Сало!-Грандиозная тема! Но,почему то у нас она не слишком актуальна! Не хочу ни кого обидеть.но на Дону царствует рыба! То,что в простонародье называется воблой(типа по московски) называется совсем по другому.Но не в этом суть! Есть рыба на Дону для приготовления сразу,как купил.Есть та,что на,,Балыыык,,(это сказка!) Покупать рыбу на ,,балык,. надо в конце осени. Беру толстолоба кг. так на 15-20.Топором отрубил голову,хвост.Внутренности-котам.И по хребту разрубил.Если посуда для засолки не большая.то тушку по полам.Делаю надрезы по тушке через 3-5см.(но не глубоко!). И-2-4кг.соли.Натер,засыпали, и на пару дней в прохладное место. Дал сок-положи гнет! Кг.-5-7. Гнет на 3-4дня. После этого промывать в воде! Закон: Скока дней в ,,тузлуке,,-стока часов отмачивать под проточной водой!!! Но я на ночь ставлю ведро с рыбой под кран, и немножко открываю водичку. А потом вешать сие творение на сквозняк!!! Двое-трое суток и ,,экстаз,, .Но я люблю через сутки. Ну это :Кому-как! Удачи! Задавайте вопросы-помогу! п.с. О Донской селедке готов слагать песни! Но о ней по позже!