В духовку неплохо еще и камень для выпечки хлеба иметь![]()
Любителям бискотти понравятся тогда и тосканские кантуччи
...выглядит очень аппетитно.
Блин, гдеб ещё прессованых дрожей бы достать...
Хочется лепешки спечь
Попробуйте german ray хлаб в Pack & Safe в Glen Ennes-e - правильный черный хлеб, лучше чем в Сказке кроме того свежее и дешевле.
QUOTE]
Пробовала я этот хлеб из packnsave Glen Ennes? мне он действительео понравился, а воттакой же хлеб из другого paknsave, ну просто никакой. Я поэтому и написала в своем посте - все зависит от пекаря.
Белка, спасибо за наводку на свежие дрожжи. Я думала, что здесь они в розницу не продаются. А как вы их делите? взвешиваете?
Белка, спасибо за наводку на свежие дрожжи. Я думала, что здесь они в розницу не продаются. А как вы их делите? взвешиваете?
Я никогда ничего не взвешиваю, всё на ошшуп или сколько не жалко.
Просто разрезаю ножом на глаз, примерно знаю, сколько нужно на один раз.
Скажем, на сдобное тесто с яйцами и сл.маслом - на стакан молока достаточно кусочек дрожжей размером со спичечный коробок. Чем больше сдобы, тем тяжелее тесто и больше дрожжей требуется. Но слишком много их тоже не надо, иначе тесто перекиснет, опадет и больше не поднимется (то, о чем писал выше Terorist).
Чем меньше дрожжей, тем больше времени требуется тесту на подъем и созревание, и вкус его лучше.
Модераторы, предлагаю переименовать тему в "Захотелось сала с хлебом"
Или еще проще:
Захотелось.
сколbко не изголяйся над салом на кухне а лучше хлеба ещё ничего не придумалиМодераторы, предлагаю переименовать тему в "Захотелось сала с хлебом"
Это уже совсем эротическая тема получитсяИли еще проще:
Захотелось.
Это на любителя.честно говоря меня от самои сальной темы аппетит пропал
Хлебный камень не мраморный, а керамический, как обычные терракотовые горшки для цветов.Лола, а этот мраморный блинчик, я предполагаю для сыра, не треснет в духовке?
В Россию, экстрим тур, скучно не будет!Owl, ты батенька совсем там заскучал как я погляжу! Айда в Тайланд!![]()
В Россию, экстрим тур, скучно не будет!))
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.