Зачем Зеландии индусы-китайцы-беларусы-евреи...other?

Яфа тоо оказался болтуном, обвеняющим других в болтунизме,
фальсифицировать данные - это в стиле настоящих киви

Ну вофка конечно привел реальные данные с цифрами...

Да вся ветка такая, кто больше наболтает. Одно название чего стоит.

Народ что-то вас куда-то занесло. Вот же официальная статистика с stats.govt.nz.

Under mid-range projection series 6:

New Zealand's European or Other population is projected to reach 3.47 million by 2026, an increase of 260,000 (0.4 percent a year) over the estimated resident population at 30 June 2006 of 3.21 million.
New Zealand's Māori population is projected to reach 810,000 by 2026, an increase of 190,000 (1.3 percent a year) over the 2006 estimate of 620,000.
New Zealand's Asian population is projected to reach 790,000 by 2026, an increase of 390,000 (3.4 percent a year) over the 2006 estimate of 400,000.
New Zealand's Pacific population is projected to reach 480,000 by 2026, an increase of 180,000 (2.4 percent a year) over the 2006 estimate of 300,000.

Все New Zealand's Asian (тут не только китайцы, а индийцы, корейцы и ещё десяток наций) к 2026 году не превысят 14% и не перегонят даже майори. А абсолютный прирост Asian будет меньше чем абсолютный прирост European + Māori, например. Откуда цифры в 40% и выше? Даже если заниматься экстраполированием на ещё 20 лет, то все Asian не превысят 20%.

Last edited:
весеннее обострение, да и только :)
Обсуждали Окленд и только Окленд - там прогноз на 26 год тридцать-что-то там процентов. Если я не ошибаюсь, надо качнуть экселевский файлик, там найти закладку с интересующим регионом - и вуаля!

а вообще не нравятся китайцы\индусы\арабы\пацифики и т.д. - езжайте из Окланда куда-ть южнее. В Данидине вообще белое население, даже водители автобусов местные кивики в большинстве и даже знают улицы. Только я не думаю что там будет комфортно жить в моно культуре после Окланда. Да и особенного процветания я там не видел, не смотря на то что там очень мало ужасных азиатов, которые как известно приносят один вред.

как верно подмечено, население распределяется по НЗ неравномерно: говорят в Данидине "их" почти нет :o (вероятно бокчой и капуста там плохо вызревают :D ), зато вот например в районе
см картинку

CMDHB-boundarymap.gif

а именно Counties Manukau , южный Окленд, профильный разрез населения вот такой на настоящий год
Maaori 83,690 - 16%
Pacific 117,780 - 23%
Asian 115,010 - 22%
Other 195,650 - 38%

22% это каждый 4й-5й житель - представитель азиатской национальности

Интересная деталь в прогнозе - в этом самом Каунти Манукау к 2026 годику азиатский состав населения вырастет на 70% (то есть уполтораразится, ну в общем, почти удвоится, как-то так...)

Last edited:
как верно подмечено, население распределяется по НЗ неравномерно: говорят в Данидине "их" нет совсем :o (вероятно бокчой и капуста там плохо вызревают :D ), зато вот например в районе
они есть, но по-большей части за счет студентов и работников универа. В жилых районах не в центре их практически не заметно.

они есть, но по-большей части за счет студентов и работников универа. В жилых районах не в центре их практически не заметно.
уточнение принято :D

особенно незаметно в Элбани, НШ, если надеть на глаза плотную повязку и вставить беруши :)

Меня подвозил с работы колега-китаец (ему было по дороге к его маме) и говорит, китайцы любят Элбани, англичане - Девенпорт, а где селятся русские? Я отвечаю "подальше друг от друга". Угадала?

особенно незаметно в Элбани, НШ, если надеть на глаза плотную повязку и вставить беруши :)

Меня подвозил с работы колега-китаец (ему было по дороге к его маме) и говорит, китайцы любят Элбани, англичане - Девенпорт, а где селятся русские? Я отвечаю "подальше друг от друга". Угадала?
Это было про Данидин.

НУ кстати про русских, у меня такое впечатление что они селятся по всему НШ. Как куда не пойдешь, везде русскую речь можно услышать.

Last edited:
Counties Manukau , южный Окленд, профильный разрез населения вот такой на настоящий год
Maaori 83,690 - 16%
Pacific 117,780 - 23%
Asian 115,010 - 22%
Other 195,650 - 38%

Интересная деталь в прогнозе - в этом самом Каунти Манукау к 2026 годику азиатский состав населения вырастет на 70% (то есть уполтораразится, ну в общем, почти удвоится, как-то так...)[/QUOTE]

......................................................................................................................................................................................

Интересная деталь в прогнозе - в этом самом Каунти Манукау к 2026 годику Pacific and Maory состав населения вырастет на 68% и при том что в настоящее время их не 22% как индийцев и китайцев а 39% то в 2026 году будет тоже самое что и сейчас тоесть - на каждых 5 жителей Манукау будет 1 азиат.
Кстати, почему-то никто не говорит о том сколько будет pakeha в 2026 году или они вымрут к тому времени?

Все эти переживания о преврашении НЗ в китайский квартал без основательны и очень похожи на разговоры старушек на лавочке у подъезда.

The ‘browning’ of New Zealand - Statistics New Zealand

One version of this myth claimed that 41 percent of New Zealand's population will be Māori, Pacific, or Asian in 2021

curious said:
Counties Manukau , южный Окленд, профильный разрез населения вот такой на настоящий год
Maaori 83,690 - 16%
Pacific 117,780 - 23%
Asian 115,010 - 22%
Other 195,650 - 38%

Интересная деталь в прогнозе - в этом самом Каунти Манукау к 2026 годику азиатский состав населения вырастет на 70% (то есть уполтораразится, ну в общем, почти удвоится, как-то так...)

JAFA said:
Интересная деталь в прогнозе - в этом самом Каунти Манукау к 2026 годику Pacific and Maory состав населения вырастет на 68% и при том что в настоящее время их не 22% как индийцев и китайцев а 39% то в 2026 году будет тоже самое что и сейчас тоесть - на каждых 5 жителей Манукау будет 1 азиат.
Кстати, почему-то никто не говорит о том сколько будет pakeha в 2026 году или они вымрут к тому времени?
JAFA, у вас прямо страсть коллекционера - циферки, проценты... перемешать и ... выдать "смысл жизни - 42" :D

Вы из какой таблицы 68, 39 вытащили?

Пасифик и Маори вырастут на 42% и 24% соотстветственно от своих теперяшних цифр Pacific 117,780 - Maaori 83,690, что на сейчас составляет не ваши 39, а 23 и 16 от всего населения Каунти Манукау.

Пакеха вошли в этой статистике в other - 38% от всей популяции КМ. По прогнозу состав other уменьшится к 2026 на 7%, вместо сегодняшних 195 тысяч будет 188.
Я так понимаю пакеха из КМ уезжают.

Из таблицы прогнозов Азиаты к 2026 году достигнут численности 176,410 что от общего числа 624,500 составляет 28% - значит каждый третий-четвёртый житель будет азиат.

Last edited:
НУ кстати про русских, у меня такое впечатление что они селятся по всему НШ. Как куда не пойдешь, везде русскую речь можно услышать.
Ой, я думала уже все русские живут в НШ (так как в других раёнах жить не круто, а на Ремуеру денег не хватает :)). Мы перебрались на самый дальний Запад. Думали: "Ну тут-то точно русских нет" (не потому что мы хотели от русских подальше, а наоборот, думали познакомиться с кем-нибудь, может быть подружиться, чтоб недалеко). Почти год прожили, когда на очередной прогулке, вдруг на балконе не увидели русских знакомых, с которыми познакомились 12 лет назад! С женщиной мы вместе работали, потом наши пути разошлись, и мы долго не виделись, а оказалось, они живут теперь в 300 метрах от нас! А в новогоднюю ночь я вышла на деку, и вдруг откуда-то с другой улицы несется хор:"Ой мороз, мороз, не морозь меня!". Да душевно так! Мне даже показалось под гармонь (но гитара там точно была :)) Наши люди есть везде. Не только на Норт Шоре!

я вышла на деку, и вдруг откуда-то с другой улицы несется хор:"Ой мороз, мороз, не морозь меня!"

"и внизу какой-то олух "Стеньку Разина" горланил" - просто Франция середина века, ... (вставить нужное слово, из тех, что модераторами воспрещаются)

как верно подмечено, население распределяется по НЗ неравномерно: говорят в Данидине "их" почти нет :o (вероятно бокчой и капуста там плохо вызревают :D ), зато вот например в районе
см картинку

а именно...
Maaori 83,690 - 16%
Pacific 117,780 - 23%
Asian 115,010 - 22%
Other 195,650 - 38%

Вы, возможно, даже не представляете, насколько неравномерно это распределено в самом регионе. В Восточном (Юго-Восточном?) регионе паcификов и маори почти нет, зато азиаты составляют около половины населения, по-моему :). Хотя источники утверждают, что меньше:

http://www.aucklandcity.govt.nz/council/documents/districtplanmanukau/changes/2EconomicProfile.pdf
It advanced a profile suggesting that the community of 40,000 will (by 2020):
• Have a “vibrant mix of ethnicities and cultures” – half to two thirds European, over a third from
various Asian cultures, and a smaller proportion of Mãori, Pacific Peoples and others; with a
third born outside new Zealand;

"и внизу какой-то олух "Стеньку Разина" горланил" - просто Франция середина века, ... (вставить нужное слово, из тех, что модераторами воспрещаются)

Ну что ж поделать. Иммигранты они, что во Франции, что в НЗ. Не думаю, что это молодежь надрывалась (они и слов, поди, не знают), скорее всего их родители. Но вы не волнуйтесь, это ж не в Норт Шоре было. У вас там все прилично: китайский новый год, фестиваль фонарей :)

Ну что ж поделать. Иммигранты они, что во Франции, что в НЗ. Не думаю, что это молодежь надрывалась (они и слов, поди, не знают), скорее всего их родители. Но вы не волнуйтесь, это ж не в Норт Шоре было. У вас там все прилично: китайский новый год, фестиваль фонарей :)

опять ни за что приложили :)

что ж мне волноваться - я завидую! это так символично!

строчка про разина этого поэта серебряного века и по совместительству столпа русской иммиграции уже больше полувека рассматривается литературоведами как квинтесенция ностальгии творческой интеллигенции по потерянной россии... или выражаясь русским языком, господин выдавал желаемое за действительное и облекал в стихотворные формы, потому что люди его круга, проживающие поблизости, горланили (если, конечно, горланили) совсем иной репертуар :)

Back