зачем я все это затеял, Господи?

Мы с Вами на разных волнах!Я пишу,чтобы люди не теряли себя и русский дух здесь. А Вы мне про прогресс,да еще и с издевкой на мою личность!вот это уж точно не гуд😱 Спорить не буду,так как считаю,что форум исключительно для нахождения полезной информации и высказывания собственного мнения!

А народ русский мне нравится(нет,я его даже люблю) и Россия тоже!но что поделать,ситуация в РФ сейчас такая,что "мама, не горюй"(

чтобы не терять русский дух может сформулируете что это? Может мы его уже потеряли и надо срочно найти.

а кстати как вы относитесь к нерусским нацинальностям, проживающим в РФ?

Т.е. Вы против прогресса категорически, странно даже что до Зеландии добрались, конечно люди меняются, даже учат другие языки, чтобы адаптироваться в новой стране :squir:, я вообще Вашу мысль понять не могу, т.е. Вы предлагаете создать заповедник гетто с русскими в Новой Зеландии? 🙄

и с принудительным просмотром программы время в 9 вечера 🙂

Мы с Вами на разных волнах!Я пишу,чтобы люди не теряли себя и русский дух здесь. А Вы мне про прогресс,да еще и с издевкой на мою личность!(

strij сказала (написала) то, что многие из нас подумали 😎

Очень надеюсь, Кристина, что Вы сможете адаптироваться здесь. И с улыбкой будете читать такие же крики души новоприбывших: "люди, не меняйтесь! А то мне не комфортно!"

strij сказала (написала) то, что многие из нас подумали 😎

Ну, всякое мнение имеет право быть!!За то как много сообщений из-за моего поста))А как же много было бы сообщений,если бы я написала,что НЗ мне не нравится)))Читала уже посты,где человек пишет свое мнение,а на него как стая волков начинают нападать!Критику воспринимаю адекватно,а вот личные оскорбления попрошу отставить!

чтобы не терять русский дух может сформулируете что это? Может мы его уже потеряли и надо срочно найти.

а кстати как вы относитесь к нерусским нацинальностям, проживающим в РФ?

Про русский дух можно почитать Пушкина и еще много русской классической литературы)К нерусским национальностям отношусь нейтрально.Если человек адекватный,то я на национальность не смотрю.

Возможно, буду)Я не отрицаю)

все познается с опытом 🙂

скорее всего, многие или узнали себя, или еще кого-нибудь, в вашем эмоциональном сообщении!

и, как бэ... не все тут русские, поэтому тоже наверное, немного в ступор ваше сообщение ввело :squir:

Про русский дух можно почитать Пушкина и еще много русской классической литературы)К нерусским национальностям отношусь нейтрально.Если человек адекватный,то я на национальность не смотрю.

Это про котов-то и запах ? 🙂
т.е. это такое мечтательно-ленивое состояние... чего-то хочу а чего не знаю... и ностальгия.. 😉

Критику воспринимаю адекватно,а вот личные оскорбления попрошу отставить!

а вас не оскорбляла, укажите где вам показалось, что я это сделала - могу отредактировать сообщение.

относитесь к этому легче, не надо так переживать из-за того, кто вам как что-то сказал в интернете. 😛

Читала уже посты,где человек пишет свое мнение,а на него как стая волков начинают нападать!

добро пожаловать в интернет :squir:

Last edited:
Про русский дух можно почитать Пушкина и еще много русской классической литературы)
Что именно порекомендуете на предмет культивирования русского духа из Пушкина?
Ну и из много русской литературы тоже.

Я приготовил карандаш, записывать.

все познается с опытом 🙂

скорее всего, многие или узнали себя, или еще кого-нибудь, в вашем эмоциональном сообщении!

и, как бэ... не все тут русские, поэтому тоже наверное, немного в ступор ваше сообщение ввело :squir:
вот если честно,писала сообщение совершенно спокойно,жуя булочку.И уж никак не думала развивать эту тему.😀
да .интернет -это еще та акула! Мое сообщение было отнесено к Strij,она так плавно дала мне понять.Форумы только читаю,а вот пишу редко.Но никогда не встречала столько споров по поводу того или иного мнения.Наверное,не на тех форумах раньше была.Теперь буду знать,что надо или соглашаться, или просто помолчать.Как говорится "Будь умней,умей молчать!".

Last edited:
Что именно порекомендуете на предмет культивирования русского духа из Пушкина?
Ну и из много русской литературы тоже.

Я приготовил карандаш, записывать.

Если Вы жили в России и заканчивали русскую школу,то школьная программа еще должна остаться в памяти(судя по Вашему возрасту),как мне кажется,этого фундамента достаточно,чтобы понять русский народ.Если Вы русский,то попробуйте поискать в недрах своей души.Если нет,то погуглите"школьная программа по литературе")для начала достаточно.

Если Вы жили в России и заканчивали русскую школу,то школьная программа еще должна остаться в памяти(судя по Вашему возрасту),как мне кажется,этого фундамента достаточно,чтобы понять русский народ.Если Вы русский,то попробуйте поискать в недрах своей души.Если нет,то погуглите"школьная программа по литературе")для начала достаточно.
Понятно.
Послали.

Ну я догадывался что ответа не будет.
Но попытаться все же стоило. А вдруг!? 🙂

Понятно.
Послали.

Ну я догадывался что ответа не будет.
Но попытаться все же стоило. А вдруг!? 🙂
Разве я Вам не дала ответа??bombina.com не хочу писать конкретику,так как предполагаю,начнется дискуссия по каждому из произведений.

кристина, не берите близко к сердцу.
У вас ещё иммунитет не выработался на общение в Инете. 😉
Игнорировать то же надо уметь... 😉

спасибо за совет))теперь буду)

русский дух вполне можно заменить здесь на южноафриканский - типа "гляжу в тебя как в зеркало". но и южноафриканцы, и русские, имхо, не самые легкие для общения культуры. иногда просто в ступор впадаешь от прямоты и категоричности обоих. попробуйте пообщаться с латиноамериканцами (у них есть клубы для общения) - они легко сходятся с людьми, но почему-то меньше мозги компостируют.

вот если честно,писала сообщение совершенно спокойно,жуя булочку.И уж никак не думала развивать эту тему.😀
да .интернет -это еще та акула! Мое сообщение было отнесено к Strij,она так плавно дала мне понять.Форумы только читаю,а вот пишу редко.Но никогда не встречала столько споров по поводу того или иного мнения.Наверное,не на тех форумах раньше была.Теперь буду знать,что надо или соглашаться, или просто помолчать.Как говорится "Будь умней,умей молчать!".

Не, надо расслабиться и получать удовольствие. Серьезно. Это не деловые переговоры 🙂
Ну и промочать конечно тоже надо уметь иногда, для загадочности 🙂

Back