Выборы-2011 в НЗ: за кого голосуем?

Интересно, с чем связана победа лейбористов в Веллингтоне? Очень уж ярко он выделяется на фоне остальной НЗ.
Карту результатов смотрю на сайте NZ Herald.
Да, и прохождение в парламент NZ First, как я понимаю, не очень хороший знак для будущих иммигрантов.

:) Я тоже очень удивилась результатам в Веллингтоне, не ожидала от нас такого, но слава небесам, остальная страна пока еще вменяемая!

:) Я тоже очень удивилась результатам в Веллингтоне, не ожидала от нас такого, но слава небесам, остальная страна пока еще вменяемая!
а к вам в Велик наши бенефитчики из Черча не перебежали после землетрясения? или они все в Окланде теперь?

а к вам в Велик наши бенефитчики из Черча не перебежали после землетрясения? или они все в Окланде теперь?
Наверняка многие из ЧЧ сюда переехали, я цифр не знаю, но дело скорее не в них.
Здесь высокая концентрация гос служащих, бюджетников, министерства-ведомства-агентства-и тд, наверно многих можно безболезненно сократить, а они конечно работу терять не хотят. Где-то в комментариях прочитала: почему веллингтон красный - индюшки не голосуют за кристмас.

Меня тоже убил красный цвет Велика, вот уж не думала, что там живут сплошные комуняки.:squir: У нас за них голосовали только неблагополучные районы Окленда, видно бенефитов наобещали, у нас победили National Party:

East Coast Bays Votes
East Coast Bays LeaderCandidate Party Votes
McCULLY, Murray National Party (63.4%)
19373

CandidatesName Party Votes
DYER, Simonne Conservative Party (5%)
1513
GOLDSMITH, Vivienne Labour Party (19.3%)
5894
STANSFIELD, Brett Green Party (8.2%)
2509
HUTTON, Toby ACT New Zealand (1.4%)
415
McCULLY, Murray National Party (63.4%)
19373
Percentage of Polling Places Counted 100%

Ну не совсем коммуняки, а нормальные государевы слуги не хотящие терять теплые насиженные местечки :)

"Almost 2400 public sector jobs have been cut since Key took the helm in 2008 and State Services Minister Tony Ryall signalled this month further jobs would go over the next three years if National was returned to power.

A cap on core public service jobs would remain but drop to the current staff level and it would be up to public sector bosses to make decisions about staffing with no new money given to run departments, Ryall said.
"[It's] a very clear signal that we've got to keep focusing on back office administrative costs, get those down so we can free up resources for the front line."
Labour slammed the move, with party state services spokeswoman Ruth Dyson promising Labour would rebuild frontline services which had been "systematically run down under National".

Election 2011: Public service job fears help Labour hold capital seats - National - NZ Herald News

Веллингтон традиционно "красный". Причин несколько:

1. Много госслужащих, которых National обещает "резать". Естественно, терять места они не хотят
2. Много бенефитчиков в районах Porirua, Upper & Lower Hutt. Им от Labour переодически перепадают вкусняшки
3. Два университета - ВО в НЗ, как и во всем мире, контролируется левыми, соответсtвенно голосуют и студенты с промытыми мозгами.

я живу в Порируа- она разная, не голосовала за ни лейбор партию,ни за их кандидата по округе.

знаю многие не голосовали nationals за т.к. против assets sale

Здесь высокая концентрация гос служащих, бюджетников, министерства-ведомства-агентства-и тд, наверно многих можно безболезненно сократить, а они конечно работу терять не хотят. .
не просто можно, но и нужно
бюрократию сократить

не просто можно, но и нужно
бюрократию сократить
О, там такие трагедии в министерствах и в самом парламенте, бегают на медиэйшн и все прочее, каждый стоит насмерть за свое место :)
Я немного работала в парламенте в 2005, это ужас сколько там было ненужного народу, утром приходят - завтракают кашку, потом начинается - морнинг ти, джим, афтернун ти, ланч, в 4 уже нет никого. Сейчас их значительно ужали.

глупо продавать корову , когда есть нечего...
ага, только госдолг есть здесь и сейчас, а вот то, что предлагал Филл и компания (обязательный кивисэйвер и увеличение пенсионного возраста) проблему долга если и решит, то очень и очень нескоро
или мы хотим чтобы НЗ объявили банкротом?

О, там такие трагедии в министерствах и в самом парламенте, бегают на медиэйшн и все прочее, каждый стоит насмерть за свое место :)
жуть
как клопы присосались к бюджету :mad:

Ну, по сравнению с бенефитными затратами это все равно не так много.
согласен
оповадили, блин, а теперь просто так с бенефита не сгонишь
а ведь наверняка есть куча полезной для гос-ва работы, которую можно бенефитчиков заставить выполнять

глупо продавать корову , когда есть нечего...

Как видим, многие думают, что молоко на деревьях растет.
Причем на персональных.
Еще интересно, резко сократят бюджетников, выгонят бенефитчиков, кому легче будет?
Думаю конкуренция на одно рабочее место увеличится в разы, оплата труда упадет,
варьхауз, макдоналдс и ликерки разорятся, лэндлорды по миру пойдут, ну и покругу.
Остров же. Замкнутое пространство. Надо помочь реформаторам. Беру на себя ликерки.
Кто поддержит макдональдс?

Проблем две: 1) создать рабочие места, 2) заставить работать тех, кто работать не привык.
Они на джоб интервью ведут себя так, что ни один предприниматель такого не наймет. И зачем ему, бенефитчику, напрягаться каждый день 8 часов за небольшие деньги (квалификации-то нема, как и скиллсов), если он немногим менее получает от гос-ва просто ничего не делая?
чтобы переломить тенденцию, тут много чего нужно сделать, легко ввести пособия, очень трудно их потом ограничить, это все понимают.
Но и бесконечно занимать извне под одну единственную "корову" тоже нельзя, придет время и этой коровы не хватит проценты по займам заплатить.

То что сюда перестали всякий сброд самизнаетеоткуда ввозить уже плюс. Ограничат сброду бенефиты, может хотя бы перестанут бенефитонаследников штамповать пачками, так не нам хоть нашим детям меньше налоговая нагрузка будет.

я живу в Порируа- она разная, не голосовала за ни лейбор партию,ни за их кандидата по округе.

знаю многие не голосовали nationals за т.к. против assets sale

Разная-разная, голубая-красная :)

В "разной Порируа" победил красный кандидат с 47% голосов. Также, красные собрали как партия 37% голосов (сравниваем с общеновозеландским 27) а 40 против 48.

Mana - Election Results 2011 - NZ Herald

Проблем две: 1) создать рабочие места, 2) заставить работать тех, кто работать не привык.

ПО первому пункту- рабочие места в реальном секторе, пока жив Китай будет создавать очень трудно. Да и в общем, место индустриальных экономик ушло, пришел пост-индустриал, в котором много народу не надо
По второму- как Вы правильно заметили, отсутсвие скиллс- это основная проблема, и реально ее решить можно только социал-дарвинистскими методами.

Мана традиционно красной кстати была как и Веллингтон (по кандидатам), это с какого то перепугу в прошлые выборы только национала (вернее националку) выбрали. Я думаю, все за новичка от красных голосовали в этот раз только потому, что от Хекиа Парата ничего кроме писем в почтовый ящик "голосуйте за меня" ничего так и не дождались. Ни планов, ни продвижений, ни "а давайте за то-то и то-то" или "добъемся того то и того то" . Прежняя лейбористка, прострел в башке- забыла имя ее, подруга была Хелен Кларк- добилась и постройки спорт центра и перестройки бассейна и фестивали были и всяческого добра, и дороги ремонтировались как то быстро, что здесь вообще феномен. Короче, активность-налицо. А тут мертвая душа рассылает ковром корреспонденцию за деньги налогоплательщиков. Новичка тоже не знают, с пасифик фамилией, но видать из-за нее то и просто новизны и возврат в хорошее захотелось так Мана и проголосовала.
А что скиллсов нет, так националы apprenticeship свернули сильно, а лейбористы опять ввести хотели. Раньше ж лейборы сильно аппрентисшип продвигали когда были у власти. А Порируа тож рабочий класс в сильной перемешке с бенефитчиками. Не весь конечно. Так что косяки у националов тоже есть, плюс продажа ассетов. Не все бенефитчики смотрят на вечное получение бенефита- ну традиционно женщины-да, в пасифик и маори семьях женщина традиционно семьей занимается, но вырастает мал мала меньше и вылетают из гнезда, молодые пацаны поныкаются куда податься, нигде не берут, возможностей не дают, разобьет лоб пару раз, и назад идет, где привык- найдет девчонку, она залетит, получит пособие, а он к этому пособию примостится. Так привыкли делать уже 2 поколения. И с какой легкостью привыкли то! а теперь попробуй отними, когда дети научились от родителей такой схеме и реально полагают, что это так было всегда и будет всегда, попробуй теперь отними!
Тот же самый работник от министерства и тот на одной доске почти с бенефитчиком- ведь как на пороховой бочке сидишь, сегодня есть работа, а завтра нету! куда он пойдет потом бумажки двигать? а когда на работе сидишь, тоже вроде не реально сильна то разница для него\ ней, зряплату получают, а делаю мало чего, а зарплата их из налогоплательщика кармана идет. Вот такая игра "а откуда деньги? из тумбочки."

Back