Wild Manul
Member
А если паспорт утерян, сколько времени могут занять формальные проверки? Кто-нибудь сталкивался?
А если паспорт утерян, сколько времени могут занять формальные проверки? Кто-нибудь сталкивался?
Нет там ни каких формальных проверок. Захватите справку из полиции об утрате. Там не удивятся вашей просьбе. По срокам так же как и обычно-как угадаешь с диппочтой. Она раз в два месяца летала. Сейчас не знаю.А если паспорт утерян, сколько времени могут занять формальные проверки? Кто-нибудь сталкивался?
Спасибо. Пока сказали, что будут решать, что делать со мной после подачи заявления. Думаю с Австралией в декабре можно попрощаться тогда...
То есть по идеи не должно быть на много дольше обычного получения паспорта.Оформление паспортов взамен утраченных, срок действия которых не истек
В соответствии с российским законодательством не допускается “оформление нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, в случае, если он утрачен владельцем”.
Порядок действий при этом следующий. При утрате загранпаспорта вне пределов Российской Федерации гражданин представляет в консульский отдел Посольства составленное в произвольной форме письменное заявление о признании недействительным утраченного паспорта (указываются ФИО, дата и место рождения, дата и обстоятельства утраты паспорта, а также данные утраченного паспорта – серия, номер, дата выдачи, орган, выдавший документ). После получения заявления Посольство направляет в полномочный орган, выдавший паспорт, запрос для проверки и установления данных утраченного паспорта. Затем дипломатической почтой сведения об объявленном недействительным паспорте и копия заявления направляются в Пограничную службу ФСБ России, Информцентр ФМС России и полномочный орган, выдавший документ, после чего гражданину сообщается о его праве подать заявление о выдаче нового паспорта.
Спасибо, только на сайте вроде у них значится, что выезд был 28 сентября. Завтра им опять позвоню, спрошу, можно ли подавать заявление на замену. Заявление об утрате они уже получили.У них вроде в понедельник выезд в Окленд, попробуйте узнать если они могут у вас принять заявление там.
а, перепутал сентябрь и октябрь...Спасибо, только на сайте вроде у них значится, что выезд был 28 сентября.
Ну вот, дали добро на подачу документов, сказали, что с Австралией можно попрощаться.
Подскажите, лучше лететь за день до сдачи документов, чтобы не было форс-мажорв с самолетом или в тот же день можно? Кто как летал? Полечу из Хэмилтона либо из Окленда
А я один раз не улетел в Велингтон паспорт сдавать, потому, что отменили рейс.Я летал оба раза в тот-же день, чтобы не отпрашиватся с работы на большее время. Всё было нормально.
А я один раз не улетел в Велингтон паспорт сдавать, потому, что отменили рейс.
В следующий раз до Велингтона таки долетел и документы сдал а вот обратно пришлось арендовать машину после ночи проведенной в аэропорту - все мотели были уже забиты, когда мой рейс отменили.
Дуло у них сильно. И все бы ни чего, но и первый мотовей закрыли под Таупо - снегом занесло. Вот такое вот везение.
Забирать паспорт поеду на поезде.
И да, топикастер, насчет "можно не спешить" - я бы не стал так оптимистично смотреть на жизнь.
О, тогда точно имеет смысл подстраховаться, чтобы не мотаться лишний раз. Про не торопиться это я к тому, что сломя голову можно уже не нестись.... А вообще есть разница про срокам изготовления между обычным паспортом на 5 лет и биометрическим?
Кто-нибудь въезжал в РФ с новым занранпаспортом, в котором не было отметки об отъезде? Или же лучше старый с собой взять?
Кто-нибудь въезжал в РФ с новым занранпаспортом, в котором не было отметки об отъезде? Или же лучше старый с собой взять?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.