Захотелось сала

Любителям бискотти понравятся тогда и тосканские кантуччи ( фото из Википедии) – мука, сахар, яйца, миндаль и кедровые орехи. Миндаль предварительно никак не обрабатывается ( не поджаривается и т.д.). Подаются с десертным вином.

800px-Biscotti_di_Prato.jpg

Можно и с салом, так чтоб в тему! :)

В духовку неплохо еще и камень для выпечки хлеба иметь :)

Ну, уж не такие мы самоотверженные хлебопёки :) чтоб еще и камень. а где его, кстати, берут? У Вас есть?

Любителям бискотти понравятся тогда и тосканские кантуччи

Вот этого ни разу не пекла. KeyTee, спасибо, выглядит очень аппетитно.

...выглядит очень аппетитно.

Очень просто делаются, их еще называют “печеньем бедных”. Главное – форму правильно придать и горячими еще разрезать. Я их только пару раз пекла, они, конечно, лучше (в этом случае) купленные в кондитерской, желательно в тосканской, у них там секреты, наверняка!

Я тоже хлеб редко пеку, но на камне лучше результат. Хочется лепешки спечь :)
Pizza-stone подходящая вещь, но в принципе подойдет любая толстая керамическая поверхность, некоторые плитку используют. Вроде бы нужна неглазурованная.

images

Мне однажды попался хороший камень в каком-то opp-shop, но не купила, не нужен был тогда :). А на прошлой неделе видела в Stevens тонкий и с металлическими ручками. Вот такой
images

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:LzkkOKfnTSrgzM:http://www.glenmarket.com/images/29171.jpg

Хочется лепешки спечь

Лепешки я попробовала испечь, и мне не понравились, все равно из тандыра другие.

Last edited:
Попробуйте german ray хлаб в Pack & Safe в Glen Ennes-e - правильный черный хлеб, лучше чем в Сказке кроме того свежее и дешевле.
QUOTE]
Пробовала я этот хлеб из packnsave Glen Ennes? мне он действительео понравился, а воттакой же хлеб из другого paknsave, ну просто никакой. Я поэтому и написала в своем посте - все зависит от пекаря.
Белка, спасибо за наводку на свежие дрожжи. Я думала, что здесь они в розницу не продаются. А как вы их делите? взвешиваете?

Owl, я вам спасибо сказала за адресок магазина.

Лола, а этот мраморный блинчик, я предполагаю для сыра, не треснет в духовке? У меня есть подобный, правда он крутится. Что ли попробовать?

Белка, спасибо за наводку на свежие дрожжи. Я думала, что здесь они в розницу не продаются. А как вы их делите? взвешиваете?

Я никогда ничего не взвешиваю, всё на ошшуп или сколько не жалко. :)

Просто разрезаю ножом на глаз, примерно знаю, сколько нужно на один раз.
Скажем, на сдобное тесто с яйцами и сл.маслом - на стакан молока достаточно кусочек дрожжей размером со спичечный коробок. Чем больше сдобы, тем тяжелее тесто и больше дрожжей требуется. Но слишком много их тоже не надо, иначе тесто перекиснет, опадет и больше не поднимется (то, о чем писал выше Terorist).
Чем меньше дрожжей, тем больше времени требуется тесту на подъем и созревание, и вкус его лучше.

Модераторы, предлагаю переименовать тему в "Захотелось сала с хлебом"

Или еще проще:

Захотелось.

Или еще проще:

Захотелось.

:) Тогда непонятно будет, в какой раздел ее отнести - то ли в Дом/хозяйство, то ли в "Ищу/познакомлюсь с ...."

сколbко не изголяйся над салом на кухне а лучше хлеба ещё ничего не придумали :)

честно говоря меня от самои сальной темы аппетит пропал, a заглянула посмотрть кому же это на 4 страницы до сих пор хочется, а тут знакомые все лица :lol:

честно говоря меня от самои сальной темы аппетит пропал
Это на любителя. :) я вот люблю жареную картошку на сале, да и так съесть кусочек с черным хлебом, с чесночком-перчиком очень даже не откажусь. Даешь холестерин!
А ко всяким креветкам-моллюскам равнодушна.

Owl, ты батенька совсем там заскучал как я погляжу! Айда в Тайланд! ;)

Лола, а этот мраморный блинчик, я предполагаю для сыра, не треснет в духовке?
Хлебный камень не мраморный, а керамический, как обычные терракотовые горшки для цветов.
Мраморный камень у меня есть, он нужен. наоборот, чтобы холод держать. А в духовке нужно держать тепло :)

В Россию, экстрим тур, скучно не будет! :)))

Вот, возвращаешься к корням! Дыбенко бы прослезился прочитав такое.

Back