зачем я все это затеял, Господи?

Вас обманули. И, Вам, как женщине, работать там не разрешили бы даже при серьёзной мотивации. Там работают только мужчины.

вот поэтому тут сижу. С моей профессией мне в старые времена и в россии бы работать не разрешили...

Вас обманули. И, Вам, как женщине, работать там не разрешили бы даже при серьёзной мотивации. Там работают только мужчины.
Там работает много женщин-иностранок.

Там работает много женщин-иностранок.

Из дома, в основном. Ни машину водить, ни работать в оффисе там невозможно. Unless, вы доктор или учитель. Знаю всё это непонаслышке.

работают там женщины )) 😛
знаю из НЗ, которые на Фонтерру работают.

работают там женщины )) 😛
знаю из НЗ, которые на Фонтерру работают.

Вот оно влияние ста лет женского равноправия - женщины работающие на юге и отдыхающие на севере.

Вот оно влияние ста лет женского равноправия - женщины работающие на юге и отдыхающие на севере.

с точки зрения жителя южного полушария все абсолютно правильно - работают на севере, а отдыхают на юге -в нз.

с точки зрения жителя южного полушария все абсолютно правильно - работают на севере, а отдыхают на юге -в нз.

А с точки зрения феминизма - «Kirche, Küche, Kinder»?

хм,веселенькая тема.Начали с того,что из РФ обратно не хочется,потом про "где купить траву",потом "про тыканье" и потом уже что-то более менее понятное пошло)))зато от души посмеялась))видно,что человек не потерял еще русского юмора)) а вот у меня муж тут год уже,так раньше такой юморист и приколист был,а сейчас у него туго с этим делом!)))) начинает привыкать к кивосом и к их юмору.Так что ,уважаемый Дуримар,продолжайте в том же духе!!!)))без юмора здесь со скуки можно помереть))

Last edited:
хм,веселенькая тема.Начали с того,что из РФ обратно не хочется,потом про "где купить траву",потом "про тыканье" и потом уже что-то более менее понятное пошло)))зато от души посмеялась))видно,что человек не потерял еще русского юмора)) а вот у меня муж тут год уже,так раньше такой юморист и приколист был,а сейчас у него туго с этим делом!)))) начинает привыкать к кивосом и к их юмору.Так что ,уважаемый Дуримар,продолжайте в том же духе!!!)))без юмора здесь со скуки можно помереть))

Очень точно подмечено: русский дух здесь медленно, но верно испаряется...просто мистика какая-то.Например, я заметил, что начал экономить как все кивосы, хотя в Росии я даже цену никогда не спрашивал, понравилась вещь--берем! Какая разнаца сколько она там стоит... Вот уж воистину влияние массового психоза

Очень точно подмечено: русский дух здесь медленно, но верно испаряется...просто мистика какая-то.Например, я заметил, что начал экономить как все кивосы, хотя в Росии я даже цену никогда не спрашивал, понравилась вещь--берем! Какая разнаца сколько она там стоит... Вот уж воистину влияние массового психоза

"понравилось - берем" - это генетическая память о дефиците и репрессиях (завтра будет поздно).

у меня вот всегда есть в запасе пол-коробки макарон, дюжина банок рыбы и тушенки, соль, свечки и спички. Те я почти что следую указаниям с сайта getthrough, но вот воду запасать пока не научилась.
Знала одного профессора, который каждый месяц в день зарплаты покупал 1 банку тушенки и складировал на балконе. Жена с ним ничего поделать не могла - это было его святое право.

это как посмотреть где психоз. "понравилась вещь--берем" при средних доходах говорит о том что люди живут одним днем, а не планируют свои расходы.

"понравилось - берем" - это генетическая память о дефиците и репрессиях (завтра будет поздно).

у меня вот всегда есть в запасе пол-коробки макарон, дюжина банок рыбы и тушенки, соль, свечки и спички. Те я почти что следую указаниям с сайта getthrough, но вот воду запасать пока не научилась.
Знала одного профессора, который каждый месяц в день зарплаты покупал 1 банку тушенки и складировал на балконе. Жена с ним ничего поделать не могла - это было его святое право.

вчера увидел что сосед наливает воду в 10л канистры. Оказалось что запасает на случай ПП и раз в год меняет воду. Раз в год потому что какой-то антисептик кладет.

"понравилась вещь--берем"
По-научному называется спонтанный шопинг 🙂

сосед наливает воду в 10л канистры. Оказалось что запасает на случай ПП и раз в год меняет воду. Раз в год потому что какой-то антисептик кладет.
Я проводила эксперимент пару лет назад - в Крещенскую ночь набрала из под крана бутылку воды. Внешнего вида вода не изменила, нет ни плесени, ни осадка. Никакого запаха тоже нет. Только что попробовала н а вкус- тоже нормальная, как будто только что из под крана.

Last edited:

А как же сентенция: в здоровом теле — здоровый дух? Раз дух "медленно, но верно испаряется" может с клапанами что то не так? Может поищем что нибудь позитивненькое в себе? Поищем то, чего ещё не потеряли... ну или хотя бы начнем разговаривать с ними на их языке? Как там у классиков: "Ребята владеют матом и английским. Я только матом."

Ну и это... как говориться, с пальцами поосторожнее! А то тенденция "понравилась вещь - берем" доведет вас до ...

"Говорил я Фоксу, кабаки да бабы доведут до цугундера"...(с)

Last edited:
Нельзя серьезно относиться к тому, с чего начал и как продолжил ТС. Возможно он надеялся, что его все уговаривать вдруг начнут, а никто всерьез не воспринял.

Я проводила эксперимент пару лет назад - в Крещенскую ночь набрала из под крана бутылку воды. Внешнего вида вода не изменила, нет ни плесени, ни осадка. Никакого запаха тоже нет. Только что попробовала н а вкус- тоже нормальная, как будто только что из под крана.
А я родилась на крещение,отсюда и имя у меня Кристина)) так в Крещенскую ночь ,у нас из под крана с холодной водой текла теплая))мама тоже набирала и она не менялась.Я предпочитаю это делать в церкви и вода может стоять сколько угодно долго))не знаю как в НЗ будет в мой ДР)посмотрим)

а в другую ночь пробовали набирать?

Честно говоря,я общалась с русскими ,которые уже тут давно живут,для меня это другие люди,нет,не киви,но уже и не русские.А какие-то другие.Человек ко всему привыкает и приспосабливается,но как-то не хочется,чтобы люди теряли смекалку,юмор(который помогал выживать и жить в РФ) и другие качества,которые имеет только русский народ!!))Люди!!не меняйтесь! и как же мне грустно,когда здесь существует столько общин,столько наций ,и все как братья,а наши,когда переезжают,почему-то не норовят обзаводится новыми знакомствами с земляками в другой стране(

Кристина, ваши выводы очень поспешны, как мне кажется. И русские здесь продолжают общаться между собой, да, и местным чувство юмора совсем не чуждо, как впрочем и смекалка🙂.

Back