Зачем Зеландии индусы-китайцы-беларусы-евреи...other?

Адъ и Израиль. О чем вы? Вы слышали/пытались понять хоть раз индуса?

Ну я думаю что понять русского со средним школьным английским гораздо труднее. У них хоть словарный запас будь здоров. Индусы с хорошим образованием английский имеют очень хороший. У нас на работе парень из Пакистана, приехал 2 месяца назад, акцент жуткий, но словарный запас уж точно больше чем был у меня по приезду, может даже больше чем сейчас.

Адъ и Израиль. О чем вы? Вы слышали/пытались понять хоть раз индуса?

Напомнило анекдот про бордель и "ужас-ужас-ужас"!":
"Ну, что?! Ну, да! Ну, ужас! Но не "ужас-ужас-ужас"!" :)

Здесь есть индусы из трёх "источников": Индия и прилегающие территории, Фиджи, ЮАР. Последние говорят вообще без индийского акцента, по крайней мере те, с которыми я разговаривал. Приятель-фиджиец (и бывший коллега) говорил очень хорошо, без индийского акцента (но и не с новозеландским :)). В школе они учатся на английском языке, да и вся жизнь там на нём проистекает. Индийские индусы - это да, бывают проблемы. Но не такие уж и большие, так что не "ужас-ужас-ужас"!" :squir:

PS. Всё - исправил индийцев на индусов! Хотя "хрен редьки не слаще" :squir:

Last edited:
Ну я думаю что понять русского со средним школьным английским гораздо труднее. У них хоть словарный запас будь здоров. Индусы с хорошим образованием английский имеют очень хороший. У нас на работе парень из Пакистана, приехал 2 месяца назад, акцент жуткий, но словарный запас уж точно больше чем был у меня по приезду, может даже больше чем сейчас.

Совершенно согласен, словарный запас и рядом не встанет в сравнении. Несколько индусов на работе, все как один с отличным словарным запасом и, что самое главное, умеют его употреблять по месту и правильно, а это из за того что у обеспеченных более менее индусов почти все предметы в хороших школах Индии преподают на английском. Они это все как один подтвердили.

По терминологии:

Я бы считал -- "индийцы" -- жители/выходцы из Индии (впрочем, Пакистан -- туда же).
"индусы" -- этническая группа, по факту широко расселившаяся по миру.

Индусов, как совершенно правилтьно отметил коллега, есть множество разных и они весьма различны по всему -- акценту, образованию, прочим особенностям, которые мы называем "национальными чертами".

Я встречал, например, индуску, аспирантку родом из Шри-Ланки, которая рассказывала, что была весьма впечатлена, увидев НОМЕРА почти на всех домах в Окланде. В Шри-Ланке это только в очень богатых кварталах. Девушка, отучившись на мастера в компьютер саенс "там" поступила в аспирантуру AUTи быстренько так программировала на Java, LISP и Python. С английским у нее тоже проблем было меньше, чем у меня.

У меня на работе коллега Senior DB administrator -- индус их ЮАР -- "уронил" меня со стула, когда пришел поговорить... про историю Беларуси от средних веков до нынешних дней. Это его хобби! Он рассказал мне про когда-то существовавшие 9 областей, про историю с Вильнюсским краем и назвал десятка полтора райцентров Беларуси.
Положа руку нА сердце, "памяркоуныя!", кто из вас вот так прямо сейчас перечисли полтора десятка названий райцентров Беларуси и в каких областях они находятся?!!!

У меня есть своя теория по поводу индусов.
Их бритиши активно развозили по свету за пределы Индии по своим колониям в качестве менеджеров нижнего звена.
Отсюда некоторая особенности их поведения, ну типа "без мыла..." :)
Но, в принципе, если не попадать к ним в подчинение или в зависимость -- нормальная публика. :)

в продолжение оффтопа про хеллоувин, нашел у себя в ленте:

samsebeskazal: Праздник к нам приходит

На домах американцев лениво покачиваются флаги и висельники. Из окон на прохожих смотрят скелеты. Большая злобная тыква, висящая под самой крышей, пытается упасть им на головы. В темном углу стоят покачиваясь зомби, которые при ближайшем рассмотрении оказываются обычными подростками. Они прячутся за домом и что-то курят, передавая сигарету по кругу. На улице пахнет океаном и скунсом. На ступенях незаселенного дома сидят две блондинки а-ля пергидроль и пытаются делать вид, что не пьют. По улице идет очень шумная компания с детьми. Их вопли отчетливо слышно за несколько кварталов. Дети весело смеются и что-то кричат на английском. Взрослые несут в руках непрозрачные пластиковые стаканчики, к которыми постоянно прикладываются, и в которые периодически что-то подливают, пряча бутылку от глаз посторонних. Ведьма на каблуках и в короткой юбке, допивая содержимое стакана, громко кричит по-русски: "девчонки! пойдем к нам домой! у нас еще текила есть!" Девчонки, покачиваясь, идут в обнимку и при слове "текила" оглашают округу радостным воплями. Дети одетые ведьмочками и клоунами искренне радуются вместе с родителями. Малыш в коляске держит тыкву с конфетами и изо всех сил пытается выпасть. Позади семенит муж ведьмы с еще одной коляской и пытается рассказать остальным, что ему ради праздника пришлось отпрашиваться с работы. Его исповедь слышит вся улица и еще две соседние, но не слышат те, кому она адресована. Они увлечены обсуждением того, насколько "кошерно" идти "полиционеру" в обнимку с ведьмой. Именно так они одеты в этот вечер. Американцы выгуливают собак и при виде компании на всякий случай переходят на другую сторону дороги.

Хэллоуин пришел в южный Бруклин.

Вчера, кстати, слышал ворчание киви мужика по поводу этой вакханалии. Мол, американская эта тема, а мы так то с английской системой взглядов и традиций. Негоже! :)

Напрягает то, что эти китайцы сразу везут своих стариков в НЗ. В итоге навезли столько, что в госпиталях стало не протолкнуться, постепенно они наглеют и начинают требовать (раньше не замечалось), отрыгивают, харкают и громко разговаривают. По глазам киви-медперсонала видно, что толерантность только на губах премьера. Увеличилась миграция из Чавика и прилегающих к нему Чайна-таунов в центральные районы, школы желтеют просто на глазах. Увеличилось кол-во нелегальных работников на стройках, тендеры у местных перебивают китайские компании, а коренные сидят на пособии. Магазины, лавки и блошиные рынки наполнены низкокачественным китайским ширпотребом, который без контрольно везут китайцы, сувениры для туристов уже сплошь подделки, овечьи коврики и статуэтки маори из Гуаньджоу. Тысячи фиктивных компаний, тысячи левых Job Offer для своих, фиктивные браки, уход от налогов, чёрный нал - вот что привезли с собой китайцы. А правительство закрыло глаза, бояться пойти против, потому что фри трэйд эгримент с Китаем на миллиард с хвостиком и псевдо-инвестиции (мы вам трусы-вы нам коммодитес). Дали им безвизовый въезд на 3 дня, из группы 10% исчезает в первый день.
инсайдерская инфа?

Напрягает то, что эти китайцы сразу везут своих стариков в НЗ. В итоге навезли столько, что в госпиталях стало не протолкнуться, постепенно они наглеют и начинают требовать (раньше не замечалось), отрыгивают, харкают и громко разговаривают. По глазам киви-медперсонала видно, что толерантность только на губах премьера. Увеличилась миграция из Чавика и прилегающих к нему Чайна-таунов в центральные районы, школы желтеют просто на глазах. Увеличилось кол-во нелегальных работников на стройках, тендеры у местных перебивают китайские компании, а коренные сидят на пособии. Магазины, лавки и блошиные рынки наполнены низкокачественным китайским ширпотребом, который без контрольно везут китайцы, сувениры для туристов уже сплошь подделки, овечьи коврики и статуэтки маори из Гуаньджоу. Тысячи фиктивных компаний, тысячи левых Job Offer для своих, фиктивные браки, уход от налогов, чёрный нал - вот что привезли с собой китайцы. А правительство закрыло глаза, бояться пойти против, потому что фри трэйд эгримент с Китаем на миллиард с хвостиком и псевдо-инвестиции (мы вам трусы-вы нам коммодитес). Дали им безвизовый въезд на 3 дня, из группы 10% исчезает в первый день.

Спасайся кто может - китайцы захватили всю Новую Зеландию.

Ethnic groups European 56.8%, Asian 8%, Maori 7.4%, Pacific islander 4.6%, mixed 9.7%, other 13.5%

New Zealand Demographics Profile 2013

Кстати более 60% "asian population" составляют индийцы.
Интересно что Вы на это скажете.

Спасайся кто может - китайцы захватили всю Новую Зеландию.

Ethnic groups European 56.8%, Asian 8%, Maori 7.4%, Pacific islander 4.6%, mixed 9.7%, other 13.5%

Кстати более 60% "asian population" составляют индийцы.
Интересно что Вы на это скажете.
JAFA, а хвостик (2006 Census) вы случайно откропнули от строчки по вашей ссылке? признавайтесь, как положено мужу, а не мальчику :D

Last edited:
JAFA, а хвостик (2006 Census) вы случайно откропнули от строчки по вашей ссылке? признавайтесь, как положено мужу, а не мальчику :D

Я так понимаю у Вас есть более свежие данные?

This report mainly uses data collected and published by Statistics New Zealand57 with additional information from the Ministry of Social Development’s ‘Social Report’.58 With the delay of the 2011 Census until 2013, the most recent Census data is from the 2006 Census, unless figures are based on other data sources.

Regards.

вы уклонились от ответа, я ожидала мужского поступка :D

Если бы я хотел спрятать дату, то не поставил бы ссылку на этот материал.
Надеюсь я удовлетворил Ваше любопытство.

Кстати я заметил, что Вы проигнорировали мой вопрос. Был бы рад получить ответ на него.

Если бы я хотел спрятать дату, то не поставил бы ссылку на этот материал.
Надеюсь я удовлетворил Ваше любопытство.

Кстати я заметил, что Вы проигнорировали мой вопрос. Был бы рад получить ответ на него.

Ethnic groups European 56.8%, Asian 8%, Maori 7.4%, Pacific islander 4.6%, mixed 9.7%, other 13.5% (2006 Census)
Вот это точная строчка

Я отвечаю на вопросы после получения ответа на свои
Так "Вы случайно откропнули (2006 Census) от строчки? :D

Ethnic groups European 56.8%, Asian 8%, Maori 7.4%, Pacific islander 4.6%, mixed 9.7%, other 13.5% (2006 Census)
Вот это точная строчка

Я отвечаю на вопросы после получения ответа на свои
Так "Вы случайно откропнули (2006 Census) от строчки? :D

Извините,Я случайно откропнул (2006 Census) от строчки.

Теперь, Ваш черед.

Извините,Я случайно откропнул (2006 Census) от строчки.
Я не верю :D более того я даже знаю почему это "случайно" произошло :)

Теперь, Ваш черед.
Я пока не искала наисвежайшие данные по этническому составу НЗ , но очень надеюсь, что вы как особо радеющий за точность температуры по больнице информации , обязательно найдете ссылку и в следущий раз приведете всю информацию полностью, без "случайных" манипуляций :D

Я не верю :D более того я даже знаю почему это "случайно" произошло :)

Я пока не искала наисвежайшие данные по этническому составу НЗ , но очень надеюсь, что вы как особо радеющий за точность температуры по больнице информации , обязательно найдете ссылку и в следущий раз приведете всю информацию полностью, без "случайных" манипуляций :D

"Я отвечаю на вопросы после получения ответа на свои."

Похоже что Вам не знакомо такое понятие как вежливость.

Хорошего Вам дня.

Похоже что Вам не знакомо такое понятие как вежливость.

Хорошего Вам дня.
Оказывается таракан гораздо крупнее чем казалось :D

Спасибо за пожелание, и вам тоже! :)

Яфа тоо оказался болтуном, обвеняющим других в болтунизме,
фальсифицировать данные - это в стиле настоящих киви

Back