Замена загранпаспорта

Слушайте, точно. Нашла штампик. Я о его существовании даже не подозревала :rolleyes: А это что-то меняет?
Однозначно! Теперь ты знаешь, как выглядит пермит. :lol:

Скажите плиз, а долго его делали (с момента подачи заявы)?

Подавала заявку в приезд консульства в октябре, в приезд же в январе - получила. Итого 3 месяца.

Итак докладаю! Сегодня я как честный пионер пришла сдаваться в иммигрейшн с двумя паспортами. Диалог был примерно такой:
- Границу пересекать планируете?
- Нет не планирую.
- Ну тогда и идите отсюда. Все нормально ничо переклеивать не надо. Если будете пересекать границу - тогда надо. И 80 долларов платить придется
- А мне вот потом на рабочую визу подавать Study to work, никаких проблем не возникнет?
- Приложите два паспорта, получите визу
- Зуб даете? Точно?
- Абсолютно. Идите с миром.

Так что вот, выходит я и не Crazy Russian вовсе! :squir:
А человечность местных гос. органов не устает поражать! :yahoo:

Итого 3 месяца.
Прикольно. А ещё уточните плиз: заяву подавали как человек, постоянно зарегистрированный в РФ? В анкете было указано «для временных выездов за границу»?
В консульстве нормально относятся что на руках остаётся два действующих паспорта? Старый не норовили забрать?

Итак докладаю! Сегодня я как честный пионер пришла сдаваться в иммигрейшн с двумя паспортами. Диалог был примерно такой:
- Границу пересекать планируете?
- Нет не планирую.
- Ну тогда и идите отсюда. Все нормально ничо переклеивать не надо. Если будете пересекать границу - тогда надо. И 80 долларов платить придется
а у мне при таких же обстоятельствах вопрос поставили "планируете поехать на родину?" "ага, говорю, планирую" а для чего мне тогда паспорт если не планирую?
И я как честный пионер заплатила 80 и поимела визу возвращающегося резидента в новый паспорт :D

Прикольно. А ещё уточните плиз: заяву подавали как человек, постоянно зарегистрированный в РФ? В анкете было указано «для временных выездов за границу»?
В консульстве нормально относятся что на руках остаётся два действующих паспорта? Старый не норовили забрать?
В анкете было уже все проставлено посольством - зачем и для чего мне этот паспорт. Но сейчас уже не помню, сорри. Могу сказать одно - что не для временных выездов за границу :squir: Что-то другое ...
А старый никогда же вроде не забирают. Дырочку в фотке делаю, номер вырезают и отдают. А как же? А визовая история?

а у мне при таких же обстоятельствах вопрос поставили "планируете поехать на родину?" "ага, говорю, планирую" а для чего мне тогда паспорт если не планирую?
И я как честный пионер заплатила 80 и поимела визу возвращающегося резидента в новый паспорт :D
Ну, так у Вас резидентская виза была, а у меня-то студенческая, которая заканчивается через 5 месяцев :)
Или Вам вообще "не на ту" визу в итоге поменяли? :squir:

Участники форума подскажите , как поменять загранпаспорт и какие нужны документы, если он уже просрочен около 6 лет. Будет ли взиматься штраф? нужно ли вставать на консульский учет?( гражданин НЗ) и внутренний паспорт РФ так же просрочен.

Подошел срок замены загранпаспорта,

Заполнил онлайн форму, заявлению присвоили номер и я скачал два документа:
Заявление о выдаче паспорта
Требование (справка о ограничении выезда из РФ)

Подскажите что делать дальше и какие документы нужно сдавать? Если нужно сдавать загранпаспорт при подаче то как без него жить?

есть ли у кого-нибудь информация по поводу приезда предтавителей посольства в Окланд?
почти год пытаюсь получить паспорт уже, никак до Веллингтона не доеду :cool:

P.S. звонить пыталась в посольство, но постоянно занято, на электронную почту не отвечают

P.S. звонить пыталась в посольство, но постоянно занято, на электронную почту не отвечают

Звонить надо с 12 дня до 13-30 тогда они могут взять трубку,последний раз "висела" час с автодозвоном, подняли после часа дня, и даже если звонок проходит то они просто не берут =( Все таки я дозвонилась тогда,:)
А вот перед новым годом когда звонила,женщина говорила, что в Окленд точно будет выезд,а вот в ЧЧ неизвестно.....
НО: 4 марта (вроде) будут выборы,и они привозят паспорта готовые на такие мероприятия, все таки попытайтесь дозвониться

Участники форума подскажите , как поменять загранпаспорт и какие нужны документы, если он уже просрочен около 6 лет. Будет ли взиматься штраф? нужно ли вставать на консульский учет?( гражданин НЗ) и внутренний паспорт РФ так же просрочен.
У меня был паспорт 3 или 4 года как просроченный, меняла в том году еще по "старой системе" во время выездных сессий. Штраф за просрочку не взяли, на консульском учете не состояла и не состою, никто про это и не спрашивал из консульской группы.

Подошел срок замены загранпаспорта,

Заполнил онлайн форму, заявлению присвоили номер и я скачал два документа:
Заявление о выдаче паспорта
Требование (справка о ограничении выезда из РФ)

Подскажите что делать дальше и какие документы нужно сдавать? Если нужно сдавать загранпаспорт при подаче то как без него жить?

У вас же есть удостоверяющий личность докУмент типа водительских прав - вот по нему и живите, пока ваш загран оформляется :).
Меня вот что интересует: дата на штрихкоде заявления (любого) должна быть супер-недавняя, или прошлогодняя (октябрь 2011) пойдет? Может, кто знает? А то хрен дозвонишься до консульства.

вот уже второй день подряд пытаюсь дозвониться в посольство....
безрезультатно! :aggressive:

я e-mails тоже писала, но ответа нету (даже когда посылала скан своего паспорта), я никак не пойму, может мой адрес у них в фильтрах спама застревает?? :(
кому не расскажу, как сложно русский паспорт обменять, не верят

сегодня вообще повесили трубку! во как! я только успела поздороваться, и усе...
а потом звонила-звонила, вроде не занято, но никто и не поднимает трубку. дурдом какой-то. ****************************

сегодня вообще повесили трубку! во как! я только успела поздороваться, и усе...
а потом звонила-звонила, вроде не занято, но никто и не поднимает трубку. дурдом какой-то. ****************************

Это не дурдом - это Раша, НАША РАША! :D

есть ли у кого-нибудь информация по поводу приезда предтавителей посольства в Окланд?
Они в прошлую субботу приезжали, в основном, для выдачи справок пенсионерам, но и паспорта привозили тем, кто просил.
Информация о приезде консульской группы была на сайте посольства, об этом объявляли несколько раз по Инфолайн "Наша Гавань", и я открывала на прошлой неделе тему про это (уже удалила за ненадобностью).
Так что никто Вам не виноват, что Вы сами все пропустили.

Дозвониться да, трудно, но я лично всегда дозванивалась, когда нужно было.
На е-мейлы они не отвечают, как я поняла, все е-мейлы читает только консул, и он потом распечатывает некоторые письма и отдает помощницам.

Но в этом году они даже не обзванивали пенсионеров, как это было в предыдущие годы. И даже на встречу все справки привезли кучей, вместо того, чтобы разложить по алфавиту, для ускорения процесса их выдачи.

Last edited:
нет, я никого не виню.
особенно людей на форуме, что с них взять?

тему, к сожалению, не видела, хотя и проверяла форум вроде часто.
но, как я уже сказала, я никого не виню (включая себя).

если и недовольна, то только тем фактом, что бросили трубку (зачем поднимать было-то тогда??). Но это все суета сует и томление духа :squir:

свой вопрос я уже решаю

Back