Achiever
Member
Я то вам про Австралию говорю 🙂
Johnson. А вы куда если не секрет хотите иммигрировать?. И в Австралии сколько надо баллов то набрать 120??Поправте если я ошибаюсь. С уважением Вячеслав.
Я то вам про Австралию говорю 🙂
Johnson. А вы куда если не секрет хотите иммигрировать?. И в Австралии сколько надо баллов то набрать 120??Поправте если я ошибаюсь. С уважением Вячеслав.
В Австралию 120 надо для 175 визы, и 100 для 176 визы. Хочу в Австралию. Но сначала едем в Зеландию, в декабре.
А кто по специальности??? И в НЗ едешь так по делам, или по студ визе???Или к знакомым. Извините что так много вопросов.
Electronics Engineer, виза Work To Residence (Skilled Migrant Category)
Но зная уровень зарплат в России (Москва и Питер не Россия) позволить себе обучение в НЗ может не каждый Россиянин. Т.к сами понимаете это дорогое удовольствие начинается от 10 тыс NZD плюс проживание. При средней зарплате в России 500 NZD ....О каком образовании в НЗ может идти речь!!!!
Вот и получается замкнутый круг.
А на интервью уже были? Какие интересно вопросы задавали?. И билеты уже заказали ???Или прям в день вылета будите покупать. Извини за такую кучу вопросов.
🙂 Ну а какие еще тогда варианты?
Ждите, когда (если) списки изменятся. или
Переучивайтесь в России (надеясь, что к тому моменту, когда Вы доучитесь и получите необходимый опыт работы, выбранная специальность из списка не вылетит).
Ищите работу химиком удаленно (но без хорошего английского, серьезных достижений в вашей области (не знаю, что это может быть у вас), и, желательно, опыта работы в других странах, думаю, будет очень сложно заинтересовать работодателей). Меня тоже в свое время на форуме предупреждали: маловероятно, сложно, и т.п., и были правы. У меня на поиски ушло 8 месяцев каждодневной (!) рассылки резюме. И так как доставшаяся работа не была ни в одном из списков, то удалось оформить только краткосрочную рабочую визу. 🙂
🙂 Ну а какие еще тогда варианты?
Ждите, когда (если) списки изменятся. или
Переучивайтесь в России (надеясь, что к тому моменту, когда Вы доучитесь и получите необходимый опыт работы, выбранная специальность из списка не вылетит).
Ищите работу химиком удаленно (но без хорошего английского, серьезных достижений в вашей области (не знаю, что это может быть у вас), и, желательно, опыта работы в других странах, думаю, будет очень сложно заинтересовать работодателей). Меня тоже в свое время на форуме предупреждали: маловероятно, сложно, и т.п., и были правы. У меня на поиски ушло 8 месяцев каждодневной (!) рассылки резюме. И так как доставшаяся работа не была ни в одном из списков, то удалось оформить только краткосрочную рабочую визу. 🙂
Удалось. 🙂 Но в моем случае именно этой краткосрочной визой все и закончилось, потому что ни образование, ни опыт работы, ни работа в НЗ никак ни в Skilled Migrant не вписывались, ни в WTR 2-годичную визу. Мне просто хотелось посмотреть на страну, и, в принципе, исход дела был не критичен. А так вообще-то надо на 5 шагов вперед продумывать, как дальше документы оформлять.Но Вам же все таки удалось добиться что вы получили пусть даже и краткострочную рабочую визу.
Удалось. 🙂 Но в моем случае именно этой краткосрочной визой все и закончилось, потому что ни образование, ни опыт работы, ни работа в НЗ никак ни в Skilled Migrant не вписывались, ни в WTR 2-годичную визу. Мне просто хотелось посмотреть на страну, и, в принципе, исход дела был не критичен. А так вообще-то надо на 5 шагов вперед продумывать, как дальше документы оформлять.
Что именно не пытались?Привет. Lenta. Спасибо огромное за совет. Если честно даже и не пытался.... А Вам чем то не понравилась НЗ??? Или Вы и сейчас в San Francisco?
Это интересно. Буду штубировать. Кстати, для Мечтателя: в WA сейчас наблюдается бум экономисеского роста (читал на форуме) и требудется всевозможные специалисты и химик есть в списке спонсорства штата. Так что прочитав всё выше написанное, я буду пробовать подоваться в Австралию, а паралелльно искать работу и там, и в НЗ. В отношение последней, кстати, разослал 28 заявлений, 4 отрицательных ответа, не много, но я не претендую ни на что, так, для отчётности о проделанной работе. 🙄Я то вам про Австралию говорю 🙂
химик есть в списке спонсорства штата
Привет.Exit.А что такое WA и где можно посмотреть ссылочки...А в какие фирмы отсылал если не секрет?Это интересно. Буду штубировать. Кстати, для Мечтателя: в WA сейчас наблюдается бум экономисеского роста (читал на форуме) и требудется всевозможные специалисты и химик есть в списке спонсорства штата. Так что прочитав всё выше написанное, я буду пробовать подоваться в Австралию, а паралелльно искать работу и там, и в НЗ. В отношение последней, кстати, разослал 28 заявлений, 4 отрицательных ответа, не много, но я не претендую ни на что, так, для отчётности о проделанной работе. 🙄
View attachment WA - new list.pdfСписков WA еще нет, появятся только с введением SMP
The list will inform Western Australian workforce development planning, the skilled migration occupation list and the development of the State Training Plan