Замена загранпаспорта

Подскажите, пожалуйста. А что нужно делать, если у человека, находящегося в НЗ, закончится российский паспорт? Т.е. по возрасту его необходимо поменять: в 25, 45 лет, а ты в НЗ. Как быть?

никак
ехать в Россию и менять
консульство внутренние паспорта РФ не меняет

Спасибо за быстрый ответ. Так и предполагала, но грустно все это. Мне-то все равно. Но мужа, бывало, в московском метро менты останавливали. Поскольку, цитирую его же бабушку: "такой вот русский: нос плюский и глаз узкий". :)

Да, кстати. А в России где можно будет внутренний паспорт поменять? Сейчас, перед отлетом в НЗ, мы выписались из квартиры. И стали Б.О.М.Ж.-ами. Если из НЗ в Россию поедем - так только в гости, на побывку, и прописываться не будем. Так куда же обращаться за внутренним? Вопрос, наверное, риторический. :)

Да, кстати. А в России где можно будет внутренний паспорт поменять? .... Вопрос, наверное, риторический. :)

Еще один риторический вопрос - а зачем внутренний паспорт вообще нужен, если не живете в России?

Да, кстати. А в России где можно будет внутренний паспорт поменять? Сейчас, перед отлетом в НЗ, мы выписались из квартиры. И стали Б.О.М.Ж.-ами. Если из НЗ в Россию поедем - так только в гости, на побывку, и прописываться не будем. Так куда же обращаться за внутренним? Вопрос, наверное, риторический. :)
Если выписались из РФ, то можно будет встать на учет в Российском консульстве в НЗ (вроде как "зарегистрироваться"). В дальнейшем у Вас останется всего один российский паспорт (на бланке загранпаспорта). Без регистрации (бывшая прописка) на территории России новый внутренний паспорт не оформить.

Без регистрации (бывшая прописка) на территории России новый внутренний паспорт не оформить.
А чтобы получить регистрацию надо ой-ой как много сил. :)

А зачем ее получать, если план: выехать из России и больше в нее не возвращаться жить?

Разные ситуация бывают. Бывает и так, что приходится возвращаться. Зачем сжегать все мосты за собой, если можно этого не делать? К тому же наличие российского паспорта никак особо не обременяет выехавшего на ПМЖ.

Дня за три паспортиска штампик ставит . Изготовление нового паспорта из моей практики минимально - полтора часа

Разные ситуация бывают. Бывает и так, что приходится возвращаться. Зачем сжегать все мосты за собой, если можно этого не делать? К тому же наличие российского паспорта никак особо не обременяет выехавшего на ПМЖ.
Я где-то сказала, что нужно обязательно выписываться? Я отвечала на сообщение, в котором говорится, что уже выписались. Каждый решает сам для себя. Без регистрации в России внутренний паспорт не оформят.

Спасибо, Lenta. Разъяснили понятно. А в консульском отделе нужно регистрироваться обязательно или по желанию? У меня виза LTBV на 9 месяцев, у мужа рабочая на тот же срок.

А тогда такой вопрос, может кто в курсе, вот если например, хата в собственности, в ней один чел прописан и он выезжает на ПМЖ за бугор и выписывается. Что с хатой? В ней же тогда никто не прописан получается? В счетах коммунальных услуги все на количество людей считаются, а если там никого, счета нулевые что-ли будут? И пока чел за бугром, хата уплыть не может?

Спасибо, Lenta. Разъяснили понятно. А в консульском отделе нужно регистрироваться обязательно или по желанию? У меня виза LTBV на 9 месяцев, у мужа рабочая на тот же срок.
Вообще, необязательно. На практике я, к сожалению, не в курсе, какие сложности могут быть у тех, кто выписался в РФ, и не встал на учет в консульстве. Я в консульстве не зарегистрирована, но и в России не выписана.

А тогда такой вопрос, может кто в курсе, вот если например, хата в собственности, в ней один чел прописан и он выезжает на ПМЖ за бугор и выписывается. Что с хатой? В ней же тогда никто не прописан получается? В счетах коммунальных услуги все на количество людей считаются, а если там никого, счета нулевые что-ли будут? И пока чел за бугром, хата уплыть не может?

Собственность тут ключевое слово. Жилье как было в собственности так и остается. Человек вправе иметь столько собственности, сколько его душе угодно. Везде прописяваться - его порвет.
Счета за ЖКХ выставляютя по высокому тарифу в этом случае.

В счетах коммунальных услуги все на количество людей считаются, а если там никого, счета нулевые что-ли будут?

Нет. В моем городе (а может и по всей России?) так:
1) За холодную воду платим кратно количеству прописанных людей, после выписки всех из квартиры - счета нулевые.
2) За горячюю воду и отопление, когда люди прописаны, платим по площади квартиры - какую-то часть льготно (по социальным нормам площади на каждого человека), за излишки площади сверх этих норм - 100% тарифа. Когда все выписались - платим 100% тариф со всей площади.
Т.е. добавится за горячую воду и отопление, убавится за холодную воду. Не всегда увеличивается общая сумма при выписке. Например, если у Вас квартира большой площади и "излишки" итак были огромными.
В моем случае (квартира 150 кв м) я стану платить аж на 70 рублей меньше, когда все выпишемся. :)

Спасибо за ответы, теперь более-менее понятно, видимо все же если будем съезжать на ПМЖ, выписываться не придется раз такие прикидки с коммунальными платежами. Дорого эта холупа тогда встанет :)

Спасибо за ответы, теперь более-менее понятно, видимо все же если будем съезжать на ПМЖ, выписываться не придется раз такие прикидки с коммунальными платежами. Дорого эта холупа тогда встанет :)

поселите квартирантов - пускай за все платят они

Back