоедать. Насчет перфонанса ничего плохого о нем никто ничего сказать не мог, пардон, сосет хорошо. А, еще, у него щетка не ремнем приводится как например в Pet Eraser-e, там есть driving belt и это, как мне объяснили один из слабых звеньев, ремень рвется. Еще в пет ерейзере прилагается маленькая турбо щетка и прочие другие щетки. Suction по отзывам не самый лучший. Хоть и кажется, что нажал кнопку и не запачкая рук весь сор рухнет в мусорный мешок, оказалось, что это не совсем так. В этом пылесосе оказалось 3 фильтра, которые надо время от времени мыть, да и щетка забивается часто, и контейнер надо бы по уму протереть на сухо от пыли. Короче, людям как я, не переносящим пыль (аллергия у меня на нее) сей агрегат не подходит.

Дальше я перешла от Биссела к Дайсону. Там была представлена практически вся линейка, от махонького DC26 и handheld DC30, 34, 35 до Upright DC41 Animal и barrel DC39, эти новейшие в своем классе от Дайсона.
На barrel DC29 multifloor была скидка- нынче он стоит 489 долларов. Турбо щетки нет и имеющая dual mode floor tool-щетка не лучшая в дайсон классе.
Из остальных баррелов попробовала верх линейки DC39-$899, все мыслимые щетки включены, дизайн позволяет пылесосу следовать за тобой как щенку, точно и плавно без столкновений с мебелью, сосет так что думала он всосет в себя коврик от Биссела и не подавится. Из-за этого suction пылесосить кажется труднее, ибо такое впечатление что пылесос "всасывается" в ковер как пиявка, насмерть. Ball underside позволяет дивайсу маневрировать легче, чем на колесиках.
Мужу он понравился больше всех, но дико не понравилась цена.
DC33 multifloor- наш ответ Бисселю Хелси хом. Стоил $526- на скидке, и у него тоже по моему есть driving belt. Dial на щетке 2 положения: карпет и hard floor- показался несколько трудно переключаемым. Весь пылесос кажется стесненым в маневрировании. Наверное подойдет тем, у кого дома не нужно много маневрировать между мебелью. Прилагается combination floor tool-щетка сдизайненная лучше чем у DC29.
Далее был агрегат Dyson DC25, он не из новых моделей, и потому на него тоже была скидка и стоил он $648. Он мне персонально понравился, так как он задействует ball technology, то есть очень легко им управляться. Единственный минус-провод подбирать приходится, болтается с ручки неудобно.
И наконец- верх совершенства от Upright моделей- DC41 (или 40), просто один Animal, а другой Allergy. По сути одно и то же, только насадки предлагаются либо мини турбо щетка, либо щетка для матраса. Стоит $720-933, вот такой разброс цен в зависимости где продается, короче, дорого. Одним мановением руки снимается контейнер и не пачкая рук все содержимое вываливается в мусорку, засасывает все что угодно и наружу без 0,5 микронной фильтрации не выпускает. Педальки внизу нажимать не надо для реклайну, сам наклонится на нужный угол, щетка сама на карпет настроится. Фильтры моются в холодной воде, и лайфтайм гарантия на хепа фильтр. Сказка в общем, но цена...

вот поэтому муж так и расстроился, говорит где это видано, чтоб за пылесос как за космический корабль платили!? дык, говорю, он же и выглядит, как космический корабль!
Короче, пришли домой без пылесоса, но в раздумьях...

Спасибо, Umpa :) с удовольствием почитала (хоть мне пылесос и не нужен, тьфу-тьфу конечно).

Да, спасибо, Umpa, очень полезный обзор.
Извините, что не в тему, но вот хотелось узнать, кто-нибудь пользуется steam mop? Есть какой-нибудь толк от них, или дешево и сердито тряпкой пол протереть, да не париться?

Umpa, как вы все обстоятельно описали! Вы когда совершите покупку, поделитесь на чем остановились. Я сейчас уезжаю на месяц, а когда вернусь опять буду заниматься этой темой. И судя по всему, ваши маркетинговые исследования будут очень полезны. И не только мне!)

Извините, что не в тему, но вот хотелось узнать, кто-нибудь пользуется steam mop? Есть какой-нибудь толк от них, или дешево и сердито тряпкой пол протереть, да не париться?

А вроде была такая тема, или это я в старой теме про пылесос читала? Кажется Лола делалась впечатлениями про моп, хотя могу ошибаться, давно читала)

Вроде бы я не писала, потому что у нас деревянные полы и я их паром мыть не собираюсь :)

Бросаю свой пятачок :)
У нас 2 пылесосика, електролюкс сайленсер ( то бишь бесшумный) с заменяемым мешком и самсунг без мешка, оба куплены давно лет 6 назад поэтому цены неактуальны уже , ТТТ на все внушаемое :squir: не понимаю в чем проблема с мешком? Меняю его раз в полгод наврно ( у нас нт живности пока :D) мешок вытаскивается и при этом самозакрывается, руки остаются чистыми. Самсунг не циклон, у него фильт внутри и на трубе, на трубе также и пылесобиртель, так вот с ним проблем больше чем с мешком, то есть из него пыль кучей надо выбрасывать в пакет и сразу закрывать пакет, фильт на трубе мыть, а внутренний фильтр мыть кода загорится индиктор - мол пора, пора :)
Фотки нада? :lol:

ну если менять раз в полгода, то мешок проблем не доставляет конечно. Но мне приходится менять после каждой уборки. Подзадолбалась я уже)). А потом я его как то неправильно укладываю в пылесос ( я не знаю как правильно, я уже по всякому пробовала)), и при следующей уборке часть мусора уходит мимо кассы - прямо в пылесос. Так что мне еще и пылесос вытряхивать приходится. В общем не хочу больше. Да и хочется приобщиться к благам цивилизации, а то тканевые мешки уже проходили, бумажные вот тоже, теперь бы без мешков совсем)

Да что ж у вас там за мешок такой проблематичный? Все мешки такие компактные пакетики, у них специльные наладки которые вставляются прямо как слайд под отверстие в шланге и всех делов то! Правда мешки-пакеты сделаны од свои родные модели, может вы не под ту модель мешок купили?
Похоже вам точно нужен новый!

Не уверен, что записки стороннего наблюдателя о стим-мопе окажутся полезными, но...
Короче, захотелось у нас дома завести этот стим-моп. Не мне, конечно, - я только по кухне дежурю :)
Ну, болтун какой-то насоветовал. Полы у нас - деревянные, ковровые и линолеум-плитка.
Пошли и купили в Годфриз самый дорогой, за $350 примерно, у него два или три режима: щадяший - для тимбер-флорз, и посильнее, точно не помню, один или два.
Поначалу это дело доставалось каждые выходные и юзалось. Последнее время тихо сидит в уголке. Заключение (приговор) было типа: 1 - нефиг деревянные полы портить даже ихним щадяшим режимом; 2 - да эта скотина грязь только приваривает к линолеуму; 3 - вот ковры пропаривает классно, там уж точно никто не выживет :)

я вот тут Kenshin-у тоже говорила, почему я мешки не люблю. Вот заполнился мешок на - ну, скажем треть, его оставляют в пылесосе сидеть до следующего раза, а я вот не люблю когда у меня собранная пыль и мусор сидит в доме под носом. Пропылесосила, вышла и на компостную кучу сбросила сразу же после дела.
Вот был циклонный камбрук, баглесс, с фильтром посередине, этот дизайн недоработан- ведь вытаскивать фильтр приходится и выбивать пыль.
я потому и на дайсон смотрю, он задействует иную технологию, где никаких бумажных гармошек фильтра в центре выбивать не надо, а только время от времени паролон под холодной водой промыть. Но цена до сих пор отпугивает.

3 - вот ковры пропаривает классно, там уж точно никто не выживет :)
Получается как, сначала пылесосом чистить ковры, а потом этим стимом пропаривать?
От пропарки влажность в доме увеличивается (теоректически).

Back