Yahoo!!!!! NZ wait for me ))))))))))

А вот кухни европейских стран, а также русской/украинской кухни между собой чем-то похожи. :)

Похожи, наверное, исходными продуктами, растущими в огороде:)

Похожи, наверное, исходными продуктами, растущими в огороде:)

И это тоже верно. И блюда многие похожи, отличаются только способами приготавления. Например чешский чесночный суп - это наши же щи, только очень густой и разливают его в белый хлеб вместо горшка или тарелки. А новозел. барбекю наше же шашлыки))
А вот азиаты тоже используют много тех же продуктов, но готовят как-то совсем по-другому.

А тайская кухня есть? Индийская? Уж очень мне по вкусу эта кухня :rolleyes:

Тоже уважаю эту еду! Тайскую особенно! :rolleyes:

Всем написавшим, огромное спасибо за виртуальный экскурс! Голодной не останусь, однозначно! :D

ХИ, по-типу наши русские мужики горят желанием жить с родителями жены. Если у него квартиры своей и нет, то только и слышу, что ищут женушку с квартирой.
не, это не оч корректное обобщение
ни дня с тещей не жил
пару лет в съемной хате жили, потом свою квартиру купили
было бы желание и удача и всего можно добиться

не, это не оч корректное обобщение
ни дня с тещей не жил
пару лет в съемной хате жили, потом свою квартиру купили
было бы желание и удача и всего можно добиться

Тогда не понятно, зачем вы в НЗ уехали, если у вас там на родине и так все было. Или вы человек с циганскими генами? Вот есть же такие люди, которые жутко не любят константы)
:)

чешский чесночный суп - это наши же щи, только очень густой
Вспоминается адресованное Хоботову - "Кулинар!" :)

Тогда не понятно, зачем вы в НЗ уехали, если у вас там на родине и так все было. Или вы человек с циганскими генами?
ну приблизительно так
бродяга я
да и платят тут побольше

Да уж, европейская кухня здесь представлена весьма оригинально:), называется ROAST. Жаренная тыква, картошка на пару, горошек зелёный и кусок мяса. Нет у них культуры питания, жрут всё что дадут. Мои знакомые англичане так питаются каждый день. Пай или фиш&чипс, в субботу кусок мяса в духовке с тыквой, салат из брюквы. Они как жили при Робин Гуде, так и живут, желудочные прелести для них не знакомы.
Дамам, желающим выйти замуж за этот нелеквид следует хорошо изучить книгу о здоровой пище, потому что в основном эти РобинГуды мечтают не о счастливой семье, а о туго набитом борщом брюхе. Это они так говорят, не я:crazy:

Мне кажется, борщ они, как раз, с опаской будут есть ))) На stew это не похоже, и цвет странный :eek:

Мне кажется, борщ они, как раз, с опаской будут есть ))) На stew это не похоже, и цвет странный :eek:

Неа, те кто попробовал, те оценили :good: наш традиционный суп со свеклой и сметаной)

Неа, те кто попробовал, те оценили :good: наш традиционный суп со свеклой и сметаной)

+1 Не могу сказать, что прям "любовь" открылась к борщу, но едят с удовольствием, после того как распробуют. А вот котлетки и пирожки с мясом просто в улет :)

А котлетки - это те же самые итальянские или шведские meatballs - это им знакомо. :)

Мне понравилась фраза "художественно испачканные тарелки" :D:D:D Очень верно.

Re: Yahoo!!!!! NZ waits for me ))))))))))

+1 Не могу сказать, что прям "любовь" открылась к борщу, но едят с удовольствием, после того как распробуют. А вот котлетки и пирожки с мясом просто в улет :)

А покажите мне хоть одного мужчину, который бы не любил МЯСО! Не считая больных или вегетарианцев с детства.:pardon:

А котлетки - это те же самые итальянские или шведские meatballs - это им знакомо. :)

Мне понравилась фраза "художественно испачканные тарелки" :D:D:D Очень верно.

Lenta, по форме возможно и совпадает (я бы сказала, что это тефтели), но сущность ... Я еще ни разу не встречала одинаковых котлет у разных хозяек в России и каждая имеет что-то такое что её котлетки просто ВАУ и тают во рту (секреты секреты :lol:).....
В Италии имела возможность есть, это не домашние котлеты :rolleyes:
Ну, это так.... отступление :) Что то уже кушать захотелось :D

А покажите мне хоть одного мужчину, который бы не любил МЯСО! Не считая больных или вегетарианцев с детства.:pardon:

:) не встречала! Ну чтож весь мир возит из НЗ мясо молодого ягненка, так что с мясом я так понимаю там нет проблем. Если конечно оно не уходит все на экспорт :D

А у нас в Крыму и свои барашки водятся. Так что новозеланскую баранину мы не едим. Я только точно знаю, что СПб ест свинину из Бразилии))):)

А у нас в Крыму и свои барашки водятся. Так что новозеланскую баранину мы не едим. Я только точно знаю, что СПб ест свинину из Бразилии))):)

:D А у нас в Москве никто не водиться и думаю в близжайшем да и в дальнем подмосковье тоже никто не водиться.... И тащим мы мясо со всех концов мира НЗ, Австралия и Аргентина и т.д. и т.п.
Вот сижу и своих коллег подговариваю позже поставлять мясо из НЗ по прямым контрактам :D а еще сыр :), а в НЗ валенки :D

Back