За что можно получить дополнительные баллы

Спасибо огромное за ссылки. У меня к вам есть некоторые вопросы Уважаемая не знаю только как Вас зовут Лента.Хотелось бы все таки узнать, а все таки нужны ли профессиональные иммиграционные консультанты в процессе иммиграции. Конечно очень много негатива в темах по поводу таких товарищей. Но все таки?С уважением Вячеслав. Заранее большое спасибо за ответы

Спасибо огромное за ссылки. У меня к вам есть некоторые вопросы Уважаемая не знаю только как Вас зовут Лента.Хотелось бы все таки узнать, а все таки нужны ли профессиональные иммиграционные консультанты в процессе иммиграции. Конечно очень много негатива в темах по поводу таких товарищей. Но все таки?С уважением Вячеслав. Заранее большое спасибо за ответы
Это - каждый для себя решает. Если есть стремление и уверенность в уровне знания языка и понимании написанного, и Ваш конкретный случай удовлетворяет необходимым условиям - то, считаю, что не очень и нужны. А если сами разобраться не можете, то можно и к агенту обратиться. Но надеяться, что они найдут Вам работу, мне кажется, не стоит. Да и действительность (Ваши исходные условия) они не могут изменить. Красный Лис, конечно, подбадривает и "зовет на героический подвиг", но с нынешней ситуацией с иммиграционными правилами он, мне кажется, не знаком.

Ссылки выше дала, чтобы видно было, что агенты упомянутой фирмы имеют лицензию.

Это - каждый для себя решает. Если есть стремление и уверенность в уровне знания языка и понимании написанного, и Ваш конкретный случай удовлетворяет необходимым условиям - то, считаю, что не очень и нужны. А если сами разобраться не можете, то можно и к агенту обратиться. Но надеяться, что они найдут Вам работу, мне кажется, не стоит. Да и действительность (Ваши исходные условия) они не могут изменить. Красный Лис, конечно, подбадривает и "зовет на героический подвиг", но с нынешней ситуацией с иммиграционными правилами он, мне кажется, не знаком.

Ссылки выше дала, чтобы видно было, что агенты упомянутой фирмы имеют лицензию.

Спасибо Лента. За советы. Конечно я прекрасно понимаю, что агенты просто помогают и не более того.И прекрасно вижу и знаю правила. Да и за примером далеко идти не надо. Exit показал что в пул то попасть можно. И даже выберут. Но неправильно позиционирование специальности приводит к плачевным последствиям. И как правило к отказу.
Парадокс то заключается в том и поражает то!!! Что я убеждаюсь на примере своей специальностей а)Chemical analysis laboratory technician б) chemist в любых объявлениях эти специальности фигурируют уже в течении 5 лет.
А в списке востребованных нет.
Звонишь работодателю и тут же звучит ответ.Only applicants with the right to work in NZ will be considered.You must have the right to live and work in this location to apply for this job.
И получается замкнутый круг в процессе. И выход без Job offer трудно что либо сделать если нет тебя в LTSSL!

Но неправильно позиционирование специальности приводит к плачевным последствиям. И как правило к отказу.
Это не неправильное позиционирование, это несоотвествие всем приведенным условиям LTSSL -- отказ.

Парадокс то заключается в том и поражает то!!! Что я убеждаюсь на примере своей специальностей а)Chemical analysis laboratory technician б) chemist в любых объявлениях эти специальности фигурируют уже в течении 5 лет.
А в списке востребованных нет.
Звонишь работодателю и тут же звучит ответ.Only applicants with the right to work in NZ will be considered.You must have the right to live and work in this location to apply for this job.
И получается замкнутый круг в процессе. И выход без Job offer трудно что либо сделать если нет тебя в LTSSL!
То, что в вакансиях постоянно фигурирует Ваша специальность, не значит, что в НЗ на месте не могут найти подходящих работников. И если работодатели не идут навстречу, не хотят браться за рассмотрение резюме иностранных работников, значит, что работодатели уверены, что в итоге все равно кого-то найдут (кто уже в стране; не забывайте о бывших студентах с рабочим разрешением, "partners" с открытым рабочим разрешением и пр. -- куча людей, кто уже имеет рабочее разрешение и может начать работать хоть завтра.)

Самый верный способ этот замкнутый круг разомкнуть -- получить образование в НЗ. Остальные варианты -- притягивание за уши (желаемое vs действительность). Имхо.

Это не неправильное позиционирование, это несоотвествие всем приведенным условиям LTSSL -- отказ.

То, что в вакансиях постоянно фигурирует Ваша специальность, не значит, что в НЗ на месте не могут найти подходящих работников. И если работодатели не идут навстречу, не хотят браться за рассмотрение резюме иностранных работников, значит, что работодатели уверены, что в итоге все равно кого-то найдут (кто уже в стране; не забывайте о бывших студентах с рабочим разрешением, "partners" с открытым рабочим разрешением и пр. -- куча людей, кто уже имеет рабочее разрешение и может начать работать хоть завтра.)

Самый верный способ этот замкнутый круг разомкнуть -- получить образование в НЗ. Остальные варианты -- притягивание за уши (желаемое vs действительность). Имхо.

Привет.Lenta.Да я с вами полностью согласен во всем.
Но зная уровень зарплат в России (Москва и Питер не Россия) позволить себе обучение в НЗ может не каждый Россиянин. Т.к сами понимаете это дорогое удовольствие начинается от 10 тыс NZD плюс проживание. При средней зарплате в России 500 NZD ....О каком образовании в НЗ может идти речь!!!!
Вот и получается замкнутый круг. С уважением Вячеслав.

Привет.Lenta.Да я с вами полностью согласен во всем.
Но зная уровень зарплат в России (Москва и Питер не Россия) позволить себе обучение в НЗ может не каждый Россиянин. Т.к сами понимаете это дорогое удовольствие начинается от 10 тыс NZD плюс проживание. При средней зарплате в России 500 NZD ....О каком образовании в НЗ может идти речь!!!!
Вот и получается замкнутый круг. С уважением Вячеслав.

Дорогой Мечтатель.
Вам рассказаны уже все ходы. Так что от мечтаний просто надо переходить к действиям.
Какой у вас вариант? Этапом Москва-НЗ или поиск более удобоваримой работы на месте.

Чудеса надо делать своими руками (с) Грей. Алые Паруса.

Дорогой Мечтатель.
Вам рассказаны уже все ходы. Так что от мечтаний просто надо переходить к действиям.
Какой у вас вариант? Этапом Москва-НЗ или поиск более удобоваримой работы на месте.

Чудеса надо делать своими руками (с) Грей. Алые Паруса.

Здравствуйте!Уважаемая Squirrel.Я еще пока в этих делах чайник. И собираю всю нужную информацию. За что огромное спасибо Вам и всем форумчанам за дельные советы.
Да дело то в другом.! Я со своей специальностью набираю всего 80 баллов. Ввиду отсутствия в списке LTSSL. И просто сейчас нахожусь в прострации. Пока не могу понять что делать.Или переучиваться на другую специальность? Или как Exit с этого форума начинать рассылать CV по работодателям. Что я думаю бесполезно. Может я и не правильно думаю. А что Вы могли бы посоветовать?С уважением Вячеслав

Да дело то в другом.! Я со своей специальностью набираю всего 80 баллов. Ввиду отсутствия в списке LTSSL. И просто сейчас нахожусь в прострации. Пока не могу понять что делать.Или переучиваться на другую специальность? Или как Exit с этого форума начинать рассылать CV по работодателям. Что я думаю
бесполезно. Может я и не правильно думаю. А что Вы могли бы посоветовать?С уважением Вячеслав

А австралийскую программу смотрели?

Пока не могу понять что делать.
А что Вы могли бы посоветовать?С уважением Вячеслав

1. Проконсультироваться с агентом по вашей ситуации.
2. Копить деньги на обучение (доучение).
3. Смотреть программы других стран.

Спасибо большое за советы. Но 1) Еще бы найти знающего агента? А то тут на форуме об агентах такое пишут что волосы дыбом встают. 2). Вариант с доучением надо проштудировать... 3). Другие страны вообще не интересуют.
С уважением Вячеслав.

3). Другие страны вообще не интересуют.

Вы сразу то не отказывайтесь 🙂
Виза постоянного резидента Австралии при въезде в Новую Зеландию автоматически дает ПМЖ Новой Зеландии

Вы сразу то не отказывайтесь 🙂
Виза постоянного резидента Австралии при въезде в Новую Зеландию автоматически дает ПМЖ Новой Зеландии

Приветик.Johnson. Да я и не отказываюсь. Просто и там химики не нужны.Нет химиков в списке Critical Skills List Если только получить спонсорство штата по визе Subclass 176 Skilled Sponsored visa. А нет в списке никто и спонсорство не даст. Вот и тут получается замкнутый круг.
Это как у нас в России после окончания института молодым специалистом многие на работу не могут устроиться. Нет опыта нет работы! А где взять опыт если его не берут.
Тоже самое и в НЗ нет в списке или Job offer нет иммиграции. А где его взять если ты не там. Вот и тут замкнутый круг.
Мысль поехать поучиться за 17000 NZD за год. При средней зарплате в России 500 NZD. Я думаю что это просто неосуществимо. При реальном взгляде на вещи.

Last edited:
Приветик.Johnson. Да я и не отказываюсь. Просто и там химики не нужны.Нет химиков в списке Critical Skills List.

В приоритетном SOL Schedule 3 есть Chemical Engineer. Critical Skill List, кстати, давно отменили.

В приоритетном SOL Schedule 3 есть Chemical Engineer. Critical Skill List, кстати, давно отменили.

Хорошо. Но у меня чисто исследовательское университетское образование. А не техническое. А инженер-химик(технолог) больше привязан к производству. А мы химики к исследованиям.Так что они есть и LTSSL в НЗ.

Хорошо. Но у меня чисто исследовательское университетское образование. А не техническое. А инженер-химик(технолог) больше привязан к производству. А мы химики к исследованиям.Так что они есть и LTSSL в НЗ.

Просто Chemist тоже есть. Правда за него только 50 баллов дают.

Есть еще Environmental Engineer, за него 60 дают. Правда не знаю какие там требования к диплому.

Просто Chemist тоже есть. Правда за него только 50 баллов дают.

Есть еще Environmental Engineer, за него 60 дают. Правда не знаю какие там требования к диплому.

Да живой пример. Exit. Он как и я химик. Позиционировался как Environmental его отобрали из пула.Потом иммиграционный офицер побрил)))))). За несоответствие диплома заявленной специальности.
Химик то есть в ISSL только для рабочей визы, а не для иммиграции. Я набираю всего 80 баллов. Так что, что от этого. Job offer сами понимаете получить находясь в России равно не нулю, а минус ноль.

Да живой пример. Exit. Он как и я химик. Позиционировался как Environmental его отобрали из пула.Потом иммиграционный офицер побрил)))))). За несоответствие диплома заявленной специальности.
Химик то есть в ISSL только для рабочей визы, а не для иммиграции. Я набираю всего 80 баллов. Так что, что от этого. Job offer сами понимаете получить находясь в России равно не нулю, а минус ноль.

Я то вам про Австралию говорю 🙂

Back