Выборы Президента РФ 04 марта 2012

Я же говорил уже что сам слышал как люди на exit-poll признавались, даже не признавались, а гордо отвечали, типа могли бы и не спрашивать. После такого кол-ва людей в НЗ проголосовавших за Пу в течение 30-ти минут что я стоял там, мне пришлось поменять свои представления)

Вы просто недавно из России, а тем более, из Москвы. Вы в курсе того, что там происходит. А многие здесь живущие уехали уже очень давно. Да, многие уехали, потому что больше не могли ТАМ жить (по разным причинам), но со временем обиды забылись, и стала накатывать ностальгия и щемящая тоска по Родине. И они, став уже по сути новозеландцами, идут голосовать, потому что тешат себя надеждой, что их голос кто-то услышит, и они помогут своей такой далекой, но такой до сих пор любимой стране. Многие старожилы ругают вновьприехавших за наив и призывают снять розовые очки, но при этом сами оценивают ситуацию в России через ту же розоватую призму. Для того, чтобы реально понять, что там происходит, надо в это окунуться с головой и повариться годок-другой. Многие пишут "Такое ощущение, что мы с Вами жили в разных Россиях". А они и есть разные! Россия даже 2 года назад и Россия сейчас - это две большие разницы!

Мне не понятно почему люди живущие вне России по нескольку лет, идут голосовать за "лидеров" той страны которую покинули и надо полагать опираясь на веские причины. Зачем?!?! Для чего?!?!
Может быть стоит посмотреть на новое место как на постоянное место жительство? Нет, ну правда, разве не за этим постоянным(стабильность) ехали? Понимаю новеньких, рефлексы срабатывают, метуться в посольство, в непогоду, пешком, за дозой сознания выполненного "долга". Вон zerkms, даже сфотографировался там, - жуть какая. :) Но, что случилось с Лолой? Никогда бы не подумал, что такой уважаемый человек и голосует за кого-то из РФ для РФ! :)

Шуткой конечно пишу, но честно, не представляю таких мыслей которые заставили бы меня напрячься хоть на один шаг в сторону Кремлёвских выборов. Какой понт в этом, в чём цимус? :)

О родственниках ТАМ, говорить не нужно. Родственники предпочитают содействие в денежных знаках - 146%!

Это очень просто, по моему.
Власть должна быть сильной и уверенной. Если бы Зюганова выбрали только затем, что-бы насолить Путину а не потому, что он руководитель замечательной партии, это была-бы задница.
А кто у нас сильный и уверенный, ВВП что-ли? или Медведев? Жириновский только. Но боятся почему-то люди, боятся перемен, не хотим говорят революцию. Так выборы это как раз альтернатива революции.

Мне не понятно почему люди живущие вне России по нескольку лет, идут голосовать за "лидеров" той страны которую покинули и надо полагать опираясь на веские причины. Зачем?!?! Для чего?!?!
я, например, перестал быть эгоистом. вообще хочется чтобы люди лучше жили, и не только в России

Вы просто недавно из России, а тем более, из Москвы. Вы в курсе того, что там происходит. А многие здесь живущие уехали уже очень давно. Да, многие уехали, потому что больше не могли ТАМ жить (по разным причинам), но со временем обиды забылись, и стала накатывать ностальгия и щемящая тоска по Родине. И они, став уже по сути новозеландцами, идут голосовать, потому что тешат себя надеждой, что их голос кто-то услышит, и они помогут своей такой далекой, но такой до сих пор любимой стране. Многие старожилы ругают вновьприехавших за наив и призывают снять розовые очки, но при этом сами оценивают ситуацию в России через ту же розоватую призму. Для того, чтобы реально понять, что там происходит, надо в это окунуться с головой и повариться годок-другой. Многие пишут "Такое ощущение, что мы с Вами жили в разных Россиях". А они и есть разные! Россия даже 2 года назад и Россия сейчас - это две большие разницы!
"ностальгия и щемящая тоска по Родине" - вот кто придумал этот самоиздеватель? Ну нету же этого, адекватнее нужно на вещи смотреть. Щемящая тоска по Родине - дурь какая!

я, например, перестал быть эгоистом. вообще хочется чтобы люди лучше жили, и не только в России
У меня немного другие приоритеты, хочется чтобы люди жили лучше во всём мире, и не только в Новой Зеландии и Австралии.. Эгоистичные такие приоритеты... :)

"ностальгия и щемящая тоска по Родине" - вот кто придумал этот самоиздеватель? Ну нету же этого, адекватнее нужно на вещи смотреть. Щемящая тоска по Родине - дурь какая!

Ну придумайте этому другое название. Но неужели ни у кого из здесь присутствующих не возникают порой мысли, что в России-то, на самом деле, все не так уж и плохо, не накатывают воспоминания из детства, не хочется хоть ненадолго повидаться с родными и друзьями, что остались там? Вот это я имела ввиду. И своими голосами на выборах люди, как правильно писали, стараются помочь своим бывшим соотечественникам, по-хорошему наивно полагая, что им от этого станет жить лучше. Вот как Owl сформулировал: "Я проголосовал, потому что я не эгоист. Мне хорошо, пусть и всем будет счастье".

Чтобы поддержать своим голосом тех, чьи взгляды эти люди разделяют, находясь в одном информационном пространстве.
Это не составляет труда и по-человечески понятно.

Но тех, кому "по барабану", тоже можно понять и переубеждать их не имеет смысла.
Все люди разные, потому и поступают по-разному :)

Но неужели ни у кого из здесь присутствующих не возникают порой мысли, что в России-то, на самом деле, все не так уж и плохо.
Нет :)

не накатывают воспоминания из детства, не хочется хоть ненадолго повидаться с родными и друзьями,
Родители и воспоминания детства не имеют никакого отношения к моему отношению к выборам :)

Ну придумайте этому другое название. Но неужели ни у кого из здесь присутствующих не возникают порой мысли, что в России-то, на самом деле, все не так уж и плохо, не накатывают воспоминания из детства, не хочется хоть ненадолго повидаться с родными и друзьями, что остались там? Вот это я имела ввиду. И своими голосами на выборах люди, как правильно писали, стараются помочь своим бывшим соотечественникам, по-хорошему наивно полагая, что им от этого станет жить лучше. Вот как Owl сформулировал: "Я проголосовал, потому что я не эгоист. Мне хорошо, пусть и всем будет счастье".
Извиняюсь, может я немного буквально слова воспринимаю. Конечно, иногда хочется знать, что и как там, но заверяю, ничего щемящего нет. Чтобы быть в курсе как там у меня есть сайт Petrovsk.com сайт историческо-культурного направления небольшого Забайкальского городка откуда я родом. Ни опозиции, ни правящим кругам такой сайт не нужен. Такой сайт нужен местным людям, и это им от Администрации. О том, что мне достаточно этого сайта, чтобы чувствовать себя Сибиряком. Ну а настальгия это удел слабых духом. :)

Чтобы поддержать своим голосом тех, чьи взгляды эти люди разделяют, находясь в одном информационном пространстве.
Это не составляет труда и по-человечески понятно.
Ну это же флеш-моб какой-то поддерживать чьи-то взгляды из одного информационного пространства с целью поддержать этих людей, а не лично выбранного кандидата на выборах! :)

Прямо какангел! putin.jpg

"далеко не причина для переезда в НЗ, по крайней мере для меня и многих знакомых." - а озвучьте свои причины? Интересно, правда :-)
Похоже, что любопытство + наличие возможности ( "халявная" SilverFern).
Ну и конечно же ради того, чтобы у моей семьи была возможность выбирать где жить. Ведь сейчас для россиян не проблему уехать их России, проблема чтоб тебе позволили работать в другой стране. (тут я о том, что выбор "где жить" ограничивает совсем не правительство России :) )

По поводу влияния: хамство - проблема людей, воспитания. Засранные города, коррупция, беспредел богатеев и военных-милиции - проблема власти.

Не согласен. Точнее не совсем согласен:
"Засранные города, коррупция, беспредел богатеев и военных-милиции" -- на том уровне с каким сталкивается "простой" человек -- это опять же проблема воспитания и общества, в котором проще "жить по понятиям".

--дипломы которые продаются в метро;
--чеки, который на любой трассе можно купить, и которые потом подать в качестве отчета родной конторе.
--тот же сантехник, у которого качество работы "для своих" и "остальных" ой как отличается.
Кто должен прийти к власти, чтобы сотрудники не пытались воровать у своей же компании? Жириновский? Прохоров? Зюганов? или кто там еще?

И еще (а то тема, как-то замерла :) )
Это очень легко быть "против всех", быть "недовольным", раз в пару лет проявить "гражданскую позицию" испортив бюллетень "по назначению".

Вы действительно хотите видеть в президетнах Зюганова? Прохорова? или Жириновского? Или вы просто "недовольные текущей властью" и вам "не из чего выбирать"?
Весь интернет пестрит призывами "выскажем фи Путину!" и "даешь второй тур!", а то что этот второй тур стоит как годовой бюджет небольшой страны как-то опускается. Причем, деньги на выборы идут совсем не из кармана чиновников, и воровать от этого они меньше не станут, это ведь как в анекдоте:

"
- Папа, водка подорожала, теперь ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок, теперь ты будешь меньше кушать.
"

P.S.
+1 голосовавший за Путина в Окленде.

P.P.S.
Свой выбор тут комментировать не буду. Если кому действительно интересно, давайте встретимся/посидим где-нибудь в Окленде, готов угостить пивом/чаем/соком и т.д. :)

Last edited:
Мне щас за ужином рассказали что в новостях показывали как Путин плакал, что он говорил что рад что наконец то закончилась эта дизгастинг предвыборная кампания.
Так трогательно было говорят

Ну это же флеш-моб какой-то поддерживать чьи-то взгляды из одного информационного пространства с целью поддержать этих людей, а не лично выбранного кандидата на выборах! :)
Личный выбор и есть поддержка :)

А вы, Артем, почитайте ссылочку с 187-го поста, это все с подачи Путина просиходит, с каждого участка сбежал председатель, каждому председателю по 100 тысяч рублей, умножить на количество - будет офигеть сколько. Никто из нас не хочет видеть никого на посту президента из кандидатов. Но я например был бы счастлив если бы выиграл Жириновский, не потому что я хотел бы видеть его там. А потому что это был бы прорыв, смена власти хоть начало ее смены.

Взятки брать и хамить от этого не перестанут, но это процесс требующий 50-100 лет, пока во властной верхушке не происходит ротации этот процесс не начинается.

А вообще все верно написано у Оруэлла, массовое внушение внушение внушение, и что угодно люди сделают
Сколько я показываю пальцев, Уинстон?
- Четыре.
- А если партия говорит, что их не четыре, а пять,- тогда сколько?..

и будут говорить что видят пять пальцев и на самом деле будут видеть пять.

А ерунда. Я тут подумал что возможно к следующим президентским выборам буду иметь НЗ паспорт :-)

Ко мне можно на "ты" :)

Насчет, "массового внушения" на 100% согласен, только, мне кажется, что популярная ( бездумная, безответственная) ныне позиция "против всех", и есть результат такого внушения :)

а насчет ссылок...
где-то проскакивали кадры, как люди из команды Жириновского били представителей, то ли синих ведерок, то ли правильной парковки.
Следую Вашей логике, Жириновский тоже исключается... :)

кто там еще остается ? ;)

Last edited:
Сейчас тебе расскажут насколько ты был неправ, выбирая Жириновского ;-)
вряд ли :)

ни разу не видел укоризненных взглядов или негативных реплик адресованных тому, кто голосовал НЕ за Путина ;)

Сейчас тебе расскажут насколько ты был неправ, выбирая Жириновского ;-)
Я тоже за него в прошлый раз голосовал, и не потому что он мне нравится, а потому, что чем хуже тем лучше. В этот раз просто стало жалко тратить личное время на всякую ерунду. Потому вместо выборов занялся английским :)

Нет, логика такая - в данный момент, по правилам игры в которую мы вынуждены играть, КТО УГОДНО лучше, даже путинский личный жополиз Миронов. Так потихоньку меняется власть, сначала пропутинцы, потом меньше и меньше, там вообще другие, меньше засиживаются меньше властных структур под себя успевают подобрать. Не успели - на следующих выборах нет монополии - раз и опять кто-то другой пришел. А данная власть держит все структуры, начиная от руководства ВУЗов, заканчивая армией. Любопытно как все это закончится, может быть просто от старости помрет, это значит лет 20 страна будет в таком же состоянии, менталитет - стащи пока есть что - закрепляется, и чтобы изжить его нужно будет все больше и больше времени.

Back