Зачем Зеландии индусы-китайцы-беларусы-евреи...other?

наказание за мыслепреступление придумано и освоено уже давно, а вот за чужое мыслепреступление - это чисто российское (ежовское) ноу-хау.

наказание за мыслепреступление придумано и освоено уже давно, а вот за чужое мыслепреступление - это чисто российское (ежовское) ноу-хау.
да, без проблем, уверяем, , на форуме разрешается думать сколько угодно долго и много, абсолютно всё, что в голову вбредёт здесь "вставить нужное слово, из тех, что модераторами воспрещаются" постить :D

Вот чего у большинства индусов не отнять, так это улыбчивость, естественную или показную. Сейчас пришел с Toastmasters, там один индус толкнул речь и всех обаял своей улыбкой, хотя речь мало кто понял :).

тов. Жафа2 ( я знал первого носителя этого ника в 2000, он не был занудой). Вы собственно увлеклись цифрами, они вообще ничего не говорят. Не учли то, что в Стату забиты даже те, кто уехал в Аффстралие. А это в основном белые и их там, не помню сколько, но очень кажись 400 тысяч. Китайцы живут в Окленде, остальное Зеландие им просто не нужно, там нет бизнеса и денег, там депрессуха полная и ваапще туши свет. Так вот китайсы скоро будут или почти уже 33% оклендского населения, обещают 40%. А все ваши цифры из 2006 это фсё туфта, они не показывают нынешние реалии и не учитывали приезд престарелой родни, лонг бизнес визитёров и просто оверстэйеров. Если вы живёте дом-машина-офис-машина-дом-форум, то вам не знать что и как делают китайцы в этой стране. Если окунётесь с головой с ними в бизнес, то многому удивитесь.

Не могли бы Вы прояснить пару моментов.

1. Вы говорите непосредтвенно о китайцах или о азиатах в целом? (Надеюсь Вы понимаете что это огромная разница)

2. Ваши слова "Китайцы живут в Окленде, остальное Зеландие им просто не нужно, там нет бизнеса и денег, там депрессуха полная и ваапще туши свет.” не совсем верны, надеюсь Вы помните, как Рафаел рассказывал, что ему приходилось выяснять отношениые с китайской мафией в Крайстчерче посреди белого дня.

3. Выдержка из вашего поста -"кто уехал в Аффстралие. А это в основном белые” Не могли бы Вы сказать всем нам откуда у Вас такие сведения.

По мнению многих в “Аффстралие”, как раз уезжают неудачники (эмигранты и малообеспеченные) , те кто не смог найти своё место здесь или же любители длинных долларов.
Надеюсь Вы знаете что не раз поднимался вопрос о категории эмигрантов которые используют НЗ как заднюю дверь что бы попасть в Австралию.

4.Выдержка из вашего поста -"нынешние реалии и не учитывали приезд престарелой родни, лонг бизнес визитёров и просто оверстэйеров.” Вы про новые правила о родителях слышали?

Можно говорить об этом бесконечно, вопрос ЗАЧЕМ?

Нет ничего более нудного, чем читать посты лузеров которые только и делают что жалуются, если не нравится в НЗ то найдите себе подходящее место в другой части нашей планеты и будте счстливы.

Just Another Friendly Aucklander.

Мой знакомый электрик-филиппинец с 8-ю детьми дни считает до получения НЗ гражданства, чтобы свалить в Австралию - за длинным долларом. Другой знакомый - египтянин, тоже дни считает, но тут уже из категории - неудачник, или, точнее, лодырь :).

Про то, что люди едут из НЗ в Автралию за деньгами - понятно, но объясните, пожалуйста, как лодырь и бездельник может выиграть от переезда в АУ? Как я видел в Сиднее достаточно жирный прайс на жизнь, не знаю на счет всей Австралии.

А лодырь в лице знакомого рассуждает просто: “Это здесь, в НЗ, мне не катит, платят мало, напрягаться надо, выбор вакансий небольшой, а вот в Австралии и теплее, и манго дешевле, и даже косорукого бухгалтера возьмут охотно, потому как рынок труда велик, да и большая часть родни уже в Австралии”. :)

Логика в данном рассуждении есть. Она по своему очень даже ничего, не считая "не катит", правда на счет рынка труда я не знаю. На самом деле там лучше выбор вакансий? А еще там есть возможность стать тем самым одноруким бухгалтером =)))

Я живу в Окленде почти 14 лет. Еще вопросы будут?

да, у меня вопрос - как вам удается не видеть китаёзов и индусов и пасифиси пацификов? я тоже хочу научится заходить в параллельный мир и обратно выходить...

да, у меня вопрос - как вам удается не видеть китаёзов и индусов и пасифиси пацификов? я тоже хочу научится заходить в параллельный мир и обратно выходить...

ВЫ совершенно правы, здесь очень многонациональное население и я никогда не отрицал этого, я всегда был против того что Окленд заполонили китайцы, потому что это не правда. Првильно сказать, что здесь очень много выходцев из Азии и Юго Восточной Азии.

Скажите Вы можете отличить китайца от корейца в быстро проежающей машине? Я не могу, они для меня как армяне и азербаджанцы близнецы братья, поэтому я никогда не называю всех у кого азиатское лицо китайцами.

Мне непонятно почему некоторые участники форума, так агресивно настроены против, так сказать людей с другим цветом кожи. Противно читать посты этих лузеров у которых нет ничего кроме собственных амбиций и которые при этом имеют наглость говорить разные гадости с брезгливой интонацией и с чувством превосходства о людях которые может быть имеют гораздо больше прав быть здесь чем они.

Я знаю пару семей ( пацифика ) которые рентуют мои дома и хочу сказать, что некоторым русским нужно поучиться так поддерживать порядок в доме как это делают они.

Мне очень жаль, что среди русских эмигрантов столько расистов.

Just Another Friendly Aucklander.

Я тоже за пис во всем писе, но если дом в хорошем районе, то какой смысл туда селить маори, если же дом в Мануреве или Отаре, то о чем речь, выбора то у собственника жилья ноль.:D
У нас на главной улице маори купили огромный дом на несколько семей, весело живут, участок рагромлен, дом выглядит запущенным, на соседских заборах графити, чего у нас в жизни здесь не было. Их собака укусила моего ребенка, потому что ворота на распашку, животное гуляет на воле, будь у меня такие соседи, я бы очень была не довольна и пусть мне рассказывает JAFA too, о том, какие они чистоплотные и прекрасные люди, я вижу, что такое соседство очень нежелательно. Действительно очень жалко их соседей, дома хорошие, с видом на океан, люди там уже не один десяток лет живут, а тут понаехало и ведь даже не продашь сейчас дом хорошо, с такими то соседями.:(

Я тоже за пис во всем писе, но если дом в хорошем районе, то какой смысл туда селить маори, если же дом в Мануреве или Отаре, то о чем речь, выбора то у собственника жилья ноль.:D
У нас на главной улице маори купили огромный дом на несколько семей, весело живут, участок рагромлен, дом выглядит запущенным, на соседских заборах графити, чего у нас в жизни здесь не было. Их собака укусила моего ребенка, потому что ворота на распашку, животное гуляет на воле, будь у меня такие соседи, я бы очень была не довольна и пусть мне рассказывает JAFA too, о том, какие они чистоплотные и прекрасные люди, я вижу, что такое соседство очень нежелательно. Действительно очень жалко их соседей, дома хорошие, с видом на океан, люди там уже не один десяток лет живут, а тут понаехало и ведь даже не продашь сейчас дом хорошо, с такими то соседями.:(
прямо ложка дёгтя в бочке мёда какая-то :D
а вообще я бы не стала пальцем тыкать на именно "маори" ;), у нас тоже в замечайтельнейшем нейборхуде в двух улицах поодаль есть такие домики с совершенно белыми, ви таки не поверите, местными жильцами :D
(и да, ничё, дома продаются как пирожки)

У нас большое внимание уделяется соседству, когда покупали соседние с нами дома, то самой большой рекламой у агентов служило то, что кругом живут киви, европейцы и юарцы, хотя китайцы, которых как бы нет в Окленде, сейчас скупают дома даже не глядя и не посещая опен хом, просто проезжают мимо на машине, смотрят снаружи на проперти ...и покупают.:D

Везет-же некоторым с тенантами, попадаются такие , которые даже цилиндр для нагрева воды, с собой забирают из дома ,на память.

Не в моих правилах спорить с леди, но тем не менее позвольте мне сказать следующее:

1. Как всегда Вы безусловно правы, люди бывают разные, как среди Пацифика так и среди Пакеха. Надюсь Вы со мною согласны?

2. Из Ваших слов мы все прекрасно знаем, что Browns Bay луичшее место не только в Окленде, но и во всей Новой Зеландии.

3. Одна моя хорошая знакомая которая владет домом на Mountain Rd. Epsom стоимостья $9 мил. и у которой мама приехала с Cook Island и детство которой прошло в страшной, по Вашему мнению, Manurewa - как быть с нею, ведь по вашему мнению просто засранка.

4. Семья (муж жена и 5 лет сын) о которой я говорил платит за рент $500 в неделю за 5 бедрумный дом с двумя ванными. Я не понимал рент для них уже несколько лет. Было бы интересно узнать, какие хоромы, Вы можете себе позволить.
Джефф ( глава семьи) после окончания университета долгое время работал в АНЗ банк, а теперь у него свой бизнес. Линнет ( жена ) работает в доктором больнице. Скажите мне пожалуйста - они тоже засранцы по Вашему?

К сожалению многие русские понятия не имеют, что происходит даже на соседней улице , но они уверены что их суждения единственно верны.
Глупо делать выводы о нациии, по Вашему соседу.

Regards.

Да, JAFA, ну всё ж понятно. Я тоже знал несколько маори и островитян, которые были порядочными, трудолюбивыми и честными людьми. Потому я с ними и знакомился :). Но вряд ли стоит спорить, что нарваться среди них - раз плюнуть :). Хотя "белые" тенанты - ещё те бывают. У нас на CUL-DE-SAC студенты дом снимали. Когда они съезжали - их вся улица вышле аплодисментами провожать, так всех задрали :squir:

Last edited:
У нас на cal-de-sac студенты дом снимали.
я тихо, тихо, ну совсем как Grosh, шепотом, как полиглот полиглоту - cul самая красивая часть тупика, поверьте на слово :D ;)

Back