Замена загранпаспорта

Ну у меня остались только положительные впечатления от работы консульства. Два месяца и паспорт был готов. Вежливо и культурно. Правда мерзкое чувство осталось от хамского поведения отдельных наших сограждан. Улыбайтесь господа почаще.

А вот такой вопрос: можем ли поменять паспорт после того, как я подтвержу наше application в EOI? То есть, чтобы время не терять, пока нас процессят, мы паспорта меняем.

Личный опыт.
Переехал в НЗ прошлой осенью, в России не выписывался, внутр. паспорт захватил с собой.
Загран. паспорт истекал в мае.
В апреле подал документы на оформление нового загран.паспорта. В заявлении так и пишется - "в связи с окончанием срока действия старого".
Новый был готов ровно через 3 месяца.
"Терять" старый паспорт для получение нового не надо.
Постановка на консульский учет, оформление ПМЖ и выписка в России никак не связаны с получением нового загран.паспорта.
Постановка на консульский учет бывает временной и постоянной, для временной не требуется выписки в России.
Для постоянного пребывания в НЗ не требуется оформление статуса ПМЖ, и не требуется постановка на консульский учет.
За пределами России оформляется загран.паспорт старого образца (без биометрии) сроком на 5 лет.
Подавать документы на новый паспорт необходимо лично в консульcтве в Веллингтоне (запись по тел. заранее, с 12 до 13 по раб. дням).
Получать новый паспорт надо лично - либо в консульстве в раб. день с 10 до 12 без записи, либо в др. городе (напр., в Окланде) через почетного консула в (ему передают док-ты редко), либо на выездной сессии консульства в др. городе (очень редко).
Старый паспорт всегда остается на руках.
Источник информации - личный опыт и сотрудники консульства.
Очень хорошее детальное описание процесса получения нового паспорта дал на этом форуме Drey.

Менять паспортные данные в процессе оформления теоритически можно, но на практике - муторно и долго (чужой опыт.)

Last edited:
А вот такой вопрос: можем ли поменять паспорт после того, как я подтвержу наше application в EOI? То есть, чтобы время не терять, пока нас процессят, мы паспорта меняем.

Меняйте, но уведомите INZ о том, что паспорта новые получили.

Личный опыт.
Переехал в НЗ прошлой осенью, в России не выписывался, внутр. паспорт захватил с собой.
Загран. паспорт истекал в мае.
В апреле подал документы на оформление нового загран.паспорта. В заявлении так и пишется - "в связи с окончанием срока действия старого".
Новый был готов ровно через 3 месяца.
"Терять" старый паспорт для получение нового не надо.
Постановка на консульский учет, оформление ПМЖ и выписка в России никак не связаны с получением нового загран.паспорта.
Постановка на консульский учет бывает временной и постоянной, для временной не требуется выписки в России.
Для постоянного пребывания в НЗ не требуется оформление статуса ПМЖ, и не требуется постановка на консульский учет.
За пределами России оформляется загран.паспорт старого образца (без биометрии) сроком на 5 лет.
Подавать документы на новый паспорт необходимо лично в консульcтве в Веллингтоне (запись по тел. заранее, с 12 до 13 по раб. дням).
Получать новый паспорт надо лично - либо в консульстве в раб. день с 10 до 12 без записи, либо в др. городе (напр., в Окланде) через почетного консула в (ему передают док-ты редко), либо на выездной сессии консульства в др. городе (очень редко).
Старый паспорт всегда остается на руках.
Источник информации - личный опыт и сотрудники консульства.
Очень хорошее детальное описание процесса получения нового паспорта дал на этом форуме Drey.

Менять паспортные данные в процессе оформления теоритически можно, но на практике - муторно и долго (чужой опыт.)
Спасибо за разъяснения, теперь всё ясно. Написал в Консульство, жду ответа.

Подскажите пожалуйста, может кто в курсе, где посмотреть: когда в ближайшее время будет Консул на выезде в ЧЧ?
а то паспорт через полгода истекает,пора менять...

ВОт спасибо за инфу, а то выписываться ну очень не хочется, а встать на консульский учет хочется.

Паспорт старого образца можно менять на новый биометрический до истечения срока действия. Ничего терять не надо.

+100
поменяют без проблем

Подскажите пожалуйста, может кто в курсе, где посмотреть: когда в ближайшее время будет Консул на выезде в ЧЧ?
а то паспорт через полгода истекает,пора менять...

очень скоро будет
списки уже вроде как составляют

to Vovane
А посдкажите как в эти списки попасть???
Я уже в октябре буду в Черче и мне надо встать на консульский учет. Ради этого в в Велингтон кататься лень.

очень скоро будет
списки уже вроде как составляют
и где эти списки можно увидеть и желательно бы попасть.. времени совсем нет в Велингтон лететь...=(

to Vovane
А посдкажите как в эти списки попасть???
Я уже в октябре буду в Черче и мне надо встать на консульский учет. Ради этого в в Велингтон кататься лень.

в русский центр звоните и записываетесь
тел. 9409482
Для записи на прием сообщите, пожалуйста:

- ваше имя, отчество и фамилию

- контактный телефон, адрес электронной почты

- по какому вопросу вы обращаетесь к Консулу (паспорт, справка и т.д.)

Нет, это ни в какие ворота не лезет - подавать на российский загранпаспорт лично и получать лично. И в Веллике. Он что - золотой - этот паспорт? Я недавно заменила Зеландский - все по почте - и заявление и получение. И когда этот совковый бюрократизм закончится-то? Гонять людей туда-сюда - а почта-то на что? Привыкли издеваться...

Нет, это ни в какие ворота не лезет - подавать на российский загранпаспорт лично и получать лично. И в Веллике. Он что - золотой - этот паспорт? Я недавно заменила Зеландский - все по почте - и заявление и получение. И когда этот совковый бюрократизм закончится-то? Гонять людей туда-сюда - а почта-то на что? Привыкли издеваться...

дык правила такие ввели :(
до этого все по почте решалось без проблем - 2 года назад моей дочке оформляли новый паспорт здесь и все по почте

Консульские работники боятся, что если каждый день не будут видеть соотечественников, по приезду домой могут получить шоковую дозу хмурых взглядов :)

Друзья, а подскажите плиз. После замены паспорта куда за вклейкой действующей визы бечь? Просто в иммиграшку тут в Окленде зайти?

Друзья, а подскажите плиз. После замены паспорта куда за вклейкой действующей визы бечь? Просто в иммиграшку тут в Окленде зайти?

да, заполняете там спец.форму
у нас в Черче same day service предусмотрен (если очень сильно надо)
платите денюжку и все....

Подскажите, пожалуйста. А что нужно делать, если у человека, находящегося в НЗ, закончится российский паспорт? Т.е. по возрасту его необходимо поменять: в 25, 45 лет, а ты в НЗ. Как быть?

Back