Выбор семейной машины для чайника

Присмотритесь также к Mitsubishi Chariot и RVR...

ни шарик ни явр я бы не советовал.
пс. не стОит всеж "заостряться" на переездах. можно брать грузовичок на переезд. можно в конце концов и на тоубаре тележку таскать (если с умом).

У нас несколько лет Ipsum, очень довольны именно тем, что посадка высокая и багажник большой после раскладки задних сиденьев, много всего помещается.
Планируем в скором времени менять и я опять хочу Ipsum, но муж хочет что-то другое подобного типа, потому что в Ипсуме ему все равно тесновато при вождении, хочется больше простора.

ни шарик ни явр я бы не советовал.
пс. не стОит всеж "заостряться" на переездах. можно брать грузовичок на переезд. можно в конце концов и на тоубаре тележку таскать (если с умом).

А я бы советовал, как и мой отец автомеханик с 25летним стажем. :) Те, что мы пользовали у нас проблем не вызывали.

Кстати да - если не каждый месяц переезжать, то зачем "грузовик" покупать? С расчетом на перевозку холодильников и кроватей?
И еще момент - большая машина - сложнее с парковкой. Иногда, когда ищешь куда б приткнуться, замечаешь, что на маленькой машинке бы втиснулся, а на теперешней - фиг.
Мне моя (Цефиро 95 года) в принципе устраивает - имхо некий компромис между мощью, размером, расходом и комфортом. И ценой конечно же.
Да и в обслуге нормально, тьфу*3, пожаловаться не могу.

А в эти седаны, грубо говоря, холодильник влезет? Или кровать.
Мне надо чтоб влезало:).
Ну-ну :)
Это сейчас вы три раза за 2 месяца переезжали. Когда семья приедет - она не хеппи будет мотаться по городу туда-сюда.
И холодильник вам надо будет перевезти раз в 2-3-4 года.
Если уж так надо - смотрите седан с тоубаром. На любой заправке за 20 дол на полдня можно взять прицеп и в него поместится не одна кровать или один холодильник, а все кровати, холодильник, стиралка и телевизор впридачу. А в багажнике перевозить - вы на бензин больше потратите, чем на аренду прицепа.
Но если хочется "штоб було" - тогда либо Одиссей, либо Эстима. Все остальное в ваш бюджет вряд ли влезет :)
Только не берите 4ВД. Иначе будете ездить с коэффициентом 1.5 по бензину. А реально пользоваться вам не придется за все время эксплуатации машины. Это предсказание такое у меня ;)

Мы своим Шариком были очень довольны. Сейчас у меня Ниссан Эльгранд. Непривычно было наверное с неделю:). Как семейный автомобиль устраивает вполне. Проблему с парковкой не сильно понимаю, ну, как бы нет ее. Зато всей семьей + пара друзей можно куда-нибудь поехать на одной машине. Да и вообще комфортно в поездках.

А я бы советовал, как и мой отец автомеханик с 25летним стажем. :) Те, что мы пользовали у нас проблем не вызывали.
явр маленький. да и они GDI... у нас на работе механик с 10ти летним стажем крутил-вертел шариота так и не завел, на тоу траке дисмантлерам отвезли.
либо Эстима.
у эстимы движок снизу, даже замена масла затруднительна, неговоря об операциях посложней.

Моя рекомендация (без претензий на истину в последней инстанции)
избегать букв D4, GDI, NEO, CVT, TIPTRONIC
избегать субару (Umpa щас обидецца :) )
избегать постоянного полного привода
желательно чтоб мотор был под капотом, а не под сидушкой.

явр маленький. да и они GDI... у нас на работе механик с 10ти летним стажем крутил-вертел шариота так и не завел, на тоу траке дисмантлерам отвезли.

Ага, меньше Кольта. :D РВР просторный для задних пассажиров, но узковат. Так что оптимально он для 4 человек. Сзади места достаточно.
А механики бывают разные, некоторые работают лучше, некоторые хуже. ;) Да и не мне Вам объяснять, что зависит чаще всего от состояния конкретного авто, а не от его модели. Может быть Ваш любимый движок (какой бы он ни был), а умер и полный тоу эвэй. :)

И вообще, Вы советуете, как механик, а ни как пользователь. Я не в обиду, это факты. Все перечисленные Вами страшные буквы совсем не страшны для пользователя (водителя то есть). И субары не плохи отнюдь. Все это вопрос личных предпочтений, которые приходили от конкретных ситуаций в жизни. Нас вот Шариоты и РВР турбованные никогда не подводили, а автосервиса отца исправно машины с GDI движком делал (хотя и ворчали порой, не скрою). Человек не полезет менять масло сам, насколько я понимаю. Так что ему по бороде должны быть проблемы с доступом к нужному отсеку. Главное, чтобы было надежно и комфортно ездить. :)

избегать букв D4, GDI, NEO
Мое ХО - это страшилки из России. С тем бензином, эти буквы становятся ночным кошмаром.
Здесь другой бензин. Я на Наде с Д4 отъездил 2 года, проблем никаких не заметил. причем она то не с конвейера была, 1998 года с 80к пробега.
Сейчас Марк Х, с Д4 последнего поколения. Причем такие же движки на Лексусах стоят. Скажите владельцу Лексуса, что у него Д4 и это "страх и ужас" - как он на вас посмотрит?

У нас 2 года уже Ипсум,так как мы поклонники тойоты, то когда пришла пора покупать "машину по-больше"мы выбрали его и не жалеем,еще запомнилась wish, из того же разряда, но там меньше места внутри.Моя любимая фича-камера заднего вида ,парковаться чтобы легче,советую если будете брать габаритную машину. Нам вот продавать придется, жалко в Австралию не забратьс собой. Правда ипсумы дороговаты, в ваш бюджет не уложится, может если не у дилеров а с рук брать повезет с ценой:-)

И вообще, Вы советуете, как механик, а ни как пользователь...Главное, чтобы было надежно и комфортно ездить. :)

как механик я и советую что надежнее.
У знакомого пошли газы в систему охлаждения. Прокладочка ГБЦ умерла. Былабы королка, цена ремонта была бы одна, а тк субару то дешевле оказалось ее выкинуть.
И примеров миллион про каждый указанный мной пунктик.

еще как же я забыл.
турбо лучше не надо.

В общем, у каждого свои мнения, страхи, предрассудки и опыт. Остается только получать свои. :)

с Д4 последнего поколения.

бюджет топикстартера не позволяет купить д4 последнего поколения, отсюда и разговор про 3S-FSE
Есть знакомые купившие Д4 последнего поколения без пробега с Японии и устали с вибрацией на ХХ бороться.
Я не говорю что каждое из перечисленного Г.НО, нет это рулетка, повезет-неповезет.
Так зачем в нее играть? да еще и за свой счет.

не обижуссь:) ну есть у меня субару с тоу баром, да еще и -ужос!- с турбами, но я столько их уже разбирала до последнего болта и собирала назад, что как то привыкла. Хотя -это я, этого демона я хоть знаю, для других субаровские закидоны будут все таки неудобными. Я свой субарик использую, чтоб тележки таскать, или кого нить кто сломался, или больше чем 2х людей возить вот как сегодня. Остальные то тачки у меня для этой цели не приспособлены.
Вон у Димона вообще эстима гибрид, троллейбус:)). Но дизель для семьи в городе как-то не очень, сервис по умолчанию для дизелей дороже, дорожный налог платить, соляркой пахнут, часто дымят от недостатку сервиса или по недогляду. Пойди разбери, кто там что делал с 90-го лохматого года..
А вообще да, бюджет маловат для нормальной тачки, можно долго рыться в старье в поисках жемчужины, да так и не найти ее. или искать компромисс.
Вот у моего клиента хонда одиссей, он ее купил спецом для своей семьи- а там детей 6 штук. Был у него раньше фольксваген шаран, намучился он с ним. Хотя счас и с одиссеем не все слава богу. В припадке помутнения мозгов купил себе Chrysler PT cruiser, который мы дружно вместе с дилером обозвали лузером, хуже машины и придумать нельзя, еле избавился.
А катафалк для ежедневной перевозки холодильников покупать, я думаю, не стоит. Лучше с тоу баром че нить приобрести.

Купил год назад Хонду Одиссей - супер. Большой багажник, можно пройти по салону на задний ряд. Нам втроем было комфортно, а в путешествия ездить вообще удовольствие. Мы даже мультиварку брали с собой.

Моя рекомендация (без претензий на истину в последней инстанции)
избегать букв D4, GDI, NEO, CVT, TIPTRONIC
Я б ещё понимал, что все эти буквы значат:). Несколько вечеров на гуглёж и чтение уйдут.
Что касается фаркопа - то да, это само собой. Но прицеп хорошо брать когда со всеми вещами переезжаешь, а я в конце зимы буду переезжать из комнаты в дом, соответственно потом докупать кровати, стол, диван и что там ещё из крупного. Всё сразу купить вряд ли удастся, а каждый раз прицеп брать - это можно ещё один диван купить.
И самая главная причина - вот чувствую я, что не седан надо брать. Я последний год два раза в день с детьми и вещами переезжал (утром к родителям, вечером обратно), как вспомню, так вздрогну (Кольт хорошая машина, не подводил, есть свои недостатки, но главное - тесно было).
И еще момент - большая машина - сложнее с парковкой. Иногда, когда ищешь куда б приткнуться, замечаешь, что на маленькой машинке бы втиснулся, а на теперешней - фиг.
Это важный момент, но он возникает если в город выбираться. Если ездить по своему пригороду по маршруту дом-магазин-детсад-школа, проблемы с парковкой быть не должно.
Правда ипсумы дороговаты, в ваш бюджет не уложится, может если не у дилеров а с рук брать повезет с ценой:-)
Да нет, как раз Ipsum в бюджет хорошо вписывается, в отличие от большинства остальных тут упомянутых.
Motors search results - Find vehicles on Trade Me Motors

Back